схемы оплаты а товар

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
oriavon
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення oriavon »

пока этого квэда у меня нет, но я так поняла, что нужно прийти к госрегистратору и просто написать заявление на добавление еще нескольких кведов, верно?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

oriavon писав:пока этого квэда у меня нет, но я так поняла, что нужно прийти к госрегистратору и просто написать заявление на добавление еще нескольких кведов, верно?
- да, и выбрать нужный + после этого еще внести изменения в св-во ЕН 2 группы - тоже вписать нужный КВЕД

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

собираюсь добавить только эти 2 кведа, правильно?
47.91 Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет
47.99 Інші види роздрібної торгівлі поза магазинами

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

oriavon писав:собираюсь добавить только эти 2 кведа, правильно?
47.91 Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет
47.99 Інші види роздрібної торгівлі поза магазинами
- сейчас нет времени искать разьяснения по КВЕД (да и что продавать будете нужно знать), но лучше еще + к этим добавить и оптовую торговлю...
Учтите что единщикам только расчеты за деньги разрешены...

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

в смысле только за деньги? ак какие еще есть способы оплаты? услуги?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

oriavon писав:в смысле только за деньги? ак какие еще есть способы оплаты? услуги?
- стоял вопрос и споры можно ли единщикам работать по системе Вебмани..., запрещены взаиморасчеты по бартеру...

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

вебмани, конечно, плохо, что нельзя, а на счет бартера, сомневаюсь, что мне это пригодится.
но я так и не поняла про товарный чек (он ведь должен содержать мокрую печать и подпись продавца, верно?)
если я сначала не буду пользоваться курьерской службой, а буду развозить товар сама, нужно ведь выдать покупателю товарный чек?
мне печать нужно заказывать или как это происходит?
и еще вопрос по кведам. сколько их всего может быть у фоп?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

oriavon писав:вебмани, конечно, плохо, что нельзя, а на счет бартера, сомневаюсь, что мне это пригодится.
но я так и не поняла про товарный чек (он ведь должен содержать мокрую печать и подпись продавца, верно?)
если я сначала не буду пользоваться курьерской службой, а буду развозить товар сама, нужно ведь выдать покупателю товарный чек?
мне печать нужно заказывать или как это происходит?
и еще вопрос по кведам. сколько их всего может быть у фоп?
ФОП имеет право работать без печати, но на практике чек без печати клиентуру не устраивает.
Печать сделать не сложно. Любое агенство по изготовлению печатей сделает Вам ее за неделю. Для этого нужны копии и оригиналы паспорта, ИНН и свидетельства регистрации.
Сколько Кведов максимум точно не помню- но по моему 10.

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

сегодня рассмотрела чеки с интернет-магазинов, которые мне доставляли товары. В основном там стоит прямоугольный штамп на котором написано название магазина и телефон, а также подпись продавца.
все верно, так и должно быть?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

oriavon писав:сегодня рассмотрела чеки с интернет-магазинов, которые мне доставляли товары. В основном там стоит прямоугольный штамп на котором написано название магазина и телефон, а также подпись продавца.
все верно, так и должно быть?
И так может быть и с печатью и вообще просто с подписью. ФОП имеет на это право. Другое дело, что с печатью людям надежнее кажется, поэтом предпочитают доки с печатью!#agree#

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”