На Витяге может быть написано и 15 января, например. Это не Ваша вина, если Витяг будут делать неделю, месяц, год. Вас это не должно интересовать. Если в течение 10 дней не отказали, значит - с даты подачи заявкиolga111 писав:Просто в прошлый раз когда проделывала такую же операцию то заяву писала 10-го, а на вытяге было написано 15-е. Что б не лоханутся..... А в налоговой толком не смогли мне ответить на этот вопрос.#g_cray2#
Добавление КВЭДа
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз

- Яков
- Гигант Мысли
Та же старая форма від 20.12.2011р. № 1675. Только ещё надо написать заявление на Витяг с реестра плательщиков ЕН.Лера5 писав:Подскажите, по какой форме заявл. в налоговую писать чтобы добавить КВЕДы для предпринимателя на едином налоге

- Яков
- Гигант Мысли
Действительно, изменения, внесённые у госрегистратора, налоговая "видит", независимо: ОСН, либо какая-нибудь из групп ЕН.наста писав:у меня 3 гр.5% добавила КВЕД у гос.регистратора получила выписку и вытяг,а в налоговую необходимо сообщать о внесении изменений ? мне гос.регистратор ответил,что автоматически налоговая увидет.
И хотя в Витяге ПЕН для 3 группы КВЕДы не отражаются (если их только "вручную" инспектор не внесёт), я лично всё равно подаю Заявку на зміни и Запит на Витяг
299.9.НКУ
По желанию зарегистрированный плательщик единого налога может безвозмездно и безусловно получить извлечение из реестра плательщиков единого налога. Срок предоставления извлечения не должен превышать одного рабочего дня со дня поступления запроса. Извлечение действует до внесения изменений в реестр.

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 279 разів
- Подякували: 51 раз
Дело в том, что я думала, что регистратор подает данные в налоговую. Но вчера регистратор сказала, что нужно самим идти в налоговую. Позвонила на гарячую линию, тоже сказал подать заяву в налоговую У меня вопрос, обязательно ли нужено брать Витяг, чтоб в налоговую подать эту заяву?
- Яков
- Гигант Мысли
Лера5 писав:Дело в том, что я думала, что регистратор подает данные в налоговую. Но вчера регистратор сказала, что нужно самим идти в налоговую. Позвонила на гарячую линию, тоже сказал подать заяву в налоговую У меня вопрос, обязательно ли нужено брать Витяг, чтоб в налоговую подать эту заяву?
Не путайте Витяг с госреестра и Витяг с реестра плательщиков ЕН, о котором я говорю.наста писав:я не писала заявление в налоговой,что теперь будет копию вытяга выписки раздала свои клиентам
Витяг с реестра ПЕН выдаётся налоговой инспекцией
#smile3# Чтобы его получить Витяг с госреестра не требуется. Подаёте в ГНИ "Запит про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку" и потом получите Витяг з реєстру ПЄП: тоже в налоговой299.9. По желанию зарегистрированный плательщик единого налога может безвозмездно и безусловно получить извлечение из реестра плательщиков единого налога. Срок предоставления извлечения не должен превышать одного рабочего дня со дня поступления запроса. Извлечение действует до внесения изменений в реестр.

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 279 разів
- Подякували: 51 раз
Что-то я запуталась, зачем мне этот вытяг ПЕН? Мне главное, чтоб в налоговой знали что я добавила КВЕДы. Как они это узнают, регистратор им сообщит или в налоговой внесут КВЕДы на основании моего заявления?