Оплата единого налога "за того дядю"
-
@Nika@
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
В Приват24, когда создаешь платеж в Мои платежи, под полем "ФИО" есть опция "оплатить от имени другого плательщика", нужно поставить галочку и отредактировать поле "ФИО". Я попробовала создать - в назначении всё красиво вписывается. Только не знаю, что будет в распечатанной квитанции отражаться в поле "Плательщик" ("другого плательщика" или всё-таки владельца карты), т.к. отправлять не пробовала. Позвоните на 3700, уточните.
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
якщо у вас є ідентифікаційний, то ви платник податків. Я в тому розумінні написала.MilkaG писав:Я не платник податків.Natalenna писав:йому незарахують сплату податку. Згідно ПКУ один платник податків не може платити за іншогоMilkaG писав:Какое наказание предусматривает законодательство, если я все же оплачу со своего счета с указанием всех его реквизитов?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
MilkaG
- Знаток
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 1 раз
Вот спасибо! Позвоню сейчас.@Nika@ писав:В Приват24, когда создаешь платеж в Мои платежи, под полем "ФИО" есть опция "оплатить от имени другого плательщика", нужно поставить галочку и отредактировать поле "ФИО". Я попробовала создать - в назначении всё красиво вписывается. Только не знаю, что будет в распечатанной квитанции отражаться в поле "Плательщик" ("другого плательщика" или всё-таки владельца карты), т.к. отправлять не пробовала. Позвоните на 3700, уточните.
На друга доверенность точно мне позволяет, а на мужа ...
В принципе другого выхода у меня нет, буду так платить.
-
Angered
- Просвещенный

- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 134 рази
Не совсем так.Marlboro писав:По законодавству податківці повинні обліковувати такі суми як помилково/надлишково зараховані за Вашим іменем.MilkaG писав:Что предусматривает законодательство, если я все же оплачу со своего счета с указанием всех его реквизитов?
Тобто, за Вами буде рахуватись переплата по єдиному податку навіть якщо Ви не платник, або взагалі не підприємець.
В большинстве случаев если в назначении платежа указан код другого получателя то при условии что назначение технически написано правильно платеж будет зачислен тому чей код указан в назначении.
Но, тогда нужно что бы были:
1) Доверенность (если нет печати то однозначно нотариальная) в котором делегированы полномочия по уплате налогов
2) доказательства того что предприниматель за которого платят предварительно передал деньги тому кто платит.
Если эти два пункта не будут выполнятся налоговая может посчитать эти деньги в доход того за которого платили так если бы тот кто платит их ему просто подарил.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Где в Налоговом кодексе предусмотрен пункт 1? И где в Налоговом кодексе предусмотрен пункт 2?
Вот тут ответ Миндохода г.Киев по этому вопросу: . Я там спрашивал о ЕСВ, но нормативное регулирование ЕСВ и налогов по НКУ в этом плане идентично. В том числе в обеих случаях вопрос регулируется приказом №450 Миндохода.
Вот тут ответ Миндохода г.Киев по этому вопросу: . Я там спрашивал о ЕСВ, но нормативное регулирование ЕСВ и налогов по НКУ в этом плане идентично. В том числе в обеих случаях вопрос регулируется приказом №450 Миндохода.
-
Жорик
- Оракул

- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 249 разів
Может кому-то поможет:
Передача платниками єдиного внеску своїх обов'язків з його сплати третім особам заборонена, крім випадків, передбачених законодавством.
п. 9 ст. 25 ЗУ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування".
єдиний внесок сплачується шляхом перерахування платником безготівкових коштів з його банківського рахунку.
Платники, зазначені у підпунктах 3 та 4 пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, які не мають банківського рахунку, сплачують єдиний внесок шляхом готівкових розрахунків через банки чи відділення зв'язку.
п. 4.2. НАКАЗ Мін Доходів від 09.09.2013 № 455
Передача платниками єдиного внеску своїх обов'язків з його сплати третім особам заборонена, крім випадків, передбачених законодавством.
п. 9 ст. 25 ЗУ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування".
єдиний внесок сплачується шляхом перерахування платником безготівкових коштів з його банківського рахунку.
Платники, зазначені у підпунктах 3 та 4 пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, які не мають банківського рахунку, сплачують єдиний внесок шляхом готівкових розрахунків через банки чи відділення зв'язку.
п. 4.2. НАКАЗ Мін Доходів від 09.09.2013 № 455
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14230 разів
- Подякували: 28060 разів
Вообще, конечно, должен платить "сам за себя"
Хотя у меня был случай, когда в банке в назначении платежа ошибочно указали не тот иден.номер, и деньги "сели" на другого плательщика. Т.е. в квитанции было: плательщик Иванов В.В., его код. В назначении: Единый налог, код другого товарища, период, КБК, плательщик Иванов В.В., его правильный код.
Когда не надо, зачисляют не туда, куда надо
Хотя у меня был случай, когда в банке в назначении платежа ошибочно указали не тот иден.номер, и деньги "сели" на другого плательщика. Т.е. в квитанции было: плательщик Иванов В.В., его код. В назначении: Единый налог, код другого товарища, период, КБК, плательщик Иванов В.В., его правильный код.
Когда не надо, зачисляют не туда, куда надо