Без паники.
Возьмите с ФОПа свидетельство ЕН,что он действительно единщик,с единщиков НДФЛ не удерживают.
А вот фОП,если Вы показали его в 1-дф может и попасть под запрет оказания услуг для ЮЛ .
У Вас есть право на расходы ,и Вы не являетесь налоговым агентом для ФОПа ЕН любой группы.
Может ли СПД по второй группе принимать платежи от юрлиц.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Я взяла, свідоцтво є, і це я тільки зараз прозріла. Працюємо місяць. Я його ніде не показувала.Басти писав:Без паники.
Возьмите с ФОПа свидетельство ЕН,что он действительно единщик,с единщиков НДФЛ не удерживают.
А вот фОП,если Вы показали его в 1-дф может и попасть под запрет оказания услуг для ЮЛ .
У Вас есть право на расходы ,и Вы не являетесь налоговым агентом для ФОПа ЕН любой группы.
-
- Светоч Мысли
ФОП попал в период прошлого квартала?
Даже ,если и так,когда еще будут Ваш 1-дф проверять.
Главное,не надо удерживать НДФЛ.
Даже ,если и так,когда еще будут Ваш 1-дф проверять.
Главное,не надо удерживать НДФЛ.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
Штраф за неправильно составленный отчет 1-ДФ 510 грн, и выявится только при проверке, а НДФЛ вы и не должны были удерживать, он единщик и сам за себя все налоги платит. Да и в принципе, вы можете работать с единщиками, покупать товар, продукцию, ограничения у единщиков в основном по услугам - но это проблемы уже единщика, не ставьте в эти услуги в валовые расходы.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
У нас якраз транспортні послуги - він перевозить наш вантаж
расходы не зависят от того, кто на какой группе тебе чего продал.Пенсионер писав:Я считаю, что вы не можете поставить в расходы, а НДФЛ это его проблемы.
-
- Светоч Мысли
С 01.01.2012г. имеют ЮЛ право включать в расходы ФОПов-Ен.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Почитайте тут о взаимоотношениях с ФОПами:IN_NOCHKA писав:Караул!! Я провтикала!!! Наше підприємство ТОВ, на загальній системі, ПДВ, отримало послуги від ФОП 2 гр(єдиний податок) і оплатило. Я так розумію я повинна була утримати ПДФО??? Що робити??
Уважаемый Popen! Вот обыскалась в законах определение терминов (или разницы в терминах) "Работа" (выполнение работы) и "Услуга" (оказание услуги). Вот ведь разные вещи-то: сдать в аренду что-либо (услуга) или покрутить гайки (работа)! И в п.291.4. ссылка только на услугу. Мои работники ездят по полям и крутят гайки на комбайнах и тракторах (выполняют работу по ремонту кондиционеров на сельхозтехнике). Есть и ООО на общей системе, и ФОП на 2 группе. Ситуация - мы продаем кондиционер, осуществляем монтаж + выставляем транспортные расходы (своя машина, выставляем затраты только на бензин). Т.е. по логике НКУ я должна продать кондер с накруткой за монтаж и транспорт. Но колхоз так не хочет. Хочет все отдельно. Или вот еще ситуация - ремонт кондиционера - услуга или работа? Склоняюсь к тому, что работа, но как теперь это все увязать с 291.4?... И не попасть на 15%...Popen писав: 1. Принимать деньги от юрлиц можно, но есть нюансы...
Если вы выполняли именно кровельные РАБОТЫ, а не, типа, УСЛУГИ по обустройству кровли (что написано в акте ?), то ограничений по сношению с общесистемщиками нет (291.4 запрещает услуги общесистемщикам).
#rtfm#