Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

tanichka.vtn писав:Подскажите, пожалуйста! ЧП на ЕН 2-я группа. Сдаем выручку и собственные средства на расч. счет. Торгуем за наличный расчет. В книге доходов пишу сумму налички за день и если по безналу продали. Вопрос является ли выручка и сдача собственных средств на рас. счет ещё доходом?
Выручка ЕЩЁ доходом не является. Внесение собственных средств - являются.

tanichka.vtn
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів

Повідомлення tanichka.vtn »

Popen спасибо, что вы ответили, но я не очень поняла. Продали-записали в книгу доходов=показали в отчёте. И этиже деньги вносим на р/с как выручку. Вопрос нужно ли записывать эти деньги опять в книгу как выручку и показывать в отчёте. Я так понимаю что продали на 500грн записали-эти деньги положили на р/с записали, получилось что мы получили в 2 раза больше. Что значит "выручка ещё доходом не является"? Какая разница выручка и собственные средства? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

tanichka.vtn писав: Popen спасибо, что вы ответили, но я не очень поняла. Продали-записали в книгу доходов=показали в отчёте. И этиже деньги вносим на р/с как выручку. Вопрос нужно ли записывать эти деньги опять в книгу как выручку и показывать в отчёте. Я так понимаю что продали на 500грн записали-эти деньги положили на р/с записали, получилось что мы получили в 2 раза больше. Что значит "выручка ещё доходом не является"? Какая разница выручка и собственные средства? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Выручка - средства полученные от реализации и отраженные в Книге. Ими можно без проблем пополнять т/с (и не отражать второй раз в Книге). Только в банк.объявке четко и яно прописать, типа: выручка от__.__.13. Можно еще добавить: по накл. № от __.__.__.
Собственные средства - это не выручка и ГНИ настаивает дабы их отражали в Книге. Для 1-2 групп - это безразлично (только следить за "потолком"), а для 3,5 групп - чревато обложением ЕН.

tanichka.vtn
ПрофиПрофи

Popen Спасибо огромное. Я думаю, что если вносить собственные средства на р/с то надо платить НДФЛ 15%?

tanichka.vtn
ПрофиПрофи

Подскажите, пожалуйста, как определяется доход на 3-й греппе (НДС+3%). (продажа за наличные+продажа по б/н-выручка-НДС)х3% ?

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

tanichka.vtn писав:Подскажите, пожалуйста, как определяется доход на 3-й греппе (НДС+3%). (продажа за наличные+продажа по б/н-выручка-НДС)х3% ?
Это Вы что от чего отнимать собираетесь?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

tanichka.vtn писав:Подскажите, пожалуйста, как определяется доход на 3-й греппе (НДС+3%). (продажа за наличные+продажа по б/н-выручка-НДС)х3% ?
ст. 292 НКУ . ваш доход за период * 3%. Учет ндс ведете отдельно.

Ольга М.Д.
ЗнатокЗнаток
Подякували: 2 рази

Повідомлення Ольга М.Д. »

Підкажіть, будь-ласка, ФОП на 2 групі , зареєстрований у держреєстратора у квітні, заява на єдиний з 01 травня 2013 р. Свідоцтва ще не видали (кажуть, відсутні бланки). Діяльність майже нульова, принаймні податки не покриває. Платимо ЄП 20%, і ЄСВ .За 1 півріччя здали деку з прочерками. От прочитала, що потрібно ще й деку про майновий стан. А я не здала.Чи її за рік здавати? А також підкажіть чи варто переходити на загальну сиситему, яку суму прийдеться платити, бо зараз виходить більше 600 грн., бо я сумніваюся, якщо будуть доходи ( ФОП ремонтує ювелірку), то прийдеться використовувати РРО? Дякую!

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

СПД 2 группы требуется справка о доходах из налоговой за последние 6 месяцев для оформления шенгенской визы в посольстве. Последний сданный отчет в налоговую - за 2012 год. Как быть? Подать декларацию в налоговую с пометкой "довидкова"? За какой период: с января по июль, или с марта по август?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

shinna писав:СПД 2 группы требуется справка о доходах из налоговой за последние 6 месяцев для оформления шенгенской визы в посольстве. Последний сданный отчет в налоговую - за 2012 год. Как быть? Подать декларацию в налоговую с пометкой "довидкова"? За какой период: с января по июль, или с марта по август?
Ответ уже знаю. Не совсем только поняла в какой графе проставлять месяцы, за которые подаются данные.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”