aniri писав:отчет для единщиков заполняется без копеек. у меня 1с выгружает только с копейками. я даже опз установила, и там тоже с копейками. как их убрать? или просто нули оставить? не хочется сдавать с ошибкой из за программ. #dntknw#
2-я группа7 Я вас умоляю... Ваши доходы кто-то контролирует? Так добавьте к доходу несколько копеек и, тем самым, округлите до целых.
группа у меня третья. просто нашла тему про деку только 2-й.
до целых я налог округлила, только в какой программе можно заполнить и выгрузить отчет в целых?
Ни в какой. У меня тоже 3-я. Доход - добавляю копейки до целого. Но ЕН всё равно получается с копейками. Плачу, округляя до ближайшего большего целого.
sparrow писав:Я уже сдала декларацию за 2 кватал и вот мне ночью пришла мысль, что я сделела ошибку в таблице по авансовым взносам. Я ее заполнила вот так как сдесь.
Но дело в том, что на июнь я писала заявление об отпуске и по сути не дожна была вносить единый налог за июнь (хотя я уплатила весь ЕН на год вперед). Получается, во втором квартале в строке "3 місяць кварталу" мне нужно было написать ноль, а не 214.6. Я еще могу исправить декларацию и подать ее снова до 8 августа исправленную?
Если я не исправлю - будет штраф? Я еще в декларации за 1 квартал тоже сделала ошибку - указала 1 из видов деятельности, которым не занималась.
И что мне делать, если я заплатила ЕН за весь год, и получается за июнь сумма 214.6 перейдет на январь 2013? А я вот прочла статью, указанную в этой теме, где написано " Такі платники єдиного податку можуть здійснити сплату єдиного податку авансовим внеском за весь податковий (звітний) період (квартал, рік), але не більш як до кінця поточного звітного року (п.295.1 ст.295 ПКУ)."
После того, как инспектор меня запутала по заполнению строк с указанием "Авансовых внесків".(Я писала выше в этой теме) У меня появилось твёрдое убеждение, что начисление ЕН за каждый месяц инспекторы по ФЛ-П на ЕН начисляют самостоятельно например: в сумме 214,60(как было раньше), а по строке в Деке никто ничего не начисляет. (Хотя положено затягивать обязательство по ЕН из этих строк). Пойду специально в НИ в кабинет где сверка по налогам и выясню обязательно. Ведь я писала без копеек 215грн .В деке написано заполнять в ГРН. И не написано ГРН.КОП.
Удивляться не приходится, так как всё что сделано в последние два года делалось мягко говоря не очень грамотными людьми. А, мы бьёмся головой об стену. что бы сделать всё правильно и грамотно. Не получится никогда.