Декларация по ЕН 2 группы

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

aniri писав:
popen писав:
aniri писав:отчет для единщиков заполняется без копеек. у меня 1с выгружает только с копейками. я даже опз установила, и там тоже с копейками. как их убрать? или просто нули оставить? не хочется сдавать с ошибкой из за программ. #dntknw#
2-я группа7 Я вас умоляю... Ваши доходы кто-то контролирует? Так добавьте к доходу несколько копеек и, тем самым, округлите до целых.
группа у меня третья. просто нашла тему про деку только 2-й.
до целых я налог округлила, только в какой программе можно заполнить и выгрузить отчет в целых?
Ни в какой. У меня тоже 3-я. Доход - добавляю копейки до целого. Но ЕН всё равно получается с копейками. Плачу, округляя до ближайшего большего целого.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

sparrow писав:Я уже сдала декларацию за 2 кватал и вот мне ночью пришла мысль, что я сделела ошибку в таблице по авансовым взносам. Я ее заполнила вот так как сдесь.
Но дело в том, что на июнь я писала заявление об отпуске и по сути не дожна была вносить единый налог за июнь (хотя я уплатила весь ЕН на год вперед). Получается, во втором квартале в строке "3 місяць кварталу" мне нужно было написать ноль, а не 214.6. Я еще могу исправить декларацию и подать ее снова до 8 августа исправленную?

Если я не исправлю - будет штраф? Я еще в декларации за 1 квартал тоже сделала ошибку - указала 1 из видов деятельности, которым не занималась.

И что мне делать, если я заплатила ЕН за весь год, и получается за июнь сумма 214.6 перейдет на январь 2013? А я вот прочла статью, указанную в этой теме, где написано " Такі платники єдиного податку можуть здійснити сплату єдиного податку авансовим внеском за весь податковий (звітний) період (квартал, рік), але не більш як до кінця поточного звітного року (п.295.1 ст.295 ПКУ)."
После того, как инспектор меня запутала по заполнению строк с указанием "Авансовых внесків".(Я писала выше в этой теме) У меня появилось твёрдое убеждение, что начисление ЕН за каждый месяц инспекторы по ФЛ-П на ЕН начисляют самостоятельно например: в сумме 214,60(как было раньше), а по строке в Деке никто ничего не начисляет. (Хотя положено затягивать обязательство по ЕН из этих строк). Пойду специально в НИ в кабинет где сверка по налогам и выясню обязательно. Ведь я писала без копеек 215грн .В деке написано заполнять в ГРН. И не написано ГРН.КОП.
Удивляться не приходится, так как всё что сделано в последние два года делалось мягко говоря не очень грамотными людьми. А, мы бьёмся головой об стену. что бы сделать всё правильно и грамотно. Не получится никогда.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Справедливости ради нужно отметить, единственный, на мой взгляд, плюс от проФФессионалов - это Закон "О ЕСВ".

wikna
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення wikna »

подскажите пжл где посмотреть порядок заполнения уточненки налоговой декларации ЕН физлицо

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

wikna писав:подскажите пжл где посмотреть порядок заполнения уточненки налоговой декларации ЕН физлицо
Єто всё, что есть у меня http://accounting-ua.blogspot.com/2012/ ... _4302.html
Может пригодится

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

wikna писав:подскажите пжл где посмотреть порядок заполнения уточненки налоговой декларации ЕН физлицо
Журнал "Налоги и бухучет"№ 57, если нужно, дайте мейл - сброшу

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

"Единый налог: исправляем ошибки" НиБУ № 57 16.07.2012
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

wikna
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення wikna »

Романтика писав:
Журнал "Налоги и бухучет"№ 57, если нужно, дайте мейл - сброшу[
будьте добры poleshko.67@mail.ru

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Сбросила

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, бланк налоговой декларации по единщику не поменялся? Сдаем по тому же бланку что и за 6 месяцев?

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”