Яков писав:1. ФОП на 2 гр. за себя сдаёт в начале 2017 г. - только в налоговую - отчётность за 2016 год: Податкову декларацию платника единого податку и Додаток 5 по ЕСВ.
В зависимости от того, когда зарегистрировался ФОП и когда стал плательщиком ЕН, добавится Майнова декларация за ...квартал 2016 года и за 2016 год.
2. В книгу доходов - расходов писать ничего не нужно. Записи делаете только, если был доход на ОСН. Вам надо зарегистрировать Книгу доходов и:
2.1. прочитать порядок её ведения (1 страница текста).
3. со слов "есть вещи которые я купил без чека и..." далее - ничего не понятно: кого пропускать, куда, причём покупка товара или какой-то "вещи" к Книге доходов?
1. Плательщиком стал с 01.07.16
2. неприменно почитаю.
3. Я думал : Купил булавку по чеку за 50 коп. записал в книгу, продал за 60 коп. - записал в книгу.
Не то...
Ну ладно, раз не хотите отвечать - ответ неполный:
1. ФОП на 2 гр. за себя сдаёт в начале 2017 г. - только в налоговую - отчётность за 2016 год: Податкову декларацию платника единого податку и Додаток 5 по ЕСВ с табл. 2.
По поводу майновой декларации - ответить невозможно, так как Вы держите в секрете дату регистрации ФОПа.
2. Вначале всё же прочитайте порядок ведения Книги доходов, откройте её и положите перед собой, и Вам станет ясно, что в Книгу доходов не записывают затраты (там даже нет таких граф) - на то она и Книга доходов, а не Книга доходов и расходов.
3. Купил булавку по чеку за 50 копеек - сохранил чек, продал за 60 коп. - записал в книгу
Не то...
Ну ладно, раз не хотите отвечать - ответ неполный:
1. ФОП на 2 гр. за себя сдаёт в начале 2017 г. - только в налоговую - отчётность за 2016 год: Податкову декларацию платника единого податку и Додаток 5 по ЕСВ с табл. 2.
По поводу майновой декларации - ответить невозможно, так как Вы держите в секрете дату регистрации ФОПа.
2. Вначале всё же прочитайте порядок ведения Книги доходов, откройте её и положите перед собой, и Вам станет ясно, что в Книгу доходов не записывают затраты (там даже нет таких граф) - на то она и Книга доходов, а не Книга доходов и расходов.
3. Купил булавку по чеку за 50 копеек - сохранил чек, продал за 60 коп. - записал в книгу
Пардон, невнимательность все моя, регистрация прошла 22.06.16, на ЕН по 2-й группе перешел с 01.07.16г.
Добрый день, подскажите. пожалуйста, только обнаружили, что в декларации единый 2 группа за 2015 год допустили ошибку, данные записали в строки для единого налога 1 группы (вместо второй), какие наши действия? надо сдавать уточненку и будут ли штрафы?
Развейте пожалуйста мои сомнения или подтвердите их. у меня СПД 2 гр на едином налоге. Предыдущий бухгалтер сдал отчет 1-ДФ, в разделе 1 - Суми доходу, нарахованого на користь фіз осіб, указал только выплаты заработной платы по наемным работникам. Но у нас были оплаты за услуги/товары другим СПД ФОП на едином налоге и этого к сожалению не внес. отчет приняли без проблем.
мне в последующем сдавать также отчет с внесением только выплат наемным сотрудникам?
Развейте пожалуйста мои сомнения или подтвердите их. у меня СПД 2 гр на едином налоге. Предыдущий бухгалтер сдал отчет 1-ДФ, в разделе 1 - Суми доходу, нарахованого на користь фіз осіб, указал только выплаты заработной платы по наемным работникам. Но у нас были оплаты за услуги/товары другим СПД ФОП на едином налоге и этого к сожалению не внес. отчет приняли без проблем.
мне в последующем сдавать также отчет с внесением только выплат наемным сотрудникам?
Указывайте все выплаты физ. лицам: и з/пл и ФОП. Прошлые периоды не стоит трогать, чтоб не нарваться на штрафы раньше времени.