Здравствуйте. Плательщик единого налога сдал в субареду помещение и забыл предупредить арендатора, что он на 2й гр. и ему нельзя сдавать в субаренду).
Субарендатор перечислил предпринимателю деньги на р/сч.
Но.... я слышала СЛУХИ, что как будто с января 2015 разрешено 2й гр сдавать помещение именно в СУБАРЕНДУ. Так ли это и где об этом почитать?.
Если все же это не так. то достаточно ли будет, если предприниматель вернет деньги с р/сч как ошибочно перечисленные.
Спасибо.
2-а група
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Сдача в аренду и в субаренду не является запрещённым видом деятельности для плательщика ЕН 2 группы.lara5500 писав:Здравствуйте. Плательщик единого налога сдал в субареду помещение и забыл предупредить арендатора, что он на 2й гр. и ему нельзя сдавать в субаренду).
Субарендатор перечислил предпринимателю деньги на р/сч.
Но.... я слышала СЛУХИ, что как будто с января 2015 разрешено 2й гр сдавать помещение именно в СУБАРЕНДУ. Так ли это и где об этом почитать?.
Если все же это не так. то достаточно ли будет, если предприниматель вернет деньги с р/сч как ошибочно перечисленные.
Спасибо.
Запретить сдавать в субаренду может собственник-арендодатель, указав это в договоре аренды.
Существуют (и существовали ранее) определённые ограничения:
- по площади сдаваемого в аренду либо в субаренду помещения;
- ограничение для плательщиков ЕН 2 группы по предоставлению услуг Неплательщикам ЕН.
Аренду/субаренду рассматривают как услугу.
Почитать об этом можно в налоговом кодексе Раздел XIV «Специальные налоговые режимы»

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Подскажите, а если ФОП на 2 группе без наемных не платил повышенных взносов и уходит в декрет, какие соц выплаты положены? Как оформить больничный (и надо ли?).
Может ли работать ФОП, пока она будет в декрете?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
ФОП сама уходит в декрет,получает пособие в УТСЗН.Для начала сходите в управление труда и соцзащиты населения и все разузнайте,погуляйте на форуме мамочек.Сейчас все так быстро меняется.marinna_90 писав:Подскажите, а если ФОП на 2 группе без наемных не платил повышенных взносов и уходит в декрет, какие соц выплаты положены? Как оформить больничный (и надо ли?).
-
- Светоч Мысли
Спасибо! Мне главное, чтобы можно было работать, пока ФОП в декрете, чтобы потом не оказалось, что все сделки незаконные, т.к. ФОП не имел права работать.Kalinda писав:ФОП сама уходит в декрет,получает пособие в УТСЗН.Для начала сходите в управление труда и соцзащиты населения и все разузнайте,погуляйте на форуме мамочек.Сейчас все так быстро меняется.marinna_90 писав:Подскажите, а если ФОП на 2 группе без наемных не платил повышенных взносов и уходит в декрет, какие соц выплаты положены? Как оформить больничный (и надо ли?).
-
- Светоч Мысли
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
даmarinna_90 писав:Управління праці та соціального захисту населення - это т.н. СОБЕЗ? #impossibl
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 4 рази
Ой, у меня такая же проблема. Как узнаете,что и как, можно попросить Вас,уведомить меня?marinna_90 писав:Управління праці та соціального захисту населення - это т.н. СОБЕЗ? #impossibl
Мне скоро тоже в отпуск...#smile3#
Добрый день уважаемые коллеги, нужна ваша помощь! Подскажите пожалуйста какой пакет документов нужно подавать в регистрационную службу и в ГНИ, в случае добавления КВЕД единщику 2 группы? Спасибо за ответ!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Марина) писав:Добрый день уважаемые коллеги, нужна ваша помощь! Подскажите пожалуйста какой пакет документов нужно подавать в регистрационную службу и в ГНИ, в случае добавления КВЕД единщику 2 группы? Спасибо за ответ!