Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Бухгалтер111 писав:Подскажите, фоп зарегистриров. 19.10.16, сразу подал заявление на ЕН 2 гр., в вытяге значиться "дата обрання спрощеной системи" 01.11.2016, нужно сдать деку за год как ФОП ЕН 2 гр.?
Майн стан не нужно? (никаких доходов больше не было), кроме того и с 19.10 по 01.11 тоже движений не было.
) Не могу никак понять когда нужно подавать Деку про майн стан при первой регистрации ФОПа и переходе на ЕН.
За те несколько дней которые ФОП прожил до перехода на ЕН он обязан подавать Майнстан за квартал, а потом по окончанию года еще и годовую?
нужно сдать деку за год как ФОП ЕН 2 гр. Майн стан нужно - за те несколько дней которые ФОП прожил до перехода на ЕН (в Вашем случае - годовую: 4 кв. "совпадает" по периоду с годовой) и Додаток 5 с табл. 1 (пустой) и 2 (за 4 квартал).
По идее - у ФОПа за "кусочек" октября должна быть Книга доходов и расходов (для ОСН), на основании которой (нули) он заносит сведения в "майнстан".
В "майнстане" не забудьте отразить доходы ФОПа как единщика на 2гр. и, если были доходы за год как физлицо (облагаемые НДФЛ) - тоже
Зображення

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

Яков писав:
Бухгалтер111 писав:Подскажите, фоп зарегистриров. 19.10.16, сразу подал заявление на ЕН 2 гр., в вытяге значиться "дата обрання спрощеной системи" 01.11.2016, нужно сдать деку за год как ФОП ЕН 2 гр.?
Майн стан не нужно? (никаких доходов больше не было), кроме того и с 19.10 по 01.11 тоже движений не было.
) Не могу никак понять когда нужно подавать Деку про майн стан при первой регистрации ФОПа и переходе на ЕН.
За те несколько дней которые ФОП прожил до перехода на ЕН он обязан подавать Майнстан за квартал, а потом по окончанию года еще и годовую?
нужно сдать деку за год как ФОП ЕН 2 гр. Майн стан нужно - за те несколько дней которые ФОП прожил до перехода на ЕН (в Вашем случае - годовую: 4 кв. "совпадает" по периоду с годовой) и Додаток 5 с табл. 1 (пустой) и 2 (за 4 квартал).
По идее - у ФОПа за "кусочек" октября должна быть Книга доходов и расходов (для ОСН), на основании которой (нули) он заносит сведения в "майнстан".
В "майнстане" не забудьте отразить доходы ФОПа как единщика на 2гр. и, если были доходы за год как физлицо (облагаемые НДФЛ) - тоже
Спасибо! последняя фраза "доходы как физлица за год" включают в себя зарплату ?
И еще если похожая ситуация возникает в середине года, то кроме квартальной майнстан , нужно подать еще годовую майнстан? Или за год нужно только лишь как фоп ЕН 2 гр.

Elena_Nov
УченикУченик

Повідомлення Elena_Nov »

подскажите как исправить ошибку в декл.про майновий стан, случайно пропустила строчку доходи единщика, декларацию подала с цифрой, а в майновому забыла - как исправить ? заранее спасибо

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Elena_Nov писав:подскажите как исправить ошибку в декл.про майновий стан, случайно пропустила строчку доходи единщика, декларацию подала с цифрой, а в майновому забыла - как исправить ? заранее спасибо
Подати "звітну нову".

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Додаток 5 не мінявся? а приймають в бумажному виді?

Наташа_75
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Наташа_75 »

А в таблиці 2 додатка 5 самим поставити 22%?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Наташа_75 писав:Додаток 5 не мінявся? а приймають в бумажному виді?
Не менялся. Должны принимать
Наташа_75 писав: А в таблиці 2 додатка 5 самим поставити 22%?
Хотите - могу я Вам проставить#smile3#
Зображення

Наташа_75
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Наташа_75 »

А дека про майновий стан. ФОП 2 група. Підприємець працює на одній роботі. то треба подавати додаток Ф. 1? не пойму написано ж якщо працює на 2 і більше. ???

Наташа_75
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Наташа_75 »

взагалі які додатки подавать?

NatalikaN
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення NatalikaN »

Здравствуйте, запуталась в отчетности за год) Какие нужно отчеты подать если в 2016 были наемные работники, но уволены в декабре 2016 года?
И что указывать в декларации за 2016 год, только те доходы что ФОП получил от своей предпринимательской деятельности? Пенсию и зарплату в бюджетной сфере указывать не нужно? ( извините, если глупый вопрос, но это у меня первый годовой отчет).
И еще - отчет по ЕСВ подается только за декабрь или за год еще суммируется с января по декабрь?

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”