Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

NatalikaN писав:Здравствуйте, запуталась в отчетности за год) Какие нужно отчеты подать если в 2016 были наемные работники, но уволены в декабре 2016 года?
И что указывать в декларации за 2016 год, только те доходы что ФОП получил от своей предпринимательской деятельности? Пенсию и зарплату в бюджетной сфере указывать не нужно? ( извините, если глупый вопрос, но это у меня первый годовой отчет).
И еще - отчет по ЕСВ подается только за декабрь или за год еще суммируется с января по декабрь?
За работников: Додаток 4 за декабрь месяц (табл. 1,5,6). 1-ДФ за 4 квартал.
За себя (если весь год был на ЕН): годовую декларацию по ЕН и годовой Додаток 5 по ЕСВ с табл. 2.
Додаток 5 не суммируется с Додатком 4
Зображення

NatalikaN
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення NatalikaN »

А если ФОП на ЕН пенсионер, он отчет по ЕСВ не подает на себя?
А декларацию про майновий стан і доходи, ФОП должен подавать, если он получает помимо дохода от предпринимательства еще зарплату на бюджетном предприятии и пенсию?

ИРИНА_ОК
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 75 разів

Повідомлення ИРИНА_ОК »

NatalikaN писав:А если ФОП на ЕН пенсионер, он отчет по ЕСВ не подает на себя?
А декларацию про майновий стан і доходи, ФОП должен подавать, если он получает помимо дохода от предпринимательства еще зарплату на бюджетном предприятии и пенсию?

Отчет по ЕСВ ФОП-пенсионер не подает, если не уплаччивает взносы добровольно.
За майновый стан не знаю

r.mariy.v
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення r.mariy.v »

Добрый вечер! Огромная просьба подсказать если ФОП - 2 група, дохода за 2016 год не было, ничего не платили. Должны ли они были платить? Как заполнить табл. 2 в отчете по ЭСВ? Или надо заполнять таблицу 1.???

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

r.mariy.v писав:Добрый вечер! Огромная просьба подсказать если ФОП - 2 група, дохода за 2016 год не было, ничего не платили. Должны ли они были платить? Как заполнить табл. 2 в отчете по ЭСВ? Или надо заполнять таблицу 1.???
ФОП 2 гр. мав платити ЄСВ за себе і ЄП...
ЄСВ Дод.5+табл 2 (заповняється просто по колонках мін зп, інша колонка 22% ЄСВ за себе)

r.mariy.v
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення r.mariy.v »

Спасибо, огромное! Я так и думала. Теперь, я думаю, им надо заплатить, а потом сдавать ЭСВ.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

r.mariy.v писав:Спасибо, огромное! Я так и думала. Теперь, я думаю, им надо заплатить, а потом сдавать ЭСВ.
Можно сдавать, потом платить. Одно с другим не связано.

ElHor
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ElHor »

Яков писав:
NatalikaN писав:Здравствуйте, запуталась в отчетности за год) Какие нужно отчеты подать если в 2016 были наемные работники, но уволены в декабре 2016 года?
И что указывать в декларации за 2016 год, только те доходы что ФОП получил от своей предпринимательской деятельности? Пенсию и зарплату в бюджетной сфере указывать не нужно? ( извините, если глупый вопрос, но это у меня первый годовой отчет).
И еще - отчет по ЕСВ подается только за декабрь или за год еще суммируется с января по декабрь?
За себя (если весь год был на ЕН): годовую декларацию по ЕН и годовой Додаток 5 по ЕСВ с табл. 2.

1 ДФ и годовую по ЕН в налоговую, а додаток 5 в пенсионный?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

если фоп себе на р/сч перечислил деньги для перечисления налогов - их показывать надо в отчете как фин помочь или доход или ....

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

ElHor писав:
Яков писав:

1 ДФ и годовую по ЕН в налоговую, а додаток 5 в пенсионный?
Все это сдается в налоговую.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”