2-а група
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Подскажите, если в квитанции о внесении торг выручки на счет плательщиком пишут доверенное лицо, а не самого предпринемателя, не будет ли это зачислено как доход?
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
18%-ну налог на прибыль, почему я не могу быть на едином налоге со дня регистрации если подала заяву вместе с регистрационной карточкой,сказали что вроде как вся прибыль будет считатся доходом на единм налоге, а инспектор настаивает на подачи декларации как общесистемщика с какого, если я на едином налоге со дня регистрации.Popen писав:С даты госрегистрации могут быть на ЕН только 3-я группа. 1-2 группы - только со след. месяца. 298.1.2.Простодаша писав:Моя наверное тупая налоговая проконсультировала меня о том что я плательщик на общей системе начиная с даты регистрации, и плательщик единого уже с мая, хотя в гос реестре числится дата(по вытягу) поставки на учет единого податку 4 месяц, как так.Я имею право на нахождение на едином первый месяц после регистрации если подала заявку на единый вместе с заявкой о регистрации?На горячей меня консультировали что являюсь единщиком с даты регистрации но плачу в мае первый взнос, т.е. я могу спокойно торговать себе и мой доход не обложится 18%.Правильно?
Кстати, а шо за ставка 18% ?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Простодаша писав:Моя наверное тупая налоговая проконсультировала меня о том что я плательщик на общей системе начиная с даты регистрации, и плательщик единого уже с мая, хотя в гос реестре числится дата(по вытягу) поставки на учет единого податку 4 месяц, как так.Я имею право на нахождение на едином первый месяц после регистрации если подала заявку на единый вместе с заявкой о регистрации?На горячей меня консультировали что являюсь единщиком с даты регистрации но плачу в мае первый взнос, т.е. я могу спокойно торговать себе и мой доход не обложится 18%.Правильно?
Самое главное, что Вы находите время, чтобы рассказать что-нибудь смешное#g_crazy#Спасибо Вам за "тонкий" юмор #laugh# #hurrah# Но для этого есть "Беседка" и там ветка "Улыбнитесь".Простодаша писав:18%-ну налог на прибыль, почему я не могу быть на едином налоге со дня регистрации если подала заяву вместе с регистрационной карточкой,сказали что вроде как вся прибыль будет считатся доходом на единм налоге, а инспектор настаивает на подачи декларации как общесистемщика с какого, если я на едином налоге со дня регистрации.
Если же эти Ваши высказывания - не шутка, то:
1. Вам написали выше: ставки 18% для физ лиц нет.
2. ФЛ-П не является плательщиком налога на прибыль и ну налога на прибыль тоже.
3. Вам написали выше и Вы можете в этом убедиться сами, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФЛ-П ПЛАТЕЛЬЩИКОМ ЕДИНОГО НАЛОГА ВТОРОЙ ГРУППЫ С МЕСЯЦА РЕГИСТРАЦИИ, при своевременной подаче заявки это возможно только со следующего месяца.
4.Под ответом есть кнопочка "Спасибо", которую можно хотя бы из вежливости изредка нажимать тем, кто Вам отвечает и даёт ответы на непростые (ПОВЕРЬТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у Вас своеобразный способ их задавания) ВАШИ ВОПРОСЫ!
5. НАЙМИТЕ БУХГАЛТЕРА ХОТЯ БЫ НА ПОЛГОДА!!!
6. Вы можете подать заявку на получение Витяга с реестра плательщиков единого налога, получить в налоговой Витяг, где будет указана в том числе и дата перехода на упрощённую систему налогообложения.
7. На сайте ДФС есть информация о плательщиках единого налога. Эта информация НЕ является секретной.
Перейдите по ссылке
Ниже специально для Вас я подготовил инструкцию, как узнать данные о себе (делайте всё по порядку: вначале п.1, потом пункт 2, потом пункт 3):

Если Вы сделаете всё по разработанной инструкции, то появится окошечко зеленоватого цвета, в котором будет указана информация о группе, дате перехода, видах деятельности и ещё кое-что.

-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Спасибо конечно за труд инструкцию уже давно прошли и посмотрели и поняли давно что там нас нет, хотя заявка подана с регистрационной карточкой, буду с инспекторами разбиратся, они сами нифига не знают, тут суть в чем если подана заява сразу гос.регистратору мой доход который я получаю за первый месяц ложится мне в доход как единоналожника, и я считюсь на едином налоге с даты подачи заявления гос регистратору, а плачу уже со следующего месяца.Похоже просто гос.регистратор не донес до налоговой мое заявление на единый налог.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Из НКУПростодаша писав:Спасибо конечно за труд инструкцию уже давно прошли и посмотрели и поняли давно что там нас нет, хотя заявка подана с регистрационной карточкой, буду с инспекторами разбиратся, они сами нифига не знают, тут суть в чем если подана заява сразу гос.регистратору мой доход который я получаю за первый месяц ложится мне в доход как единоналожника, и я считюсь на едином налоге с даты подачи заявления гос регистратору, а плачу уже со следующего месяца.Похоже просто гос.регистратор не донес до налоговой мое заявление на единый налог.
298.1.2. Зареєстровані в установленому порядку фізичні особи - підприємці, які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, вважаються платниками єдиного податку з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому відбулася державна реєстрація.
т.е. если вы у гос.регистратора зарегистрировались в апреле и заяву на ЕН 2 группы сдали в апреле, то плательщиком ЕН вы будете с 1 мая. До 1 мая вы на общей системе и с прибыли платите 15% налога на доходы физ.лиц.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Если они на едином налоге, то каждый из них в пределах максимальной величины в своей группе.Helen2385 писав:Подскажите пожалуйста, ФЛП и ФЛП между собой могут заключить договор на оказание услуг на любую сумму? Есть ли ограничения «от» и «до»?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 11 разів
shinna писав:Если они на едином налоге, то каждый из них в пределах максимальной величины в своей группе.Helen2385 писав:Подскажите пожалуйста, ФЛП и ФЛП между собой могут заключить договор на оказание услуг на любую сумму? Есть ли ограничения «от» и «до»?
а минимума нет?
-
- Гений
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 70 разів
Предприниматель плательщик единого налога 2 группа. По словам инспектора срок уплаты единого за 1 квартал до 20 апреля 2015г. Откуда она это взяла? По НКУ как я понимаю нужно платить авансовыми взносами ежемесячно.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
скорее всего она имела ввиду ЕСВТанечка-Танюша писав:Предприниматель плательщик единого налога 2 группа. По словам инспектора срок уплаты единого за 1 квартал до 20 апреля 2015г. Откуда она это взяла? По НКУ как я понимаю нужно платить авансовыми взносами ежемесячно.