Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

Яков писав:
Бухгалтер111 писав:Подскажите, фоп зарегистриров. 19.10.16, сразу подал заявление на ЕН 2 гр., в вытяге значиться "дата обрання спрощеной системи" 01.11.2016, нужно сдать деку за год как ФОП ЕН 2 гр.?
Майн стан не нужно? (никаких доходов больше не было), кроме того и с 19.10 по 01.11 тоже движений не было.
) Не могу никак понять когда нужно подавать Деку про майн стан при первой регистрации ФОПа и переходе на ЕН.
За те несколько дней которые ФОП прожил до перехода на ЕН он обязан подавать Майнстан за квартал, а потом по окончанию года еще и годовую?
нужно сдать деку за год как ФОП ЕН 2 гр. Майн стан нужно - за те несколько дней которые ФОП прожил до перехода на ЕН (в Вашем случае - годовую: 4 кв. "совпадает" по периоду с годовой) и Додаток 5 с табл. 1 (пустой) и 2 (за 4 квартал).
По идее - у ФОПа за "кусочек" октября должна быть Книга доходов и расходов (для ОСН), на основании которой (нули) он заносит сведения в "майнстан".
В "майнстане" не забудьте отразить доходы ФОПа как единщика на 2гр. и, если были доходы за год как физлицо (облагаемые НДФЛ) - тоже
Подскажите пож. по одному из ФОП, регистрация 10.03.2016, в вытяге значиться "дата перехода , обрання спрощеной системи" 09.03.2016, это значит что ФОП вообще не был на общей системе и майнстан не нужен и Додаток 5 только с таблицей 2 начитая с марта.?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Бухгалтер111 писав:
Яков писав:
Бухгалтер111 писав:Подскажите, фоп зарегистриров. 19.10.16, сразу подал заявление на ЕН 2 гр., в вытяге значиться "дата обрання спрощеной системи" 01.11.2016, нужно сдать деку за год как ФОП ЕН 2 гр.?
Майн стан не нужно? (никаких доходов больше не было), кроме того и с 19.10 по 01.11 тоже движений не было.
) Не могу никак понять когда нужно подавать Деку про майн стан при первой регистрации ФОПа и переходе на ЕН.
За те несколько дней которые ФОП прожил до перехода на ЕН он обязан подавать Майнстан за квартал, а потом по окончанию года еще и годовую?
нужно сдать деку за год как ФОП ЕН 2 гр. Майн стан нужно - за те несколько дней которые ФОП прожил до перехода на ЕН (в Вашем случае - годовую: 4 кв. "совпадает" по периоду с годовой) и Додаток 5 с табл. 1 (пустой) и 2 (за 4 квартал).
По идее - у ФОПа за "кусочек" октября должна быть Книга доходов и расходов (для ОСН), на основании которой (нули) он заносит сведения в "майнстан".
В "майнстане" не забудьте отразить доходы ФОПа как единщика на 2гр. и, если были доходы за год как физлицо (облагаемые НДФЛ) - тоже
Подскажите пож. по одному из ФОП, регистрация 10.03.2016, в вытяге значиться "дата перехода , обрання спрощеной системи" 09.03.2016, это значит что ФОП вообще не был на общей системе и майнстан не нужен и Додаток 5 только с таблицей 2 начитая с марта.?
Да. Именно.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Бухгалтер111 писав: Подскажите пож. по одному из ФОП, регистрация 10.03.2016, в вытяге значиться "дата перехода , обрання спрощеной системи" 09.03.2016, это значит что ФОП вообще не был на общей системе и майнстан не нужен и Додаток 5 только с таблицей 2 начитая с марта.?
Такая ситуация невозможна в принципе, по крайней мере, для 2-й группы... 1-я и 2-я группы - только с 1-го числа.

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

Popen писав:
Бухгалтер111 писав: Подскажите пож. по одному из ФОП, регистрация 10.03.2016, в вытяге значиться "дата перехода , обрання спрощеной системи" 09.03.2016, это значит что ФОП вообще не был на общей системе и майнстан не нужен и Додаток 5 только с таблицей 2 начитая с марта.?
Такая ситуация невозможна в принципе, по крайней мере, для 2-й группы... 1-я и 2-я группы - только с 1-го числа.
А для ФОП 3гр. возможно?

ОляО
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення ОляО »

Добрый день! Подскажите , если у ФОП 2 группа ЕН в течении года не было работников с трудовой книжкой, а только 3 человека по договорам ЦПД, в декларации по ЕН Фактична чисельність працівників у звітному періоді будет 0 или 3?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

ОляО писав:Добрый день! Подскажите , если у ФОП 2 группа ЕН в течении года не было работников с трудовой книжкой, а только 3 человека по договорам ЦПД, в декларации по ЕН Фактична чисельність працівників у звітному періоді будет 0 или 3?
0

АленаПо
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення АленаПо »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, что именно мне нужно подавать для годовой отчетности? Дата регистрации ФОП 29.11.16. Единый налог 01.12.16. Подала Додаток 5 таблицу 2 по ЕСВ. Не приняли и пишут, что поскольку я была на общей форме, то должна подать таблицу 1 Додатка 5. Впервые хочу сдать отчет, бухгалтера у меня нет, работников тоже. Подскажите, пожалуйста, что конкретно мне нужно заполнить и подать в ГНИ для полной сдачи годового отчета. Спасибо заранее!

вредная_Я
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення вредная_Я »

підкажіть будь ласка 2 група , в щомісячних аван внесках ставити суми сплаченого чи нарахованого ЄП? якщо був місяць відпустки і ЄП не сплачувався то цей місяць показувати як нульовий чи з податком? дякую

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

вредная_Я писав:підкажіть будь ласка 2 група , в щомісячних аван внесках ставити суми сплаченого чи нарахованого ЄП? якщо був місяць відпустки і ЄП не сплачувався то цей місяць показувати як нульовий чи з податком? дякую
Нарахований. Авжеж, як нульовий.

ОляО
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення ОляО »

АленаПо писав:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, что именно мне нужно подавать для годовой отчетности? Дата регистрации ФОП 29.11.16. Единый налог 01.12.16. Подала Додаток 5 таблицу 2 по ЕСВ. Не приняли и пишут, что поскольку я была на общей форме, то должна подать таблицу 1 Додатка 5. Впервые хочу сдать отчет, бухгалтера у меня нет, работников тоже. Подскажите, пожалуйста, что конкретно мне нужно заполнить и подать в ГНИ для полной сдачи годового отчета. Спасибо заранее!
Подобная ситуация, ФОП с августа 2016, на ЕН с сентября, подавала Додаток 5 Таблица 1 с прочерками, Таблица 2 сентября, приняли.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”