2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Ariana писав:А сам себе деньги на р\с он может перечислить?
может. но это уже будет называться доходом и отражаться в книге, как доход

natamal
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення natamal »

ФЛП 2 гр с 1.01.2016г вводят кассовый апарат #rtfm# .Мы перевозчики. Деньги поступают на карту Приватбанка, карта оформлена на ФЛП- но это почему то считается как наличка и нужно будет ставить кассовый аппарат. И когда пробивать чеки и кому их вручать?#wall# l Например деньги скинули сегодня, с карты на карту, или нал. через терминал на карту, а упали они в течении 3 банк.дней, а увидела я их еще на следующий день например, теперь что целый день сидеть и обновлять приват 24.Кто что думает по этому поводу?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

natamal писав:ФЛП 2 гр с 1.01.2016г вводят кассовый апарат #rtfm# .Мы перевозчики. Деньги поступают на карту Приватбанка, карта оформлена на ФЛП- но это почему то считается как наличка и нужно будет ставить кассовый аппарат. И когда пробивать чеки и кому их вручать?#wall# l Например деньги скинули сегодня, с карты на карту, или нал. через терминал на карту, а упали они в течении 3 банк.дней, а увидела я их еще на следующий день например, теперь что целый день сидеть и обновлять приват 24.Кто что думает по этому поводу?
с чего Вы взяли, что это наличка?

natamal
Гуру
Гуру
Подякували: 16 разів

Повідомлення natamal »

Я тоже думаю что это не наличка#sigh# Но вот наша налоговая другого мнения, да и здесь на форуме бурно это обсуждается(кажись в теме про РРО), в т.ч. и для интернет магазинов, которые торгуют в основном через карту привата. Просто для един 3 гр это счастье уже настанет с 1.07.15, а нам( един.2 гр) с 01.01.16

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

natamal писав:ФЛП 2 гр с 1.01.2016г вводят кассовый апарат #rtfm# .Мы перевозчики. Деньги поступают на карту Приватбанка, карта оформлена на ФЛП- но это почему то считается как наличка и нужно будет ставить кассовый аппарат. И когда пробивать чеки и кому их вручать?#wall# l Например деньги скинули сегодня, с карты на карту, или нал. через терминал на карту, а упали они в течении 3 банк.дней, а увидела я их еще на следующий день например, теперь что целый день сидеть и обновлять приват 24.Кто что думает по этому поводу?
вообще история конечно тут запутанная но я склоняюсь больше к тому что да РРО нужен, исходя из норм закона и их писем http://kassa-rro.in.ua/nuzhen-li-kassov ... internete/
но как правильно это делать они сами точно не знают

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

natamal писав:Я тоже думаю что это не наличка#sigh# Но вот наша налоговая другого мнения, да и здесь на форуме бурно это обсуждается(кажись в теме про РРО), в т.ч. и для интернет магазинов, которые торгуют в основном через карту привата. Просто для един 3 гр это счастье уже настанет с 1.07.15, а нам( един.2 гр) с 01.01.16
Вы случайно не путаете "Оплата картой" и "Оплата НА карту"? Если, конечно, мы говорим о карте, которая оформлена на ФЛП, а не на физ.лицо.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=157256

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перенесено из закрытой темы
shinna писав:
olga111 писав:Ув. форумчане подскажите, подпадает под запрет приминения ЕН 2 группы? 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування

Цей клас включає надання консультаційних послуг, управлінської та організаційної підтримки компаніям та іншим організаціям з питань керування, корпоративного стратегічного й оперативного планування, визначення напрямів розвитку бізнесу, управління змінами, зниження собівартості та інших фінансових питань, маркетингових цілей і політики, кадрової політики, стратегії виплат компенсацій і пенсій, планування виробництва та контролю.
Надання комерційних послуг може включати консультування, управлінську й організаційну підтримку компаній і громадських організацій відносно:
проектування методики бухгалтерського обліку та правил, програм ведення звітності, процедур контролю виконання кошторису
консультування та підтримки компаній і громадських організацій у сфері планування, організаційних заходів, забезпечення ефективності та контролю, інформації з питань управління тощо
Цей клас включає також:
діяльність арбітражних керуючих (ролзпорядників майна, керуючих санацією, ліквідаторів)
Я правльно поняла? Какие виды деятельности запрещены на упрощенной системе налогообложения? - деятельность по управлению предприятиями;
Виды деятельности, запрещенные для плательщиков единого налога

1 2 3
1, 2 и 3 группы 1) деятельность по организации, проведению азартных игр и лотерей (кроме распространения лотерей), пари (букмекерское пари, пари тотализатора) п.п. 291.5.1
2) обмен иностранной валюты
3) производство, экспорт, импорт, продажа подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельность физических лиц, связанная с розничной продажей пива и столовых вин)
4) добыча, изготовление, реализация драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе органогенного образования (кроме производства, поставки, продажи (реализации) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, а также полудрагоценных камней)
5) добыча, реализация полезных ископаемых, кроме реализации полезных ископаемых местного значения
6) деятельность в сфере финансового посредничества, кроме деятельности в сфере страхования, которая осуществляется страховыми агентами, определенными Законом Украины «О страховании», сюрвейерами, аварийными комиссарами иаджастерами, определенными разделом III НКУ
7) деятельность по управлению предприятиями
8) деятельность по предоставлению услуг почты (кроме курьерской деятельности) и связи (кроме деятельности, не подлежащей лицензированию)
9) деятельность по продаже предметов искусства и антиквариата
10) деятельность по организации торгов (аукционов) предметами искусства, коллекционирования или антиквариата
деятельность по организации и проведению гастрольных мероприятий
Другие запреты
Физ.лица – предприниматели, выполняющие технические испытания и исследования (группа 74.3 КВЭД ДК 009:2005); п.п. 291.5.2
Физ.лица – предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере аудита
Физ.лица – предприниматели, осуществляющие деятельность по предоставлению в аренду: п.п. 291.5.3
земельных участков площадью свыше 0,2 га
жилых помещений общей площадью свыше 100 кв. м
нежилых помещений (сооружений, строений) и/или их частей, общая площадь которых превышает 300 кв. м
Страховые (перестраховые) брокеры, банки, кредитные союзы, ломбарды, лизинговые компании, доверительные общества, страховые компании, учреждения накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционные фонды и компании, другие финансовые учреждения, определенные законом; регистраторы ценных бумаг п.п. 291.5.4
Субъекты хозяйствования, в уставном фонде которых совокупность долей, принадлежащих юридическим лицам, которые не являются плательщиками единого налога, равна или превышает 25 % п.п. 291.5.5
Представительства, филиалы, отделения и другие обособленные подразделения юридических лиц, которые не являются плательщиками единого налога п.п. 291 5.6
Нерезиденты п.п. 291.5.7
Субъекты хозяйствования, которые на день подачи заявления о регистрации плательщиком единого налога имеют налоговый долг (кроме безнадежного налогового долга, который возник вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств) п.п. 291.5.8

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Подскажите могу ли я фоп 2 группа оказать транспортно-експедит. услуги фопу на ен 3 група?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

buhgalter-2010 писав:Подскажите могу ли я фоп 2 группа оказать транспортно-експедит. услуги фопу на ен 3 група?
Услуги можете оказывать населению и ВСЕМ единоналожникам

Энж
Мастер
Мастер
Подякували: 4 рази

Повідомлення Энж »

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста ФОП на 2 группе с РРО имеет право торговать алкоголем а не только пивом? Всем спасибо!

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”