Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Яков писав:
АленаПо писав:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, что именно мне нужно подавать для годовой отчетности? Дата регистрации ФОП 29.11.16. Единый налог 01.12.16. Подала Додаток 5 таблицу 2 по ЕСВ. Не приняли и пишут, что поскольку я была на общей форме, то должна подать таблицу 1 Додатка 5. Впервые хочу сдать отчет, бухгалтера у меня нет, работников тоже. Подскажите, пожалуйста, что конкретно мне нужно заполнить и подать в ГНИ для полной сдачи годового отчета. Спасибо заранее!
Декларация по ЕН (для 1 и 2 групп) - годовая, майновая декларация - годовая (там указываете доход по ЕН в строке 11.1 и далее - по "смыслу"), додаток 5 по ЕСВ с табл. 1 (пусто) и табл. 2 (декабрь)
подскажите, пожалуйста! А для не нового ФОП, который поработал на ЕН, потом на время без деятельности ушел на ОС (на пару лет), с 01.10.2016 опять перешел на ЕН. Какую отчетность надо подавать? Наемных нет, доход на ЕН в 4 кв 2016 получал. Пустую майновую до 09.02.17, ЕСВ дод.5 с двумя табл. -одна для ФОП, др для ФОП на ЕН до 09.02.17 и декларацию ЕН до 01.03.17?
Пытаюсь заполнить дод.5 в эл.кабинете. В табл.1 все нули, в табл.2 данные заполняю только окт-ноя 2016 - пишет не может быть пусто , если отчет начальный#sigh#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

мюсля писав:
Яков писав:
АленаПо писав:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, что именно мне нужно подавать для годовой отчетности? Дата регистрации ФОП 29.11.16. Единый налог 01.12.16. Подала Додаток 5 таблицу 2 по ЕСВ. Не приняли и пишут, что поскольку я была на общей форме, то должна подать таблицу 1 Додатка 5. Впервые хочу сдать отчет, бухгалтера у меня нет, работников тоже. Подскажите, пожалуйста, что конкретно мне нужно заполнить и подать в ГНИ для полной сдачи годового отчета. Спасибо заранее!
Декларация по ЕН (для 1 и 2 групп) - годовая, майновая декларация - годовая (там указываете доход по ЕН в строке 11.1 и далее - по "смыслу"), додаток 5 по ЕСВ с табл. 1 (пусто) и табл. 2 (декабрь)
подскажите, пожалуйста! А для не нового ФОП, который поработал на ЕН, потом на время без деятельности ушел на ОС (на пару лет), с 01.10.2016 опять перешел на ЕН. Какую отчетность надо подавать? Наемных нет, доход на ЕН в 4 кв 2016 получал. Пустую майновую до 09.02.17, ЕСВ дод.5 с двумя табл. -одна для ФОП, др для ФОП на ЕН до 09.02.17 и декларацию ЕН до 01.03.17?
Пытаюсь заполнить дод.5 в эл.кабинете. В табл.1 все нули, в табл.2 данные заполняю только окт-ноя 2016 - пишет не может быть пусто , если отчет начальный#sigh#
Отчёты - да, правильно, только майнова будет не совсем "пустая": в неё войдут сведения о доходах по ЕН и должна быть заполнена табличка с информацией по нерухомому/рухомому майну (если есть такое).
С камеральной проверкой табл. 1 сталкивался в ОПЗ - там тоже этот бред: правила заполнения табл. 1 за 2017 год они решили "применить" к табл. 1 Додатка 5 за 2016-й. Я игнорировал такой "контроль"
Зображення

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в отчете фактическую численность наемных работникоа как посчитать? Среднюю? Максимальную? У меня в январе-октябре работников не было. в ноябре-декабре 4чел.

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

NTL писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в отчете фактическую численность наемных работникоа как посчитать? Среднюю? Максимальную? У меня в январе-октябре работников не было. в ноябре-декабре 4чел.
Может быть кому-нибудь пригодится

в строке «08» «Фактическая численность наёмных работников в отчётном периоде» — численность работников за тот месяц отчётного периода, в котором она была наибольшей. В это число не нужно включать работников, находящихся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребёнком до трёх или шести лет (при наличии соответствующей справки) (пп. 291.4.1 НКУ), а также лица, работающие по гражданско-правовому договору (консультация в ЗІР, подкатегория 107.1);

Только у меня остался вопрос по поводу совместителя. Если человек работает на 0,25 ставки, его считать?

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

Подскажите, пожалуйста, в декларации единщика в графе Щомісячні авансові внески по Единому налогу указывать сумму, которая фактически была уплачена или начислена? уплачено было немного больше

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Iris-ka писав:Подскажите, пожалуйста, в декларации единщика в графе Щомісячні авансові внески по Единому налогу указывать сумму, которая фактически была уплачена или начислена? уплачено было немного больше
Начисленная

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

И еще: в 1-ДФ как-то отражается сумма перечисленная от ФОПа себе на карту физ.лица как прибыль?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Iris-ka писав:И еще: в 1-ДФ как-то отражается сумма перечисленная от ФОПа себе на карту физ.лица как прибыль?
никак

Людмила Ивановна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Людмила Ивановна »

zhenya писав:
mosya писав:Доброе утро. Вопрос по декларации плательщика ЕН-ФЛ за 2015 г. по новой форме.
В разделе 3: Щомісячні авансові внески, грн., коп. 1 кв, 2 кв, 3 кв, 4 кв. Как правильно в этих графах: писать ЕН за квартал или за месяц (щорічні - сбило с толку)?
Спасибо заранее за помощь.
За квартал.

И суммы ставить квартальные 826,80? Спасибо!

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Людмила Ивановна писав:И суммы ставить квартальные 826,80? Спасибо!
Так, в деці ставляться поквартальні нарахування

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”