2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Да ничего страшного. Если отчёты ещё не сдавали и эта сумма не критична для годового дохода... Можно её и оставить, как полученные наличные... чтобы не чёркать... Там уж по ситуации смотрите...
У меня один знакомый ФОП в книге доходов за весь год продублировал все цифры в гр. 9, где отражаается доход по ставке 15%. Представляете, сколько раз зачёркивать и расписываться... И ещё знаю случаи, когда доход ставили по начислению, а не по оплате... Правда, налоговики это дело быстренько вычислили и ФОП малёхо влетел...

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

tomassa писав:Да ничего страшного. Если отчёты ещё не сдавали и эта сумма не критична для годового дохода... Можно её и оставить, как полученные наличные... чтобы не чёркать... Там уж по ситуации смотрите...
У меня один знакомый ФОП в книге доходов за весь год продублировал все цифры в гр. 9, где отражаается доход по ставке 15%. Представляете, сколько раз зачёркивать и расписываться... И ещё знаю случаи, когда доход ставили по начислению, а не по оплате... Правда, налоговики это дело быстренько вычислили и ФОП малёхо влетел...
я в своем 1дф показала 157 и сумму нараховано, выплачено 0

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Popen писав:
buhgalter-2010 писав:Подскажите могу ли я фоп 2 группа оказать транспортно-експедит. услуги фопу на ен 3 група?
Услуги можете оказывать населению и ВСЕМ единоналожникам
А если фоп по незнанию оказал услугу юрлицу на общей еще в марте месяце, и они заплатили,тоже видать не зная что запрещено оказывать услуги общесистемщикам, что теперь делать? Это лишение свидетельства 100%/или можно как то вернуть деньги???какие действия предпринимать? и как могут узнать из 1дф, что фоп оказал имеено услуги, мы ж и товаром торгуем тоже. Короче что делать??

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

buhgalter-2010 писав:
Popen писав:
buhgalter-2010 писав:Подскажите могу ли я фоп 2 группа оказать транспортно-експедит. услуги фопу на ен 3 група?
Услуги можете оказывать населению и ВСЕМ единоналожникам
А если фоп по незнанию оказал услугу юрлицу на общей еще в марте месяце, и они заплатили,тоже видать не зная что запрещено оказывать услуги общесистемщикам, что теперь делать? Это лишение свидетельства/или можно как то вернуть деньги???
1. Незнание не освобождает...
2. Юрику в данном случае всё равно, кто ему оказал услугу.

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум

Popen писав:
buhgalter-2010 писав:
Popen писав: Услуги можете оказывать населению и ВСЕМ единоналожникам
А если фоп по незнанию оказал услугу юрлицу на общей еще в марте месяце, и они заплатили,тоже видать не зная что запрещено оказывать услуги общесистемщикам, что теперь делать? Это лишение свидетельства/или можно как то вернуть деньги???
1. Незнание не освобождает...
2. Юрику в данном случае всё равно, кто ему оказал услугу.
я прекрасно понимаю что им все равно, а что конкретно теперь фопу делать?? уже прошло 2 месяца и переходить куда то поздно

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

buhgalter-2010 писав: я прекрасно понимаю что им все равно, а что конкретно теперь фопу делать?? уже прошло 2 месяца и переходить куда то поздно
Не берусь утверждать, но похоже, что нужно было:
1. Обложить этот доход дополнительными 15%
2. С 01.04.15 отказаться от ЕН
А шо делать теперь? Остаётся только уповать на милость Божью... Типа, может ГНИ и не заметит.

А вообще, ситуация не из приятных...
Ведь лишить статуса ЕН ГНИ может в любой момент и, что самое ужасное, задним числом! Например, ГНИ обнаружила нарушение через год-два, лишила ФОПа ЕН с 01.04.15 и получается, что эти годы он был на ОСН. И тогда всплывает и неподача дек, и неуплата авансов, и неприменение РРО (+ 5-ти кратный размер)... #swoon#

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум

Popen писав:
buhgalter-2010 писав: я прекрасно понимаю что им все равно, а что конкретно теперь фопу делать?? уже прошло 2 месяца и переходить куда то поздно
А шо делать теперь? Остаётся только уповать на милость Божью... Типа, может ГНИ и не заметит.

Ведь лишить статуса ЕН ГНИ может в любой момент и, что самое ужасное, задним числом! Например, ГНИ обнаружила нарушение через год-два, лишила ФОПа ЕН с 01.04.15 и получается, что эти годы он был на ОСН. И тогда всплывает и неподача дек, и неуплата авансов, и неприменение РРО (+ 5-ти кратный размер)... #swoon#
там было всего несколько сум, ну а если вариант договориться с покупателем и дать документы под эту сумму на продажу товара, аи письмо написать что назначение платежа за услуги..считать..за товар?? ведь на основании выписки ничего не припаяют, будут требовать первичные документы??
второй вариант если не согласяться покупатели, заплатить 15%, перейти на ОС с 01,07, а эти два месяца деятельность не вести, а потом перейти снова на единый???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

buhgalter-2010 писав:
Popen писав:

там было всего несколько сум, ну а если вариант договориться с покупателем и дать документы под эту сумму на продажу товара, аи письмо написать что назначение платежа за услуги..считать..за товар?? ведь на основании выписки ничего не припаяют, будут требовать первичные документы??
второй вариант если не согласяться покупатели, заплатить 15%, перейти на ОС с 01,07, а эти два месяца деятельность не вести, а потом перейти снова на единый???
2. Снова на ЕН в 2015 врядли удасться, ибо не более одного раза в год... А сейчас, кажется, нарушители не могут перейти на ЕН в течение 12 месяцев

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум

ну а если вариант договориться с покупателем и дать документы под эту сумму на продажу товара, аи письмо написать что назначение платежа за услуги..считать..за товар?? ведь на основании выписки ничего не припаяют, будут требовать первичные документы??

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

buhgalter-2010 писав: ну а если вариант договориться с покупателем и дать документы под эту сумму на продажу товара, аи письмо написать что назначение платежа за услуги..считать..за товар?? ведь на основании выписки ничего не припаяют, будут требовать первичные документы??
Полагаю, что этот вариант ГНИ воспримет аки детский лепет на лужайке. Короче, не знаю...

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”