Да ничего страшного. Если отчёты ещё не сдавали и эта сумма не критична для годового дохода... Можно её и оставить, как полученные наличные... чтобы не чёркать... Там уж по ситуации смотрите...
У меня один знакомый ФОП в книге доходов за весь год продублировал все цифры в гр. 9, где отражаается доход по ставке 15%. Представляете, сколько раз зачёркивать и расписываться... И ещё знаю случаи, когда доход ставили по начислению, а не по оплате... Правда, налоговики это дело быстренько вычислили и ФОП малёхо влетел...
2-а група
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
я в своем 1дф показала 157 и сумму нараховано, выплачено 0tomassa писав:Да ничего страшного. Если отчёты ещё не сдавали и эта сумма не критична для годового дохода... Можно её и оставить, как полученные наличные... чтобы не чёркать... Там уж по ситуации смотрите...
У меня один знакомый ФОП в книге доходов за весь год продублировал все цифры в гр. 9, где отражаается доход по ставке 15%. Представляете, сколько раз зачёркивать и расписываться... И ещё знаю случаи, когда доход ставили по начислению, а не по оплате... Правда, налоговики это дело быстренько вычислили и ФОП малёхо влетел...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
А если фоп по незнанию оказал услугу юрлицу на общей еще в марте месяце, и они заплатили,тоже видать не зная что запрещено оказывать услуги общесистемщикам, что теперь делать? Это лишение свидетельства 100%/или можно как то вернуть деньги???какие действия предпринимать? и как могут узнать из 1дф, что фоп оказал имеено услуги, мы ж и товаром торгуем тоже. Короче что делать??Popen писав:Услуги можете оказывать населению и ВСЕМ единоналожникамbuhgalter-2010 писав:Подскажите могу ли я фоп 2 группа оказать транспортно-експедит. услуги фопу на ен 3 група?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Незнание не освобождает...buhgalter-2010 писав:А если фоп по незнанию оказал услугу юрлицу на общей еще в марте месяце, и они заплатили,тоже видать не зная что запрещено оказывать услуги общесистемщикам, что теперь делать? Это лишение свидетельства/или можно как то вернуть деньги???Popen писав:Услуги можете оказывать населению и ВСЕМ единоналожникамbuhgalter-2010 писав:Подскажите могу ли я фоп 2 группа оказать транспортно-експедит. услуги фопу на ен 3 група?
2. Юрику в данном случае всё равно, кто ему оказал услугу.
-
- Высший разум
я прекрасно понимаю что им все равно, а что конкретно теперь фопу делать?? уже прошло 2 месяца и переходить куда то поздноPopen писав:1. Незнание не освобождает...buhgalter-2010 писав:А если фоп по незнанию оказал услугу юрлицу на общей еще в марте месяце, и они заплатили,тоже видать не зная что запрещено оказывать услуги общесистемщикам, что теперь делать? Это лишение свидетельства/или можно как то вернуть деньги???Popen писав: Услуги можете оказывать населению и ВСЕМ единоналожникам
2. Юрику в данном случае всё равно, кто ему оказал услугу.
- Popen
- Гигант Мысли
Не берусь утверждать, но похоже, что нужно было:buhgalter-2010 писав: я прекрасно понимаю что им все равно, а что конкретно теперь фопу делать?? уже прошло 2 месяца и переходить куда то поздно
1. Обложить этот доход дополнительными 15%
2. С 01.04.15 отказаться от ЕН
А шо делать теперь? Остаётся только уповать на милость Божью... Типа, может ГНИ и не заметит.
А вообще, ситуация не из приятных...
Ведь лишить статуса ЕН ГНИ может в любой момент и, что самое ужасное, задним числом! Например, ГНИ обнаружила нарушение через год-два, лишила ФОПа ЕН с 01.04.15 и получается, что эти годы он был на ОСН. И тогда всплывает и неподача дек, и неуплата авансов, и неприменение РРО (+ 5-ти кратный размер)... #swoon#
-
- Высший разум
там было всего несколько сум, ну а если вариант договориться с покупателем и дать документы под эту сумму на продажу товара, аи письмо написать что назначение платежа за услуги..считать..за товар?? ведь на основании выписки ничего не припаяют, будут требовать первичные документы??Popen писав:Не берусь утверждать, но похоже, что нужно было:buhgalter-2010 писав: я прекрасно понимаю что им все равно, а что конкретно теперь фопу делать?? уже прошло 2 месяца и переходить куда то поздно
А шо делать теперь? Остаётся только уповать на милость Божью... Типа, может ГНИ и не заметит.
Ведь лишить статуса ЕН ГНИ может в любой момент и, что самое ужасное, задним числом! Например, ГНИ обнаружила нарушение через год-два, лишила ФОПа ЕН с 01.04.15 и получается, что эти годы он был на ОСН. И тогда всплывает и неподача дек, и неуплата авансов, и неприменение РРО (+ 5-ти кратный размер)... #swoon#
второй вариант если не согласяться покупатели, заплатить 15%, перейти на ОС с 01,07, а эти два месяца деятельность не вести, а потом перейти снова на единый???
- Popen
- Гигант Мысли
2. Снова на ЕН в 2015 врядли удасться, ибо не более одного раза в год... А сейчас, кажется, нарушители не могут перейти на ЕН в течение 12 месяцевbuhgalter-2010 писав:там было всего несколько сум, ну а если вариант договориться с покупателем и дать документы под эту сумму на продажу товара, аи письмо написать что назначение платежа за услуги..считать..за товар?? ведь на основании выписки ничего не припаяют, будут требовать первичные документы??Popen писав:Не берусь утверждать, но похоже, что нужно было:buhgalter-2010 писав: я прекрасно понимаю что им все равно, а что конкретно теперь фопу делать?? уже прошло 2 месяца и переходить куда то поздно
второй вариант если не согласяться покупатели, заплатить 15%, перейти на ОС с 01,07, а эти два месяца деятельность не вести, а потом перейти снова на единый???
-
- Высший разум
ну а если вариант договориться с покупателем и дать документы под эту сумму на продажу товара, аи письмо написать что назначение платежа за услуги..считать..за товар?? ведь на основании выписки ничего не припаяют, будут требовать первичные документы??
- Popen
- Гигант Мысли
Полагаю, что этот вариант ГНИ воспримет аки детский лепет на лужайке. Короче, не знаю...buhgalter-2010 писав: ну а если вариант договориться с покупателем и дать документы под эту сумму на продажу товара, аи письмо написать что назначение платежа за услуги..считать..за товар?? ведь на основании выписки ничего не припаяют, будут требовать первичные документы??