Тады нужно делать "прокладку" в виде ФОПа на ОСН/3гр./5гр. или простого физика. Стряпает 2гр., а на мопеде развозит разносолы "прокладка"...nachfin писав:Так может у них как раз "заведение", а не "мопед, а пиццерия у другого ФЛП за углом"...
Может лт единищик на 2 группе оказывать услуги юр.лицам
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Мастер
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 17 разів
Спасибо всем за участие))) Т.о., если я правильно поняла, то, если у ЧП един.налог-2 гр.-общественное питание типа "заведение", тогда напрямую оказывать услуги юр.лицу на общ.системе он не может. Может как-то перефразировать договор можно? Или это все равно будет подразумевать услуги?
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Я не вижу препятствий напрямую от юрлица принимать заказы на совместную пьянку в Вашем заведении.
Но я и единщиками не занимаюсь...
Но я и единщиками не занимаюсь...
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
Добрый день. Кто подскажет, где можно найти разъяснение, что единщик на второй группе может продавать товар юр.лицу-общесистемнику? В налоговой говорят-можете, а где проверить(перестраховаться) не найду. Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Стаття 291. Загальні положенняТусяТуся писав:Добрый день. Кто подскажет, где можно найти разъяснение, что единщик на второй группе может продавать товар юр.лицу-общесистемнику? В налоговой говорят-можете, а где проверить(перестраховаться) не найду. Спасибо
291.4. Суб’єкти господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі групи платників єдиного податку:
2) друга група — фізичні особи — підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
Т.е. если не написано уточнение, кому продаю товары-считаю, что всем? И по безналичному расчету? Услуги четко попадают под "единщики-население", в товарах не уточняется.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Да. Так и есть.ТусяТуся писав:Т.е. если не написано уточнение, кому продаю товары-считаю, что всем? И по безналичному расчету? Услуги четко попадают под "единщики-население", в товарах не уточняется.
-
- Ученик
Т.е. если у меня в свидетельстве торговля, то я могу смело продать ЮЛ ндснику товар без оказания каких-либо услуг и ничего дополнительно при єтом не платить (15%)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Да.blinchikksunja писав:Т.е. если у меня в свидетельстве торговля, то я могу смело продать ЮЛ ндснику товар без оказания каких-либо услуг и ничего дополнительно при єтом не платить (15%)