Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

Скажіть будь-ласка, заповнюю книгу обліку та доходів чи потрібно мені показувати гроші які прийшли від фонду соц страх. за лікарняні по вагітності і пологам?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Ната2727 писав:Скажіть будь-ласка, заповнюю книгу обліку та доходів чи потрібно мені показувати гроші які прийшли від фонду соц страх. за лікарняні по вагітності і пологам?
При чём тут соц.страх? Вы заполняете книгу по доходам, а не поступлениям.

Паларис
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Паларис »

Подскажите пож-та, можно ли включать в доход ФОП 2-й группы сумму по акту выполненных работ? Если нет, то чем это грозит? И необходимо ли подавать форму 1-дф, если у ФОП 2-й группы есть договорные отношения с фоп 2-й группы?

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

можно. главное чтобы выполненные работы были по виду деятельности, указанному в свидетельстве ЕН
в 1 ДФ ФОПа показывать нужно, если Вы этому ФОПу выплатили доход. договорные отношения на это не влияют

Паларис
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Паларис »

А как же, тогда ссылка в НКУ, что физические лица - плательщики единого налога освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по таким налогам и сборам:

1) налога на доходы физических лиц в части доходов, которые получены в результате хозяйственной деятельности физического лица и обложены единым налогом;

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

то что Вы процитировали имеет ввиду, что свой доход Вы облагаете ТОЛЬКО единым налогом
это никак не дает Вам поблажки в подаче 1дф касательно взаимоотношений между Вами и другимиФОпами

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

почитайте здесь про 1ДФ и ФОП

ИГА
УченикУченик

Повідомлення ИГА »

Подскажите сроки сдачи 1ДФ.

ИГА
УченикУченик

Повідомлення ИГА »

Popen писав:
tanichka.vtn писав:Подскажите, пожалуйста! ЧП на ЕН 2-я группа. Сдаем выручку и собственные средства на расч. счет. Торгуем за наличный расчет. В книге доходов пишу сумму налички за день и если по безналу продали. Вопрос является ли выручка и сдача собственных средств на рас. счет ещё доходом?
Выручка ЕЩЁ доходом не является. Внесение собственных средств - являются.
Выручка и расчет по-безналу на расчетный счет является доходом.Сдача собственных средств - нет.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

ИГА писав: Выручка и расчет по-безналу на расчетный счет является доходом.Сдача собственных средств - нет.
Ну-ну...

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”