2-а група
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
У меня услуги предоставил ФОП. Когда получила документы - проверила, а он - на едином 2 группа. Директор говорит платить. а у меня - сомнения. В затраты я включу, а вот как бы у меня не возникло проблем с оплатой ЕСВ и НДФЛ.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 48 разів
1 писав:У меня услуги предоставил ФОП. Когда получила документы - проверила, а он - на едином 2 группа. Директор говорит платить. а у меня - сомнения. В затраты я включу, а вот как бы у меня не возникло проблем с оплатой ЕСВ и НДФЛ.
Если ФОП дал вам витяг з ЄДР - то вы для него налоговый агент только в части отображения выплаченного дохода в форм 1 ДФ по признакой 157 и ВСЕ. Если дал документы, а там КВЕД не соответствует тому, по которому вам предоставил услуги.. то вы платите только ЕСВ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
продавать товары может кому угодно. услуги оказывать общесистемщикам не может.Энж писав:Товарищи подскажите пожалуйста ФОП 2гр. ЕН может продавать товар ТОВке на общей системе и ТОВке на ЕН?
Спасибо всем#thank2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
ЕН не плательщик НДС, налоговую с УКТ ВЭД не даст, только если по доброй воле поставит в расходную в наименование код( и то если знает). Мы обычно заказывали код в палате и сами уже вписывали своим покупателям.Юлия1111 писав:Подскажите, если получаем товар от единщика 2 группы. Товар точно знаем импортный. Он будет без УКТ??
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 7 разів
а что за палата можно конкретнее (никогда не сталкивалась)novichok писав:ЕН не плательщик НДС, налоговую с УКТ ВЭД не даст, только если по доброй воле поставит в расходную в наименование код( и то если знает). Мы обычно заказывали код в палате и сами уже вписывали своим покупателям.Юлия1111 писав:Подскажите, если получаем товар от единщика 2 группы. Товар точно знаем импортный. Он будет без УКТ??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
торгово-промышленная,делается запрос на получения кода с описанием товара и они выдают ответ( можно у них проконсультироваться). Если есть ГТД, можно оттуда код выцарапать или однотипный поспрошать у знакомых( любой вариант приемлем)Юлия1111 писав:а что за палата можно конкретнее (никогда не сталкивалась)novichok писав:ЕН не плательщик НДС, налоговую с УКТ ВЭД не даст, только если по доброй воле поставит в расходную в наименование код( и то если знает). Мы обычно заказывали код в палате и сами уже вписывали своим покупателям.Юлия1111 писав:Подскажите, если получаем товар от единщика 2 группы. Товар точно знаем импортный. Он будет без УКТ??
-
- Оракул
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 1 раз
"До складу доходу фізичної особи – підприємця на спрощеній системі оподаткування не включаються наступні суми: кошти (аванс, передоплата), що повертаються покупцю товару (робіт, послуг) – платнику ЄП та/або повертаються підприємцем – платником ЄП покупцю товару (робіт, послуг), якщо така операція відбувається внаслідок повернення товару, розірвання договору або на підставі листа-заяви про повернення коштів" - если я правильно поняла, то при возврате предоплаты от нас как ФЛП нашему покупателю и при возврате от нашего поставщика денег нам, доход в книге учета не считается? и обязательно ли нужно иметь заяву на возврат денег от нашего покупателя, если мы им возвращаем деньги?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Скажите, начисляет ли кто-то индексацию на зп наемных? У меня ставка не меньше минимальной. Как это сделать?