за 3-й квартал обязательно, дальше - по желаниюmarinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, нужно ли продолжать платить ЕСВ 34,7%, если с 1 октября ФОП переходит на общую?
2-а група
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
спасибо!ArinaArina писав:за 3-й квартал обязательно, дальше - по желаниюmarinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, нужно ли продолжать платить ЕСВ 34,7%, если с 1 октября ФОП переходит на общую?
за 3 оплачено, за октябрь уже не надо?
а деку до ноября подать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
за октябрь не надо.marinna_90 писав:спасибо!ArinaArina писав:за 3-й квартал обязательно, дальше - по желаниюmarinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, нужно ли продолжать платить ЕСВ 34,7%, если с 1 октября ФОП переходит на общую?
а деку до ноября подать?
деку по единому до 9 ноября
за 4-й кв. дека о доходах
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
При переходе со 2 группы ЕН на общую:ArinaArina писав:за октябрь не надо.marinna_90 писав:спасибо!ArinaArina писав:
за 3-й квартал обязательно, дальше - по желанию
а деку до ноября подать?
ЕСВ с 1 октября (за 4 квартал) - от суммы доходов на ОСН (по декларации), но не менее мин. страхового взноса. Если дохода не будет, тогда - по желанию; можно и не платить.
Деку по единому: за 9 месяцев - желательно; за год - обязательно
(Для 3 гр. было бы: за 9 месяцев - обязательно; за год - не нужно)
Майнова - за год (фактически за 4 квартал)

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
Спасибо!Яков писав:При переходе со 2 группы ЕН на общую:ArinaArina писав:за октябрь не надо.marinna_90 писав:спасибо!
а деку до ноября подать?
ЕСВ с 1 октября (за 4 квартал) - от суммы доходов на ОСН (по декларации), но не менее мин. страхового взноса. Если дохода не будет, тогда - по желанию; можно и не платить.
Деку по единому: за 9 месяцев - желательно; за год - обязательно
(Для 3 гр. было бы: за 9 месяцев - обязательно; за год - не нужно)
Майнова - за год (фактически за 4 квартал)
Дохода не будет.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 37 разів
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация. Нам ФОП оказал услуги комбайна, оказалось, что с 01.04. у него 2 група. Мы раньше были на фиксир. с/х налоге и работать со 2 групой не могли (по услугам). А так как теперь мы оказались на 4 групе единого налога, то выходит, что теперь можна?
Из ПКУ:
друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв...
Сложилась такая ситуация. Нам ФОП оказал услуги комбайна, оказалось, что с 01.04. у него 2 група. Мы раньше были на фиксир. с/х налоге и работать со 2 групой не могли (по услугам). А так как теперь мы оказались на 4 групе единого налога, то выходит, что теперь можна?
Из ПКУ:
друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 444 рази
Подскажите может ли фоп-2-я гр. работать с частными лицами по трудоустройству за рубежем (сезонные работы)? и какой квэд надо вписать .нашла только 78,40-діяльність агенств з працевлаштування.
Может у кого есть опыт поделитесь.
Вроде это не запрещенный вид деятельности для единщиков 2-й гр. или я ошибаюсь?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Вроде не ошибаетесь. У нас все что не запрещено - разрешено!#smile3#Енни писав:Подскажите может ли фоп-2-я гр. работать с частными лицами по трудоустройству за рубежем (сезонные работы)? и какой квэд надо вписать .нашла только 78,40-діяльність агенств з працевлаштування.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 444 рази
спасибо.shinna писав:Вроде не ошибаетесь. У нас все что не запрещено - разрешено!#smile3#Енни писав:Подскажите может ли фоп-2-я гр. работать с частными лицами по трудоустройству за рубежем (сезонные работы)? и какой квэд надо вписать .нашла только 78,40-діяльність агенств з працевлаштування.
.А кто пробовал получить лицензию "на провадження посередництва у працевлаштуванні на роботу за кордоном"? читаю набор доков за 2011 (там столько для меня не понятного).может что-то поменялось? У нас якобы все упрощают#clamping#