Отчетность ФОП 2-я група
Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, если на 2-й группе ФОП ведёт внешнеэкономическую деятельность, надо ли сдавать дополнительно какой-либо отчёт?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 31 раз
да, Декларацию о валютных ценностях, 1 раз в квартал, отчет нарастающий-за 1-ый кв, за пол года, за 9 мес. и за год.Naddin писав:Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, если на 2-й группе ФОП ведёт внешнеэкономическую деятельность, надо ли сдавать дополнительно какой-либо отчёт?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
может что изменилось - но раньше ее сдавали только в случае залетовvethera писав:да, Декларацию о валютных ценностях, 1 раз в квартал, отчет нарастающий-за 1-ый кв, за пол года, за 9 мес. и за год.Naddin писав:Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, если на 2-й группе ФОП ведёт внешнеэкономическую деятельность, надо ли сдавать дополнительно какой-либо отчёт?
т.е. нарушения сроков по валютному законодательству
-
- Светоч Мысли
Заполняю Деку Уточн. за 2016 в Ед.Окне. Возникли вопросы Делаю отметку "УТОЧНЮЮЧА"
1. "Податковий (звітний) період:" - 2017 ?
2. КВЕДы ставим только те, что реально задействованы были
3. "ІІІ. ПОКАЗНИКИ ГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ДЛЯ ПЛАТНИКІВ ЄДИНОГО ПОДАТКУ ДРУГОЇ ГРУПИ Щомісячні авансові внески, грн, коп. " заполняются квартальные внески ? (в Деке проставили за месяц)
4. Строка 3 "Обсяг доходу за звітний (податковий) період відповідно до статті 292 глави 1" и
Строка 8 "Загальна сума доходу за звітний (податковий) період (сума значень рядків 01+02+03+04+05+06+07)" заполняется суммой исправленного годового дохода
И все ? ? остальные строки пустые ?
5. Т.к. группа 2, то сумма ЕН не меняется. Как гни воспринимают уточненки с уменьшением оборота ?
особенно если оборот был больше млн., уменьшается и становится меньше млн.
3. "ІІІ. ПОКАЗНИКИ ГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ДЛЯ ПЛАТНИКІВ ЄДИНОГО ПОДАТКУ ДРУГОЇ ГРУПИ Щомісячні авансові внески, грн, коп. " заполняются квартальные внески ? (в Деке проставили за месяц)
4. Строка 3 "Обсяг доходу за звітний (податковий) період відповідно до статті 292 глави 1" и
Строка 8 "Загальна сума доходу за звітний (податковий) період (сума значень рядків 01+02+03+04+05+06+07)" заполняется суммой исправленного годового дохода
5. Т.к. группа 2, то сумма ЕН не меняется. Как гни воспринимают уточненки с уменьшением оборота ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
1. "Податковий (звітний) період - тот, который уточняетсяFyDD писав:Заполняю Деку Уточн. за 2016 в Ед.Окне. Возникли вопросы Делаю отметку "УТОЧНЮЮЧА"
2. Да
3. Квартальные
4. Да.
5. Думаю, что нормально воспринимается, учитывая, что не изменяется сумма ЕН, т.к. 2 группа.
-
- Светоч Мысли
Я может не очень точно сформулировал 1-й вопрос
Вначале идет
"Податковий (звітний) період" - вот здесь что ? 2017 год сдачи уточненки ?
Потом
"Податковий (звітний) період який уточнюется" ----здесь точно у меня 2016
Вначале идет
Потом
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Десь чула про цей тип уточнюючого - заповнюється по типу прибутку.FyDD писав:Я может не очень точно сформулировал 1-й вопрос
Вначале идет
Потом
Тоді і звітний і той що уточнюється ставиться 2016. І в ньому ж формується УР - в 2016
Позвонила на горячую линию, сказали никаких отчётов не надо сдавать, только если нарушены сроки по контракту сдаётся Декларация про майновий стан , ну у нас вроде ничего не нарушено, так что можно расслабиться, хотя ответ в письменном виде от налоговой согрел бы душу)#g_crazy#FyDD писав:может что изменилось - но раньше ее сдавали только в случае залетовvethera писав:да, Декларацию о валютных ценностях, 1 раз в квартал, отчет нарастающий-за 1-ый кв, за пол года, за 9 мес. и за год.Naddin писав:Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, если на 2-й группе ФОП ведёт внешнеэкономическую деятельность, надо ли сдавать дополнительно какой-либо отчёт?
т.е. нарушения сроков по валютному законодательству
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Темы по 1-ДФ:marin4_ik писав:Добрый день! сейчас также поквартально подается 1 дф?мне показывать в нем свои затраты,доходы (от ФОП,ТОВ) и аренду?арендую у фопа.(157 код?)
В 1-ДФ не показываются ни затраты, ни доходы ФОПа. В этом отчёте указываются выплаты доходов физлицам (ФОПам, самозанятым лицам) и удержанные налоги. Сдаётся поквартально.
Доходы ФОПа отражаются в Книге доходов и в декларации