Может ли СПД по второй группе принимать платежи от юрлиц.

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Джейн@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Джейн@ »

P.S. Пока излагала, пришли еще пару человек с аналогичными просьбами, со словами: "А помните, как в апреле... вы нашему сотруднику..." Все намерены подавать сведения в 1ДФ. Уже устала отбиваться...

Джейн@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Джейн@ »

Popen писав:
Джейн@ писав: Тем более считаю, что я работала (оказывала услуги) рядовому розничному клиенту, конечному потребителю, физическому лицу, и мало ли, сотрудником какого предприятия он является и куда он понесет выписанный мной чек.
Вы отлично подкованы.

Да приходится помимо основной работы еще и подковы ковать#blush#

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Добрый день, подскажите, пожалуйста: ФОП на 2-й группе оказал услугу, которая не забита в его свидетельстве ЕН (Витяг он мне не дал, может и там кода нет)
Чем это грозит покупателю, т.е. мне. НДФЛ я не плачу - здесь я уверенна, но не нужно ли платить ЕСВ?
Прелесть ситуации в том, что я юр.лицо и если бы заранее увидела свидетельство - услуги у этого ФОПа приобретать не стала бы...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

chiffi писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста: ФОП на 2-й группе оказал услугу, которая не забита в его свидетельстве ЕН (Витяг он мне не дал, может и там кода нет)
Чем это грозит покупателю, т.е. мне. НДФЛ я не плачу - здесь я уверенна, но не нужно ли платить ЕСВ?
Прелесть ситуации в том, что я юр.лицо и если бы заранее увидела свидетельство - услуги у этого ФОПа приобретать не стала бы...
он не может оказывать услуги юр.лицам. Вам это не грозит ни чем, а фопу - переход на ОСН

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Popen писав:
А_нна писав: А вот в строительных магазинах, таких как Новая линия и Эпицентр, директор покупал в выходные дни, а в понедельник я им сканировала чек РРО и они выписывали налоговую.
Какие-то у вас фантастические истории... Значит, магазин должен вычленить из итоговой НН за день покупку вашего дира (по сути, переделать итоговую), и сформировать новую НН. И магазины на это легко идут?
Идут. Могут выписать днем обращения, тогда регулируют только текущий день

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”