Надо будет когда, не дай Бог, наказ поменяется...#g_crazy#Gera28 писав:я не сдавала раньше и сейчас не собираюсь,а что надо????marinna_90 писав:Подскажите сдаете ли Вы Дод 5 по пенсионерам 2 группы? Я сдаю пустой, вот подумала а обязательно ли это?
2-а група
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Добрый день.
Регистрация фоп 2 группа была 18.01.2016 и сразу вналоговую на единый налог подала заявление и журнал доходов.
Но не указала в заявлении место проведения деятельности, место не нашла. Сказали прийти в конце месяца и сообщить место, тогда отдадут журнал и сделают вытяг.
Могу внести в место деятельности адрес прописки, жилье родителей?
Но вести деятельность в другом месте, нашла только такой вариант аренды.
Какие обязательства, последствия если указано место деятельности прописка (я не собственник)?
Имеет ли право налоговая отказать и не отдавать журнал доходов пока не впишу место деятельности?
И верно ли, что налог я должна заплатить до 20 февраля, а эсв до 20 марта за февраль, за январь ничего не платить и не подавать?
Регистрация фоп 2 группа была 18.01.2016 и сразу вналоговую на единый налог подала заявление и журнал доходов.
Но не указала в заявлении место проведения деятельности, место не нашла. Сказали прийти в конце месяца и сообщить место, тогда отдадут журнал и сделают вытяг.
Могу внести в место деятельности адрес прописки, жилье родителей?
Но вести деятельность в другом месте, нашла только такой вариант аренды.
Какие обязательства, последствия если указано место деятельности прописка (я не собственник)?
Имеет ли право налоговая отказать и не отдавать журнал доходов пока не впишу место деятельности?
И верно ли, что налог я должна заплатить до 20 февраля, а эсв до 20 марта за февраль, за январь ничего не платить и не подавать?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
На ЕН Вы будете с 1 февраля (если так указали в заявке). Что напишут в Витяге с реестра ПЕН - не знаю, скорее всего, будет не заполненным.Раис писав:Добрый день.
Регистрация фоп 2 группа была 18.01.2016 и сразу в налоговую на единый налог подала заявление и журнал доходов.
МожетеРаис писав:Могу внести в место деятельности адрес прописки, жилье родителей?
МожетеРаис писав:Но вести деятельность в другом месте, нашла только такой вариант аренды.
Налог на недвижимое имущество без льготы (несобственнику, или собственнику - неважно, на данный объект-квартиру, т.к. используется в предпринимательской деятельности)Раис писав:Какие обязательства, последствия если указано место деятельности прописка (я не собственник)?
не имеетРаис писав:Имеет ли право налоговая отказать и не отдавать журнал доходов пока не впишу место деятельности?
не совсем:Раис писав:И верно ли, что налог я должна заплатить до 20 февраля, а эсв до 20 марта за февраль, за январь ничего не платить и не подавать?
ЕН за февраль - да, ЕСВ за февраль и март - до 20 апреля, за январь - ничего не платить и не подавать. Подавать надо будет майнову декларацию за 1 кв. 2016.
.............
Если Вы будете арендовать помещение (в Вашем, или другом месте) и осуществлять там деятельность, то необходимо будет подать заявление в ГНИ о внесении изменений в Реестр ПЕН с указанием этого адреса; и заявку на Витяг с реестра (потом получить новый Витяг).
Подать ф. 20-ОПП (в 10-дн. срок) и, если арендодатель ФЛП или ФЛ, - указывать в 1-ДФ (подаётся 1 раз в квартал). При этом, если ФЛ - удерживать при выплате НДФЛ 18% и ВС 1,5% и также отображать в 1-ДФ

Яков, скажите пожалуйста
Могу ли я вписать в место деятельности - Украина (мой вид деятельности ремонт , производство и продажа одежды)?
Налог на недвиж имущество без льготы - какие условия и потеряют ли родители льготы по оплате за комунал услуги?
Столкнулась со сложностью взять в аренду помещение и указать его в месте деятельности
Про майнову декларацию мне в налоговой ничего не сказали ..
Могу ли я вписать в место деятельности - Украина (мой вид деятельности ремонт , производство и продажа одежды)?
Налог на недвиж имущество без льготы - какие условия и потеряют ли родители льготы по оплате за комунал услуги?
Столкнулась со сложностью взять в аренду помещение и указать его в месте деятельности
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
В том-то и дело, что Ваш вид деятельности "привязан" к месту осуществления.Раис писав:Яков, скажите пожалуйста
Вы же не возите по всей Украине с собой швейную машинку, нитки и пуговицы?.
"По Украине" подходит, если, например, перевозки грузов, консульт. услуги, интернет - разницу видите?
По коммуналке родители никаких льгот не потеряют. Почитайте
Но налог на недвиж. имущ. начислят, если Ваша районная налоговая хорошо работает

-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Скажите пожалуйста, если в 2015 г. ФОП 2 гр. имел доход 1,4 млн. но не имел РРО(безнал), то при расчетах за нал в 2016 г он сразу должен применять РРО, или при достижении оборота в 2016 г. 1 млн.? Спасибо!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
По-моему так:Antonl писав:Скажите пожалуйста, если в 2015 г. ФОП 2 гр. имел доход 1,4 млн. но не имел РРО(безнал), то при расчетах за нал в 2016 г он сразу должен применять РРО, или при достижении оборота в 2016 г. 1 млн.? Спасибо!
платники єдиного податку ІІ групи (фізичні особи-підприємці) у разі перевищення обсягу доходу 1 млн. грн. у 2015 році (незалежно від місяця, у якому відбулося таке перевищення) зобов’язані з 01.01.2016 при провадженні своєї господарської діяльності розпочати застосування РРО.
Застосування РРО розпочинається з першого числа першого місяця кварталу, наступного за виникненням такого перевищення, та продовжується у всіх наступних податкових періодах протягом дії свідоцтва платника єдиного податку.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
простите коллеги, но первый раз с флп столкнулась, хочу уточнить правильно я поняла и ничего ли не упустила
ФЛП на 2 гр, платник единого податку с 01,04,14 подает такие отчеты за 2015 год:
ЕН - до 29,02,16
ЕСВ - до 09,02,16
1 ДФ в случае выплат единщику или зп наемным
что я упустила?
ФЛП на 2 гр, платник единого податку с 01,04,14 подает такие отчеты за 2015 год:
ЕН - до 29,02,16
ЕСВ - до 09,02,16
что я упустила?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Это все.#thank2#g.let писав:простите коллеги, но первый раз с флп столкнулась, хочу уточнить правильно я поняла и ничего ли не упустила
ЕН - до 29,02,16
ЕСВ - до 09,02,16
что я упустила?