2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Gera28 писав:
marinna_90 писав:Подскажите сдаете ли Вы Дод 5 по пенсионерам 2 группы? Я сдаю пустой, вот подумала а обязательно ли это?
я не сдавала раньше и сейчас не собираюсь,а что надо????
Надо будет когда, не дай Бог, наказ поменяется...#g_crazy#

Раис
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Раис »

Добрый день.
Регистрация фоп 2 группа была 18.01.2016 и сразу вналоговую на единый налог подала заявление и журнал доходов.
Но не указала в заявлении место проведения деятельности, место не нашла. Сказали прийти в конце месяца и сообщить место, тогда отдадут журнал и сделают вытяг.
Могу внести в место деятельности адрес прописки, жилье родителей?
Но вести деятельность в другом месте, нашла только такой вариант аренды.
Какие обязательства, последствия если указано место деятельности прописка (я не собственник)?
Имеет ли право налоговая отказать и не отдавать журнал доходов пока не впишу место деятельности?
И верно ли, что налог я должна заплатить до 20 февраля, а эсв до 20 марта за февраль, за январь ничего не платить и не подавать?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

Раис писав:Добрый день.
Регистрация фоп 2 группа была 18.01.2016 и сразу в налоговую на единый налог подала заявление и журнал доходов.
Но не указала в заявлении место проведения деятельности, место не нашла. Сказали прийти в конце месяца и сообщить место, тогда отдадут журнал и сделают вытяг.
На ЕН Вы будете с 1 февраля (если так указали в заявке). Что напишут в Витяге с реестра ПЕН - не знаю, скорее всего, будет не заполненным.
Раис писав:Могу внести в место деятельности адрес прописки, жилье родителей?
Можете
Раис писав:Но вести деятельность в другом месте, нашла только такой вариант аренды.
Можете
Раис писав:Какие обязательства, последствия если указано место деятельности прописка (я не собственник)?
Налог на недвижимое имущество без льготы (несобственнику, или собственнику - неважно, на данный объект-квартиру, т.к. используется в предпринимательской деятельности)
Раис писав:Имеет ли право налоговая отказать и не отдавать журнал доходов пока не впишу место деятельности?
не имеет
Раис писав:И верно ли, что налог я должна заплатить до 20 февраля, а эсв до 20 марта за февраль, за январь ничего не платить и не подавать?
не совсем:
ЕН за февраль - да, ЕСВ за февраль и март - до 20 апреля, за январь - ничего не платить и не подавать. Подавать надо будет майнову декларацию за 1 кв. 2016.
.............
Если Вы будете арендовать помещение (в Вашем, или другом месте) и осуществлять там деятельность, то необходимо будет подать заявление в ГНИ о внесении изменений в Реестр ПЕН с указанием этого адреса; и заявку на Витяг с реестра (потом получить новый Витяг).
Подать ф. 20-ОПП (в 10-дн. срок) и, если арендодатель ФЛП или ФЛ, - указывать в 1-ДФ (подаётся 1 раз в квартал). При этом, если ФЛ - удерживать при выплате НДФЛ 18% и ВС 1,5% и также отображать в 1-ДФ
Зображення

Раис
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Раис »

Яков, скажите пожалуйста
Могу ли я вписать в место деятельности - Украина (мой вид деятельности ремонт , производство и продажа одежды)?
Налог на недвиж имущество без льготы - какие условия и потеряют ли родители льготы по оплате за комунал услуги?
Столкнулась со сложностью взять в аренду помещение и указать его в месте деятельности
Про майнову декларацию мне в налоговой ничего не сказали ..

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

Раис писав:Яков, скажите пожалуйста
Могу ли я вписать в место деятельности - Украина (мой вид деятельности ремонт , производство и продажа одежды)?
Налог на недвиж имущество без льготы - какие условия и потеряют ли родители льготы по оплате за комунал услуги?
Столкнулась со сложностью взять в аренду помещение и указать его в месте деятельности
Про майнову декларацию мне в налоговой ничего не сказали ..
В том-то и дело, что Ваш вид деятельности "привязан" к месту осуществления.
Вы же не возите по всей Украине с собой швейную машинку, нитки и пуговицы?.
"По Украине" подходит, если, например, перевозки грузов, консульт. услуги, интернет - разницу видите?
По коммуналке родители никаких льгот не потеряют. Почитайте ст. 266.4. Пільги із сплати податку
Но налог на недвиж. имущ. начислят, если Ваша районная налоговая хорошо работает
Зображення

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Скажите пожалуйста, если в 2015 г. ФОП 2 гр. имел доход 1,4 млн. но не имел РРО(безнал), то при расчетах за нал в 2016 г он сразу должен применять РРО, или при достижении оборота в 2016 г. 1 млн.? Спасибо!

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Antonl писав:Скажите пожалуйста, если в 2015 г. ФОП 2 гр. имел доход 1,4 млн. но не имел РРО(безнал), то при расчетах за нал в 2016 г он сразу должен применять РРО, или при достижении оборота в 2016 г. 1 млн.? Спасибо!
По-моему так:
платники єдиного податку ІІ групи (фізичні особи-підприємці) у разі перевищення обсягу доходу 1 млн. грн. у 2015 році (незалежно від місяця, у якому відбулося таке перевищення) зобов’язані з 01.01.2016 при провадженні своєї господарської діяльності розпочати застосування РРО.
Застосування РРО розпочинається з першого числа першого місяця кварталу, наступного за виникненням такого перевищення, та продовжується у всіх наступних податкових періодах протягом дії свідоцтва платника єдиного податку.

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

простите коллеги, но первый раз с флп столкнулась, хочу уточнить правильно я поняла и ничего ли не упустила
ФЛП на 2 гр, платник единого податку с 01,04,14 подает такие отчеты за 2015 год:
ЕН - до 29,02,16
ЕСВ - до 09,02,16
1 ДФ в случае выплат единщику или зп наемным
что я упустила?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

g.let писав:простите коллеги, но первый раз с флп столкнулась, хочу уточнить правильно я поняла и ничего ли не упустила
ФЛП на 2 гр, платник единого податку с 01,04,14 подает такие отчеты за 2015 год:
ЕН - до 29,02,16
ЕСВ - до 09,02,16
1 ДФ в случае выплат единщику или зп наемным
что я упустила?
Это все.#thank2#

Илга
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 69 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Илга »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли юридическое лицо покупать у частного предпринимателя товары или услуги в 2016 году ?
Заранее спасибо!

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”