2-а група
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
+ предыдущему посту - РРО не требуется если доход (нал) не превысил 1 млн., если наберете нала больше, то придется ставить РРО
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 2 рази
Еще вопросы:Vbhf писав:Добрый день!
Открыли ФОП, но никогда не сталкивалась с ведением бухучета на данной форме(((
Вопросы ко всем такие:
ФОП на 2 группе ед. налог без наемных рабочих.
Оформлен ФОПом 16 января, а на едином с 1 февраля.
1. Какие отчеты нужно сдать и когда? Нужно ли какой-то отчет на период с 16.01 по 01.02.2016 года как не единщика?
Буду принимать наличку.
2.Что нужно выдавать покупателю при оформлении покупки?
3. Веду книгу доходов + еще что?
4. Плачу ЕСВ 22% от мин зп. поквартально? Влияет ли изменение мин зп в течение года на сумму "моего налога"?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Заранее благодарна всем за ответы!!!
Я буду заниматься техобслуживанием и ремонтом авто.
Смогу ли я ФОПу на 3 группе, отдать авто на ремонт, которое приедет ко мне, заплатить ему за работу?
Что нужно для оформления такой сделки?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Помогите разобраться по поводу аннулирования св-ва единщика из-за налогового долга "наявний борг на кожне 1-е число місяця протягом двох послідовних кварталів".
То есть на протяжении 6 месяцев?
То есть на протяжении 6 месяцев?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, частный предпринимат. 2 гр. един.налог зарегистрирован в 2009 году, выдали свидетельство о гос. регистр., недавно вносил изменения у гос. регистратора, добавлял новый вид деятельн., выдали выписку у госрегистратора, то на основании чего он работает? на основании свидетельства о гос.рег. или выписки?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
В этой ситуации выдать выписку могли только, если менял основной КВЕД. В случае добавления КВЕДа, без изменений основного, выписку не "дают". Её можно получить по заявлениюzxcvbnm писав:предпринимат. 2 гр. един.налог недавно вносил изменения у гос. регистратора, добавлял новый вид деятельн., выдали выписку у госрегистратора
ФЛП работает на основании госрегистрации, подтверждением которой является Виписка з ЄДРzxcvbnm писав:на основании чего он работает? на основании свидетельства о гос.рег. или выписки?

-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
Подскажите, где можно найти почитать и каковы дальнейшие действия..
ФОП на 2 гр. ЕН, хочет начать импортировать товары и стать плат.НДС, а эти товары
продавать юр.фирмам.
Имеет ли право ФОП импортом заниматься?И надо переходить на общую сис-му?
спс.
ФОП на 2 гр. ЕН, хочет начать импортировать товары и стать плат.НДС, а эти товары
продавать юр.фирмам.
спс.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
нужно перейти либо в 3 группу либо на общую систему (если не подакцизные товары при нахождении на едином налоге)Лелешка писав:Подскажите, где можно найти почитать и каковы дальнейшие действия..
продавать юр.фирмам.
спс.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
И в налоговую? внесение изменений в свидетельство плательщика единого налога?Лелешка писав:К госрегистратору подать заяву с добавлеными кведами.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель хочет добавить новый вид деятельности. Что надо сделать?