2-а група
-
- Гений
- Дякував (ла): 776 разів
- Подякували: 444 рази
Может, если это будет документально оформлено действительно как продажа товара: счет, накладная. Торговать на 2-й группе можно с ЮЛ независимо от их системы налогообложения.Лера+ писав:Может ли ЧП 2 группа(кафе) продать блюда юр. лицу на общей системе, оплата на расчетный счет?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
1. Сумма превышения облагается по ставке 15%.Iriha_22 писав:Доброго времени суток, не подскажите ли ЧП 2 группы если перейдет годовалый свой барьер 1000000 грн, какие последствия в этом и что при этом делать?
2. Переходить на 3-ю группу или не работать до Нового года.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИIriha_22 писав:Спасибо, а где это вообще можно почитать.
РОЗДІЛ XIV. СПЕЦІАЛЬНІ ПОДАТКОВІ РЕЖИМИ
ГЛАВА 1. СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр.(не плательщик НДС) возвращает товар поставщику (плательщику НДС). Я сформировала возвратную накладную поставщику, так как ЧП 2 гр. не плательщик НДС я указала: цена, сумма, НДС не фигурирует. Поставщик мне звонит и говорит чтобы я сделала возвратную накладную так как делают они Цена без НДС, Сумма без НДС, НДС, Всего с НДС. Но мы ведь не плательщики НДС, как мне сделать эту возвратную накладную?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Пусть не умничают... Неплательщики вообще не имеют право ни начислять НДС, ни выделять его!zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр.(не плательщик НДС) возвращает товар поставщику (плательщику НДС). Я сформировала возвратную накладную поставщику, так как ЧП 2 гр. не плательщик НДС я указала: цена, сумма, НДС не фигурирует. Поставщик мне звонит и говорит чтобы я сделала возвратную накладную так как делают они Цена без НДС, Сумма без НДС, НДС, Всего с НДС. Но мы ведь не плательщики НДС, как мне сделать эту возвратную накладную?
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда бухгалтерия юр. лица, навязывает ФОП "свои правила" ничем не аргументируя , отстаивайте свое мнение.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр.(не плательщик НДС) возвращает товар поставщику (плательщику НДС). Я сформировала возвратную накладную поставщику, так как ЧП 2 гр. не плательщик НДС я указала: цена, сумма, НДС не фигурирует. Поставщик мне звонит и говорит чтобы я сделала возвратную накладную так как делают они Цена без НДС, Сумма без НДС, НДС, Всего с НДС. Но мы ведь не плательщики НДС, как мне сделать эту возвратную накладную?
Потрібна порада ! Я на єдиному 2 група.Написав заяву на відпуск на вересень. Єдиний у вересні не платив. Був у відпустці до 22 числа . З 23 знову приступив до роботи, зробив записи в книзі обліку( нажаль). Як тепер викрутитись. Заплатити податок за вересень однозначно! А штрафні санкції ? Може хтось в курсі даного питання