2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

balkolga писав:Добрый день!
Коллеги , буду впервые оплачивать единый налог. Там по заполнению платёжки всё так же , как например и по прибыли ?

УДКСУ у Деснянському р-ні ГУ ДКСУ у м.Києві/18050400
*;101;код фізичної особи;єдиний податок за липень 2016року;;;

Так ?
Да.

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

shinna писав:
balkolga писав:Добрый день!
Коллеги , буду впервые оплачивать единый налог. Там по заполнению платёжки всё так же , как например и по прибыли ?

УДКСУ у Деснянському р-ні ГУ ДКСУ у м.Києві/18050400
*;101;код фізичної особи;єдиний податок за липень 2016року;;;

Так ?
Да.
Спасибо ) Привыкла работать на общей системе , теперь столкнулась с единоналожниками , перестраховалась #hi#

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

Подскажите пожалуйста ФОП - 2 гр., вид деятельности программирование, работает дома. По идее ФОП должен оплатить "податок на нерухоме майно відмінне від земельної ділянки", т.к. он дома получает доход от предпринимательской деятельности и льгота на него не распространяется. Уведомление с НИ должно было прийти до 1-го июля, оно не пришло.... Что делать ехать в НИ или ничего? Не прислали значит это их проблемы или все же проблемы ФОПа?!!

svtln64
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення svtln64 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать декларацию по ЕН за полугодие если : в 1 кв. 2016г. ФОП на 3 группе(декларацию по ЕН подали по форме F01033), а с 01.04.2016 перешли на 2 группу, и теперь одолевают сомнения какие отчеты сдавать. Предполагаю, что за полугодие декларацию сдавать не нужно, теперь только за год по форме F01034, но вдруг это не так? Пожалуйста, подскажите как правильно отчитаться. Спасибо.

kasaetsa
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення kasaetsa »

Helen2385 писав:Подскажите пожалуйста ФОП - 2 гр., вид деятельности программирование, работает дома. По идее ФОП должен оплатить "податок на нерухоме майно відмінне від земельної ділянки", т.к. он дома получает доход от предпринимательской деятельности и льгота на него не распространяется. Уведомление с НИ должно было прийти до 1-го июля, оно не пришло.... Что делать ехать в НИ или ничего? Не прислали значит это их проблемы или все же проблемы ФОПа?!!
На семинаре в налоговой просили самим объявиться до 01.07.2016 г.
Позвоните в свою налоговую, не представляясь, и задайте вопрос. Если что, скажите попросили узнать. Сейчас хорошо консультируют по телефону. Все-таки Ваша налоговая Вас проверять будет и отчеты принимать.
Или позвоните на горячую линию налоговой 0-800-501-007. Там уж точно представляться не нужно.
Если зарегистрированы в Кабинете плательщика налоговой, посмотрите в закладке Стан розрахунку з бюджетом. Я, кстати, по вновь созданому ФОПу там недоимку по зем.налогу выявила, за прошлый год.

kasaetsa
Мастер
Мастер

Повідомлення kasaetsa »

svtln64 писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать декларацию по ЕН за полугодие если : в 1 кв. 2016г. ФОП на 3 группе(декларацию по ЕН подали по форме F01033), а с 01.04.2016 перешли на 2 группу, и теперь одолевают сомнения какие отчеты сдавать. Предполагаю, что за полугодие декларацию сдавать не нужно, теперь только за год по форме F01034, но вдруг это не так? Пожалуйста, подскажите как правильно отчитаться. Спасибо.
Думаю, все так.

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

kasaetsa писав:
Helen2385 писав:Подскажите пожалуйста ФОП - 2 гр., вид деятельности программирование, работает дома. По идее ФОП должен оплатить "податок на нерухоме майно відмінне від земельної ділянки", т.к. он дома получает доход от предпринимательской деятельности и льгота на него не распространяется. Уведомление с НИ должно было прийти до 1-го июля, оно не пришло.... Что делать ехать в НИ или ничего? Не прислали значит это их проблемы или все же проблемы ФОПа?!!
На семинаре в налоговой просили самим объявиться до 01.07.2016 г.
Позвоните в свою налоговую, не представляясь, и задайте вопрос. Если что, скажите попросили узнать. Сейчас хорошо консультируют по телефону. Все-таки Ваша налоговая Вас проверять будет и отчеты принимать.
Или позвоните на горячую линию налоговой 0-800-501-007. Там уж точно представляться не нужно.
Если зарегистрированы в Кабинете плательщика налоговой, посмотрите в закладке Стан розрахунку з бюджетом. Я, кстати, по вновь созданому ФОПу там недоимку по зем.налогу выявила, за прошлый год.

Спасибо Вам огромное!! Посмотрела в кабинете ничего не начислили (прошлый год есть, но тогда ФОП дал разрешение и я сама ездила в НИ (в этом году он не хочет платить). Позвонила на горячую линию налоговой, оператор объяснил что если уведомление не пришло штрафа не будет и платить ничего не нужно, можно поехать самой в НИ по желанию оплатить этот налог.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

У меня вопрос - если СПД зарегистрирован в мае, то ЕСВ 34.7% нужно платить за весь второй квартал или только за май и июнь?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

marinna_90 писав:У меня вопрос - если СПД зарегистрирован в мае, то ЕСВ 34.7% нужно платить за весь второй квартал или только за май и июнь?
за май и июнь

kasaetsa
Мастер
Мастер

Повідомлення kasaetsa »

marinna_90 писав:У меня вопрос - если СПД зарегистрирован в мае, то ЕСВ 34.7% нужно платить за весь второй квартал или только за май и июнь?
Если у Вас СПД на едином налоге в мае, то платите 22% ЕСВ начиная с мая (до 01.01.2016 было 34,7%)
Если в мае на общей системе и не было дохода, то ЕСВ за май не платится.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”