Я бы не заморачивалась на вашем месте. Имеете право на отпуск, написали заяву и все - никакого ЕН за сентябрь. Ну и что, если вышли раньше из отпуска? Это ваше дело. Все, что не запрещено - разрешено. Я бы не платила ЕН.tolik писав:Потрібна порада ! Я на єдиному 2 група.Написав заяву на відпуск на вересень. Єдиний у вересні не платив. Був у відпустці до 22 числа . З 23 знову приступив до роботи, зробив записи в книзі обліку( нажаль). Як тепер викрутитись. Заплатити податок за вересень однозначно! А штрафні санкції ? Може хтось в курсі даного питання
2-а група
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Popen писав:Пусть не умничают... Неплательщики вообще не имеют право ни начислять НДС, ни выделять его!zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр.(не плательщик НДС) возвращает товар поставщику (плательщику НДС). Я сформировала возвратную накладную поставщику, так как ЧП 2 гр. не плательщик НДС я указала: цена, сумма, НДС не фигурирует. Поставщик мне звонит и говорит чтобы я сделала возвратную накладную так как делают они Цена без НДС, Сумма без НДС, НДС, Всего с НДС. Но мы ведь не плательщики НДС, как мне сделать эту возвратную накладную?
Сформировала я возвратную накладную поставщику НДС не выделяла на сумму 13000,00. Теперь этот поставщик, которому я вернула товар по возвратной накладной говорит, что они перечислят на наш расчетный счет деньги 13000,00 грн. И чтобы я выставила счет им на эту сумму по этой возвратной накладной 13000,00 грн. А потом когда мне прийдут деньги на расчетный счет я должна буду им перечислить на их расчетный счет, в назначении платежа написать: "за товар согласно возвратной накладной ". Это все они хотят сделать чтобы вернуть себе НДС? Если все делать как они хотят то мне надо оформить не возвратную накладную, а обычную расходную накладную, типа мы продали им товар? Подскажите пожалуйста.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Они что-то попутали, перечислять деньги Вам не надо (на ваш счет).
Это Вам наоборот желательно заплатить деньги и что-бы они их вернули - есть такая, скажем так, категория людей, которая считает что при поставке неплательщику нельзя корректировать НО если не было оплаты денег от него. Чушь в общем.
Но в принципе если не напряжно то делайте так, непонятно только зачем выставлять счет, пусть платят по накладным.
Оформление должно быть такое:
1) Была отгрузка без оплаты - расходная накладная;
2) Оплата от Вас по отгрузке - ну тут понятно;
3) Возвратная накладная от Вас;
4) Возврат денег Вам.
Это Вам наоборот желательно заплатить деньги и что-бы они их вернули - есть такая, скажем так, категория людей, которая считает что при поставке неплательщику нельзя корректировать НО если не было оплаты денег от него. Чушь в общем.
Но в принципе если не напряжно то делайте так, непонятно только зачем выставлять счет, пусть платят по накладным.
4) Возврат денег Вам.
-
- Светоч Мысли
Marlboro писав:Они что-то попутали, перечислять деньги Вам не надо (на ваш счет).
4) Возврат денег Вам.
По пункту 2) мы не оплачивали им за товар.
-
- Гигант Мысли
Да, я это понял.
В том то и дело, что многие считают, что в случае возврата товара неплательщиком нельзя корректировать НДС если не было оплаты от него денег (и следовательно возврата ему этих денег).
В том то и дело, что многие считают, что в случае возврата товара неплательщиком нельзя корректировать НДС если не было оплаты от него денег (и следовательно возврата ему этих денег).
-
- Светоч Мысли
Marlboro писав:Они что-то попутали, перечислять деньги Вам не надо (на ваш счет).
4) Возврат денег Вам.
По заполнению книги доходов у ЧП 2гр. пункт 4) возврат денег нам на р/с записывать в книгу как доход?
-
- Гигант Мысли
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Если на 2-ой группе, то даНата2727 писав:Скажіть будь-ласка ФОП закриває магазин, але не хоче закривати підприємця, якщо здавати звіти з прочерками в Минздох, потрібно буде платити єдиний податок й соціальний внесок?