Отчетность ФОП 2-я група
-
- Профи
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 1 раз
никто не знает, где можно посмотреть образец заполнения отчета по ЕСВ годового за предпринимателя? а то раньше в пенсионном висели образцы, можно было прийти спокойно переписать и тут же сдать, а теперь , отправляя в электронке, хочется быть уверенным, что все правильно заполнил
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Пустой подавайте!Nait писав:Здравствуйте, нужно ли подавать пустой отчет по ЕСВ за себя за год или в таком случает отчет не подается? У меня ЧП-ки один инвалид и один пенсионер. Спасибо
-
- Светоч Мысли
Так когда Вы будете заполнять документ проверьте, что бы все строки были заполнены и нажмите проверку документа если, что то не заполните будет светиться красным (Медок)keiora писав:никто не знает, где можно посмотреть образец заполнения отчета по ЕСВ годового за предпринимателя? а то раньше в пенсионном висели образцы, можно было прийти спокойно переписать и тут же сдать, а теперь , отправляя в электронке, хочется быть уверенным, что все правильно заполнил
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
3.3. ФО-підприємці, які обрали спрощену системуNait писав:Здравствуйте, нужно ли подавать пустой отчет по ЕСВ за себя за год или в таком случает отчет не подается? У меня ЧП-ки один инвалид и один пенсионер. Спасибо
оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску,
якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують
відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу.
Звіт зазначеними особами не подається.
подскажите пожалуйста ФЛП 2 я гр три наемных работника какие отчеты нужно сдавать: ЕСВ, ЕН годовой ,1 ДФ, И ЧТО ЕЩЕ НУЖНО
-
- Светоч Мысли
ЕНэдие писав:подскажите пожалуйста ФЛП 2 я гр три наемных работника какие отчеты нужно сдавать: ЕСВ, ЕН годовой ,1 ДФ, И ЧТО ЕЩЕ НУЖНО
ЕСВ- в налоговую
1-ДФ
Если в статистике зарегистрированы, то туда еще отчетики
Если в Несчастных случаях зарег., то дод.5.
Вроде все!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 90 разів
ЕСВ за себя за год и за работников за декабрь, и еще в фонд несчастного случая додаток 5 (объем реализации) раз в год до 25 январяэдие писав:подскажите пожалуйста ФЛП 2 я гр три наемных работника какие отчеты нужно сдавать: ЕСВ, ЕН годовой ,1 ДФ, И ЧТО ЕЩЕ НУЖНО
-
- Профи
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 1 раз
Я так понимаю, что в табличке (Додаток 5 таблица 2) во вторую графу мы вносим минимальную ЗП, которая была в соответствующем месяце и от которой мы вычисляли процент, в 3ю графу соответственно этот процент, то есть 34,7, в 4ю непосредственно сумму, которую мы перечисляли помесячно, 5 и 6я, заполняются по необходимости, в моем случае не заполняются. внизу под табличкой еще раз дублируем напротив 34,7% общую перечисленную за год сумму. и все?) не могу найти старые отчеты, чтоб сверить с ними свои соображения)Аллусик писав:Так когда Вы будете заполнять документ проверьте, что бы все строки были заполнены и нажмите проверку документа если, что то не заполните будет светиться красным (Медок)keiora писав:никто не знает, где можно посмотреть образец заполнения отчета по ЕСВ годового за предпринимателя? а то раньше в пенсионном висели образцы, можно было прийти спокойно переписать и тут же сдать, а теперь , отправляя в электронке, хочется быть уверенным, что все правильно заполнил
-
- Светоч Мысли
Все правильно!keiora писав:Я так понимаю, что в табличке (Додаток 5 таблица 2) во вторую графу мы вносим минимальную ЗП, которая была в соответствующем месяце и от которой мы вычисляли процент, в 3ю графу соответственно этот процент, то есть 34,7, в 4ю непосредственно сумму, которую мы перечисляли помесячно, 5 и 6я, заполняются по необходимости, в моем случае не заполняются. внизу под табличкой еще раз дублируем напротив 34,7% общую перечисленную за год сумму. и все?) не могу найти старые отчеты, чтоб сверить с ними свои соображения)Аллусик писав:Так когда Вы будете заполнять документ проверьте, что бы все строки были заполнены и нажмите проверку документа если, что то не заполните будет светиться красным (Медок)keiora писав:никто не знает, где можно посмотреть образец заполнения отчета по ЕСВ годового за предпринимателя? а то раньше в пенсионном висели образцы, можно было прийти спокойно переписать и тут же сдать, а теперь , отправляя в электронке, хочется быть уверенным, что все правильно заполнил
гр. 2- 1147,00
гр. 3-34,70%
гр. 4 398,01грн
ну а в декабре соответственно:
гр. 2- 1218,00
гр. 3-34,70%
гр. 4 -422,65грн
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Плизз, не вводите в оману вопрошанта!!!Аллусик писав:ЕНэдие писав:подскажите пожалуйста ФЛП 2 я гр три наемных работника какие отчеты нужно сдавать: ЕСВ, ЕН годовой ,1 ДФ, И ЧТО ЕЩЕ НУЖНО
ЕСВ- в налоговую
1-ДФ
Если в статистике зарегистрированы, то туда еще отчетики
Если в Несчастных случаях зарег., то дод.5.Вроде все!
Если есть наёмники, то ЦЗ сообщает об этом и в "несчастье", на этом основании ФОП берётся там на учет...
Поэтому Дод.5 сдавать нужно, если нет желания платить штрафы.