2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Dary
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Dary »

TatkaV писав:
Светлана Viktorovna писав:
Dary писав:Подскажите, зарегистрировалась , теперь хочу взять наемного работника, нужно ли мне осведомлять какие либо инстанции до того как подам уведомление о принятом работнике в налоговую, и еще в отчете по есв нужно указать нового работника?
Первым делом отправляете повидомлення про прийняття в налоговую, работник должен приступить к работе после вашего уведомления, т.е., например увидомление о принятии отправляете 15.11, а работник приступает к работе с 16.11. Больше никого в известность ставить не нужно, работайте на здоровье. В следующем месяце сдадите отчет по ЕСВ до 20 числа, где укажите дату, с которой работник работает: 16.11.2016 в табл.5. Не забудьте за 1-ДФ
А приказ о принятии работника оформить какой датой-15.11 или 16.11? Спасибо.
Приказ о принятии работника оформить -15.11, я в приказе еще в конце указываю - дата начала работы -16.11

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Popen писав:
Енни писав:Подскажите а может ли гражданин при регистрации ФОпа у гос.регист. сразу указать что он хочет на ЕН 2-я гр.? и какое при этом писать заявление.ну кроме "основного" которое и полагается для регистрации ФОПа...Дело в том что мы прострочиливремя (сегодня уже 3-е число) и если идти в налоговую.то там только с 01.12.16.будет единый..а надо с ноября.
Если нужно с ноября, тогда нужно оформлять 3-ю группу...
подали в месте с регистрац.заявление на единый на 2-ю гр. (11.11.16) и только что смотрела в реестр платникив единого податку. да таки ФОП зарегили платником единого податку (вторая гр.) с ноября...значит все правильно???

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Добрый день! Подскажите пожалуйста , в сложившейся ситуации , на какие действия могу направить ФОП 2 группа, сегодня буду встречаться , и из телефонного разговора , я так понимаю , что до сегодняшнего дня ничего в бюджет не перечислено и отчёты никакие не подавались.
Зарегистрировались 13.09.2016., соответственно плательщиком ЕН 2 группы стали с 01.10.2016г.
1) Единый налог должны были оплатить до 20.10. Сейчас за ноябрь 275,60 грн. перечислим , но как быть с октябрём ? Перечислить и за октябрь 275,60 грн., А штраф в размере 50 % и пеня с последнего дня срока уплаты? На какой расчётный счёт уплачивать ?
2) ЕСВ . Т.к. наёмных у ФОП пока нет , я так понимаю, что ЕСВ за себя он должен перечислить до 20.01.2017г. - 990 грн. ?

#blush#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

balkolga писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста , в сложившейся ситуации , на какие действия могу направить ФОП 2 группа, сегодня буду встречаться , и из телефонного разговора , я так понимаю , что до сегодняшнего дня ничего в бюджет не перечислено и отчёты никакие не подавались.
Зарегистрировались 13.09.2016., соответственно плательщиком ЕН 2 группы стали с 01.10.2016г.
1) Единый налог должны были оплатить до 20.10. Сейчас за ноябрь 275,60 грн. перечислим , но как быть с октябрём ? Перечислить и за октябрь 275,60 грн., А штраф в размере 50 % и пеня с последнего дня срока уплаты? На какой расчётный счёт уплачивать ?
2) ЕСВ . Т.к. наёмных у ФОП пока нет , я так понимаю, что ЕСВ за себя он должен перечислить до 20.01.2017г. - 990 грн. ? #blush#
1) На тот же р/с оплатите сразу хотя бы 700грн
2)Да
Зображення

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Яков писав:
balkolga писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста , в сложившейся ситуации , на какие действия могу направить ФОП 2 группа, сегодня буду встречаться , и из телефонного разговора , я так понимаю , что до сегодняшнего дня ничего в бюджет не перечислено и отчёты никакие не подавались.
2) ЕСВ . Т.к. наёмных у ФОП пока нет , я так понимаю, что ЕСВ за себя он должен перечислить до 20.01.2017г. - 990 грн. ? #blush#
2)Да
Спасибо ! Т.е. сейчас он через Ощадбанк оплатит одной квитанцией 275,60грн. ЕН за 11.2016г., и 425 грн. ЕН за 11.2016г. А ДФС сама разнёсет не лицевом счету и штраф и пеню.
А что касается отчётов , то время уже упущено и по Дек-и про майновий стан и 20-ОПП. Стоит ли сейчас подать ?

Буду конечно настаивать , чтобы ФОП оформил ключи ДПИ как можно скорее.

Sergey_zp
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Sergey_zp »

Добрый день
Интернет магазин продажа товара - КВЕД соответсвующий
есть ряд вопросов если кто может помогити

1. по закупкам (закупка /Одесса 7 км) накладные на товар есть но все без печатей
если я на эти накладные наставлю печати левого ФОПа, человека найду не проблема
так возможно ? как понимаю это будет больше проблемой этого ФОПа теоритически.

реализация
интерент эквайринг - вс понятно вопростов нет все идет на р/с.

2.наложеный платеж - документы по налож. платежам идут, Новая почта их выдает, догвор как ФОП с новой почтой есть
правильно ли я понимаю что нет обязаности все наложн. лпатежи ложить на р/с.
И в книге доходов учитываю по дате получения платежа (дата указанная в квитанции новой почты) или датой отправки товара.

3. Интернет магазин имеет офис с витриной, и ряд покупателей забирают заказы самовывозом расплавичиваясь наличкой
КВЕД рознич. торговли вписали как дополнит. для подстраховки так как это могут засчитать розничной торговлей.
РРО нет так как оборот до 1 млн. Есть принтер чеков и каждому покупателю в розниц по требованию печатаем чек., пдвязан к 1 С ( пиратс. версия)

Вопрос по самовывозам и налички, клиентам товарн. чек я выдаю вроде все ок, правильно ли я понимаю что сумарно за день отоброжаю в книгие Доходов.
есть ли какой то утвержденый документ который ФОП на 2 группе должен давать клиентам при расчетах наличкой при отсутсвии РРО не доходя 1 млн.?
Опять же я могу товарн. чеков за денб выдать на 10 тыс, записать этов книгу Доходов, потом ГНИ спросит чем потвердишь что в этот день продал на 10 тыс
это РРО не какой записи операций нет. Мне печатать чеки в 2 экзем ? один клиенут и 1 себе ? так я могу их напечатаь хоть 100 шт даже если этих покупателей и не было ?
Или расходная накладная с подписью каждого покупателя ? ( для меня это бред у меня одежда, обувь_)

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

balkolga писав:Т.е. сейчас он через Ощадбанк оплатит одной квитанцией 275,60грн. ЕН за 11.2016г., и 425 грн. ЕН за 11.2016г. А ДФС сама разнёсет не лицевом счету и штраф и пеню.
А что касается отчётов , то время уже упущено и по Дек-и про майновий стан и 20-ОПП. Стоит ли сейчас подать ?

Буду конечно настаивать , чтобы ФОП оформил ключи ДПИ как можно скорее.
одной квитанцией 700грн, птом в Кабинете увидите, что и как списалось и разнеслось.
Да, майновую надо было подать. 20-ОПП (если надо) - подайте, за неё не оштрафуют. А вот за майновую - да.
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Sergey_zp писав:есть ли какой то утвержденый документ который ФОП на 2 группе должен давать клиентам при расчетах наличкой при отсутсвии РРО не доходя 1 млн.?
нет. В произвольной форме
Sergey_zp писав:Опять же я могу товарн. чеков за денб выдать на 10 тыс, записать этов книгу Доходов
да
Sergey_zp писав:потом ГНИ спросит чем потвердишь что в этот день продал на 10 тыс
не спросит
Sergey_zp писав:Мне печатать чеки в 2 экзем ? один клиенут и 1 себе ?
Если Вам так удобно
Sergey_zp писав:так я могу их напечатаь хоть 100 шт даже если этих покупателей и не было ?
да, можете
Sergey_zp писав:Или расходная накладная с подписью каждого покупателя ? ( для меня это бред у меня одежда, обувь_)
если бред - не пишите. Обычному населению (физлицам) - в произвольной форме.
Если Вы занимаетесь оптовой торговлей, т.е. продажей не только населению, но и ФОПам, ЮЛ, тогда должен/ны быть соответствующий/е КВЕД/ы по оптовой торговле в госреестре и в реестре плательщиков ЕН. В этом случае при продаже товароа будете выписывать в том числе и накладную/счёт со всеми своими реквизитами и в произвольной форме - подтверждение оплаты (если нал), либо будет прилагаться банковская выписка.
Не забудьте при в Книге доходов отдельно отразить нал, отдельно - безнал
Зображення

Sergey_zp
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Sergey_zp »

нет оптовой торговли нет

спасибо большое все понял
сяду книгу заполнять

Bлада
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Bлада »

Яков писав:
2)Да
Меня давно мучает вопрос по ситуации с есв за себя. Как ен платить - понимаю, есть четкая информация
А вот когда в середине (или в первых числах) месяца зарегистрирован спд, то как платить есв? Судя по ответу то также как и ен - в учет берется следующий полный месяц? А где об этом говорится?
Буду очень благодарна за ответ #help#

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”