Да, неправильно выразилась, открыт вид деятельности 46.19 - посредничество, но док-ты он выписывает от своего имени. Но я поняла - меня это волновать не должно? СпасибоPopen писав:Наверное, не под товар, а не открыта деятельность (например, торговля оптовая) ?Iris-ka писав:Подскажите, пожалуйста, еще: что-то грозит юр.лицу, купившему товар у ФОПа, если у него не открыт квед под этот товар?
2-а група
-
- Оракул
- Дякував (ла): 155 разів
- Подякували: 37 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А вот тут не знаю...Iris-ka писав:Да, неправильно выразилась, открыт вид деятельности 46.19 - посредничество, но док-ты он выписывает от своего имени. Но я поняла - меня это волновать не должно? СпасибоPopen писав:Наверное, не под товар, а не открыта деятельность (например, торговля оптовая) ?Iris-ka писав:Подскажите, пожалуйста, еще: что-то грозит юр.лицу, купившему товар у ФОПа, если у него не открыт квед под этот товар?
Например, ФОПа могут отлучить от ЕН (и это будет очень больно). если юрик общесистемщик, то могут не признать данную покупку расходом и т.д. и т.п. #g_hospita
-
- Оракул
Да, общесистемник. Т.е. надо всех контрагентов проверять по КВЕДам, да уж..Popen писав:А вот тут не знаю...Iris-ka писав:Да, неправильно выразилась, открыт вид деятельности 46.19 - посредничество, но док-ты он выписывает от своего имени. Но я поняла - меня это волновать не должно? СпасибоPopen писав: Наверное, не под товар, а не открыта деятельность (например, торговля оптовая) ?
Например, ФОПа могут отлучить от ЕН (и это будет очень больно). если юрик общесистемщик, то могут не признать данную покупку расходом и т.д. и т.п. #g_hospita
- Popen
- Гигант Мысли
Я ничего не утверждаю, а только говорю "могут"!!! Но, согласитесь, у нас может быть всё что угодно...Iris-ka писав:Да, общесистемник. Т.е. надо всех контрагентов проверять по КВЕДам, да уж..Popen писав:А вот тут не знаю...Iris-ka писав: Да, неправильно выразилась, открыт вид деятельности 46.19 - посредничество, но док-ты он выписывает от своего имени. Но я поняла - меня это волновать не должно? Спасибо
- Popen
- Гигант Мысли
Дорогая Iris-ka! Я ж не оракул и не тов. Насиров Р.М. #g_crazy#Iris-ka писав:Но могут - это только при проверке?Popen писав: Я ничего не утверждаю, а только говорю "могут"!!! Но, согласитесь, у нас может быть всё что угодно...
-
- Оракул
А жаль)) что не оракул)Popen писав:Дорогая Iris-ka! Я ж не оракул и не тов. Насиров Р.М. #g_crazy#Iris-ka писав:Но могут - это только при проверке?Popen писав: Я ничего не утверждаю, а только говорю "могут"!!! Но, согласитесь, у нас может быть всё что угодно...
- Popen
- Гигант Мысли
А шо не тов. Насиров Р.М. - не жаль ??? Очень жаль...#blush#Iris-ka писав:А жаль)) что не оракул)Popen писав:Дорогая Iris-ka! Я ж не оракул и не тов. Насиров Р.М. #g_crazy#Iris-ka писав: Но могут - это только при проверке?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 7 разів
Заполняю заявление на единый налог (2 группа) с 01.01.2017 г. Пока на общей системе.
Возникло пару вопросов:
п. 4. есть виписка 2013 г. можно на нее сослаться или нужен только ВИТЯГ?
п. 8. указывать 20% и 2 группа? А то в НКУ и всех статьях написано до 20% МЗП. А сколько в Киеве будет в 2017 г.?
п. 9. если ФОП работает сам (нет наемных работников), то указываем прочерк?
п. 10. или 10.1. Основная деятельность - 56.10 (Діяльність ресторанів, надання послуг мобільного харчування) - изготовление и продажа шаурмы. Как вид продукции указывать "шаурма"?
Прочее: 56.30 (Обслуговування напоями) - продажа готового чая/кофе.
Указывать в п. 10.1?
47.11 (Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами)
47.25 (Роздрібна торгівля напоями в спеціалізованих магазинах)
47.99 (Інші види роздрібної торгівлі поза магазинами)
Указывать в п. 10?
Подается ли что-то еще к заяве (3 страницы). В 2015 г. требовали перечень причин перехода на единый налог на 2-х страницах.
Возникло пару вопросов:
п. 8. указывать 20% и 2 группа? А то в НКУ и всех статьях написано до 20% МЗП. А сколько в Киеве будет в 2017 г.?
п. 10. или 10.1. Основная деятельность - 56.10 (Діяльність ресторанів, надання послуг мобільного харчування) - изготовление и продажа шаурмы. Как вид продукции указывать "шаурма"?
Указывать в п. 10.1?
47.11 (Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами)
Указывать в п. 10?
Подается ли что-то еще к заяве (3 страницы). В 2015 г. требовали перечень причин перехода на единый налог на 2-х страницах.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
п. 4. - випискаДракоша писав:Заполняю заявление на единый налог (2 группа) с 01.01.2017 г. Пока на общей системе.
Возникло пару вопросов:
Указывать в п. 10.1?
Указывать в п. 10?
п. 8. указывать 20% и 2 группа. Сколько процентов будет в Киеве в 2017 узнаем в 2017 году (предполагаю, что не меньше, чем в 2016)
п. 9. если ФОП работает сам (нет наемных работников), то указываете прочерк
п. 10.:
56.10 Діяльність ресторанів, надання послуг мобільного харчування
56.30 Обслуговування напоями
47.11 Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами, за виключенням роздрібної торгівлі тютюнових виробів
47.25 Роздрібна торгівля напоями в спеціалізованих магазинах за виключенням, за виключенням роздрібної торгівлі алкогольними напоями
47.99 Інші види роздрібної торгівлі поза магазинами
п. 10.1.: прочерк
Примечание: КВЕДы, включающие "запрещённые" виды деятельности для 2 группы, необходимо указывать с ограничениями. Алкоголь и табак для 2 группы - низзя.
47.25 подразумевает под собой роздрібну торгівлю напоями - не для споживання на місці
Никакого перечня никогда (и тем более сейчас) не требуется.
При переходе с ОСН надо одновременно с Завой подать Розрахунок и отметить в Заяве п.12, п.13
Замечание: не дублируйте одно и то же сообщение в разных темах