Может лт единищик на 2 группе оказывать услуги юр.лицам

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А чему вы удивляетесь- инспектор правильно говорит. Если вы что то сделали не по своему КВЕДУ, то платите 15%. Если оказали услуги общесистемнику, то платите 15% и слетаете с единого.

Waljam
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Waljam »

Oska писав:Я ед. 2 гр. оказала услуги юр. лицу на о/с. Сума дохода от услуги попадает под определение "отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у свідоцтві платника ед. податку" или "отриманого від видів діяльності, які не дають права на застосуваання спрощеної системи"
В новом законе 4834 есть в пер. положениях строчка:
Установити, що норми підпункту 2 пункту 293.4 статті 293 та підпункту 7 підпункту 298.2.3 пункту 298.2 статті 298 цього Кодексу у 2012 році не застосовуються.
Єтот аргумент не освобождает меня от уплати 15%.
В этих пунктах говорится о видах деятельности не указанных в свидетельсве а вы оказали услуги Юрику на ОС - это ........до доходу, отриманого від здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування..............

Waljam
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Waljam »

Берса писав:А чему вы удивляетесь- инспектор правильно говорит. Если вы что то сделали не по своему КВЕДУ, то платите 15%. Если оказали услуги общесистемнику, то платите 15% и слетаете с единого.
то что слетаю с единого я согдасна но только с месяца следующего за налоговым ( отчетным) периодом а это ......... з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом,...........т.е со следующего квартала

Waljam
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Waljam »

а вот по КВЭДАМ почитайте действительно в 2012г можно и 15 % и слет с единого не применяется

кульбаба
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення кульбаба »

Доброго дня! Підскажіть чи має право надавати ФОП на 2 гр. послуги у сфері ресторанного бізнесу юр. особам на заг. системі?

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

кульбаба писав:Доброго дня! Підскажіть чи має право надавати ФОП на 2 гр. послуги у сфері ресторанного бізнесу юр. особам на заг. системі?
Нет, все услуги запрещены#rtfm#

кульбаба
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення кульбаба »

А мені в податковій (Рівненська ДПІ) сказали, що послуги саме в сфері ресторанного господарства можна!!! Податкова спирається на те, що в п.п.2 п. 291. 4 ст. 291 ПКУ прямо не заборонено саме послуги ресторанного бізнесу, а якщо не заборонено значить дозолено.#wall#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Запрещены ВСЕ услуги. И там не расписывается какого бизнеса. ПРОСТО ВСЕ!

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

кульбаба писав:А мені в податковій (Рівненська ДПІ) сказали, що послуги саме в сфері ресторанного господарства можна!!! Податкова спирається на те, що в п.п.2 п. 291. 4 ст. 291 ПКУ прямо не заборонено саме послуги ресторанного бізнесу, а якщо не заборонено значить дозолено.#wall#
попросите у них письменную консультацию, а то в устной форме сказать можно что-угодно

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

" вторая группа: физические лица — предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев: " - вроде как бы торговля и сфера ресторанного бизнеса - можно понять что всем предпринимателям, но тут же услуги только единщикам и населению. Я бы без письменной консультации налоговой В НАШЕЙ СТРАНЕ не рискнула бы!

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”