схемы оплаты а товар

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
oriavon
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення oriavon »

Аллусик, Лилия-НИКА, Наталья, спасибо огромное за разъяснение!
Я стала на шаг ближе к цели)

у меня еще вопрос по кведам. если я сама развожу свой товар и мне муж помогает иногда, мне же не нужно регистрировать еще какой-то квед про курьерскую службу, а хватит только тех двух о которых я говорила раньше?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

oriavon писав:Аллусик, Лилия-НИКА, Наталья, спасибо огромное за разъяснение!
Я стала на шаг ближе к цели)

у меня еще вопрос по кведам. если я сама развожу свой товар и мне муж помогает иногда, мне же не нужно регистрировать еще какой-то квед про курьерскую службу, а хватит только тех двух о которых я говорила раньше?
Ну это Вы вообще так честно за дело взялись.
Если Вы будете брать за доставку деньги и честно показывать это в отчете по ЕН, то тогда много всего надо будет лишнего оформлять и делать. Развозите себе! Главное что бы для любимого ГАИ накладная была если остановят и спросят доки на товар.(У нас такое было).

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

хорошо, спасибо.
я еще немного "повопросничаю", правда не совсем по теме уже.
Хочу прояснить для себя рабочий момент.
Смотрите, если я за день торговли продам 2 товара (по 500 грн и 300 грн) и возьму за доставку каждого по 25 грн. На складе первый товар я купила за 430 грн, а второй за 240 грн.
как мне это отразить в книге доходов и расходов? написать просто выручка за день 180 грн?
В книге указывается разница между купленным на складе и проданным? или как?
надеюсь нормально объяснила что я имею ввиду...

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

oriavon писав:хорошо, спасибо.
Смотрите, если я за день торговли продам 2 товара (по 500 грн и 300 грн) и возьму за доставку каждого по 25 грн. На складе первый товар я купила за 430 грн, а второй за 240 грн.
как мне это отразить в книге доходов и расходов? написать просто выручка за день 180 грн?
В книге доходов отражается вся сумма, полученная за проданный товар, т.е. 500 и 300 грн.

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

shinna, но ведь я же буду тратить деньги на закупку? Мне этот вопрос сейчас совсем не понятен, т.к. я сейчас вообще ни с какими закупками не связана. Простите за тугодумность(
Понимаю, что спрашиваю элементарные вещи.
если смотреть на моем же примере. в тот же день я потратила на закупки на складе 670 грн, почему же я должна их вносить все в доход?

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

shinna писав:
oriavon писав:хорошо, спасибо.
В книге доходов отражается вся сумма, полученная за проданный товар, т.е. 500 и 300 грн.
Плюс доставка 50грн итого в книге доход 850 грн, расходы - ваши фактически оплаченные расходы

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

oriavon писав:shinna, но ведь я же буду тратить деньги на закупку? Мне этот вопрос сейчас совсем не понятен, т.к. я сейчас вообще ни с какими закупками не связана. Простите за тугодумность(
Понимаю, что спрашиваю элементарные вещи.
если смотреть на моем же примере. в тот же день я потратила на закупки на складе 670 грн, почему же я должна их вносить все в доход?
Потому что Вы путаете доход с прибылью.

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

StasN писав: Потому что Вы путаете доход с прибылью.
#thank2# так и есть!!!

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

но в новой книге доходов для 2 группы фоп нет раздела расходы, как же тогда получается как то неправильно. я плачу свои кровные 670 и они нигде как расход за этот день не отмечены, а только как доход 850 грн(((((
так получается? тогда налоговая подумает, что у меня вообще прибыль большущая(

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

oriavon писав:но в новой книге доходов для 2 группы фоп нет раздела расходы, как же тогда получается как то неправильно. я плачу свои кровные 670 и они нигде как расход за этот день не отмечены, а только как доход 850 грн(((((
так получается? тогда налоговая подумает, что у меня вообще прибыль большущая(
Хотите жить на "чистом доходе" - тогда милости просим на усложненную общую систему (ЧД=доходы-расходы) !
Хотите работать на упрощенной системе - тогда всегда следует помнить, что за упрощение (как, впрочем, и за всё в этой жизни) нужно платить...#cray#

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”