Електрона звітність ОБЯЗАТЕЛЬНА???

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Вероніка писав:
Алесса писав:Коллега рассказывала, у нее есть знакомый налоговик, так он сразу сказал - не парься отправляй почтой! А то ходи доказывай, чтобы взяли в бумаге трепали нервы.
Я тоже буду отправлять почтой по одной фирме. Перечитала Кодекс - вроде бы - главное - с описью и обратным уведомлением. Но смущает один момент, обратное уведомление я могу не получить, так как меня нет по юридическому адресу. Вот сижу и думаю, если обратного корешка не будет - казнят или только приговорят к штрафу?
На корешке уведомления указываете адрес доставки, который вам нужен, любой, на ваше усмотрение. Я всегда так делаю. Все приходит.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

shinna писав:
Вероніка писав:
Алесса писав:Коллега рассказывала, у нее есть знакомый налоговик, так он сразу сказал - не парься отправляй почтой! А то ходи доказывай, чтобы взяли в бумаге трепали нервы.
Я тоже буду отправлять почтой по одной фирме. Перечитала Кодекс - вроде бы - главное - с описью и обратным уведомлением. Но смущает один момент, обратное уведомление я могу не получить, так как меня нет по юридическому адресу. Вот сижу и думаю, если обратного корешка не будет - казнят или только приговорят к штрафу?
На корешке уведомления указываете адрес доставки, который вам нужен, любой, на ваше усмотрение. Я всегда так делаю. Все приходит.
Один нюанс - если укажете домашний адрес , ну , скажем , свой , то и в наименовании получателя уведомления должны быть написаны ваши фамилия и имя , иначе не отдадут . Уведомления о врученнии Укрпочта выдает под роспись , и если укажите просто ТОВ "***" , вам как гражданке Ивановой не отдадут . Я бы советовала написать в Наименовании получателя уведомления Иванова М.С. (бух ТОВ"***") адрес 3-я улица Строителей дом 25 кв.12 . У Укрпочты причуды похлеще налоговой ...

лютик102578
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення лютик102578 »

iriska писав:СЕгодня, моя предприниматель (СПД на едином налоге 2 гр.) была в налоговой, инспектор, сказала чтобы она получила електронный ключ, и сдавала отчеты за 3 квартала уже в електронном виде, иначе, уже не принимают... кто с этим сталкивался,
Могут ли они обязать сдавать в електронном виде?

#help#
интересно, а как они не будут принимать отчеты за третий квартал на бумажном носителе, если СУМАШЕДШАЯ очередь на эл. ключи. Я например пришла в налоговую в начале августа и записалась только на 11 .11. 12 года , раньше не было, как вам? Четвертый квартал-пожалуйста, сдам, третий ну никак не электроном виде.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Королева в пальто писав:
shinna писав:
Вероніка писав: Я тоже буду отправлять почтой по одной фирме. Перечитала Кодекс - вроде бы - главное - с описью и обратным уведомлением. Но смущает один момент, обратное уведомление я могу не получить, так как меня нет по юридическому адресу. Вот сижу и думаю, если обратного корешка не будет - казнят или только приговорят к штрафу?
Один нюанс - если укажете домашний адрес , ну , скажем , свой , то и в наименовании получателя уведомления должны быть написаны ваши фамилия и имя , иначе не отдадут . Уведомления о врученнии Укрпочта выдает под роспись , и если укажите просто ТОВ "***" , вам как гражданке Ивановой не отдадут . Я бы советовала написать в Наименовании получателя уведомления Иванова М.С. (бух ТОВ"***") адрес 3-я улица Строителей дом 25 кв.12 . У Укрпочты причуды похлеще налоговой ...
Совершенно верно. Я так и делаю.

oder
Гений
Гений
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

Відправляю поштою давно.Відправляємо дійсно з описом ,повідомленням про повернення.На конверті зверху пишу "звіт".Це згідно порядку оформлення звітів відправленних поштою

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”