2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Undina
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Undina »

Большое спасибо всем за помощь! Когда подруга в налоговой получала Свидетельство о едином налоге ей сказали, что обязательно нужно сдать Декларацию за 3 квартал и даже написали на Свидоцтве карандашиком. Она не поняла, что Декларация про майновий стан и сбила с толку меня, а я вас. Сходу проконсультировать я ее не смогла -она уже с перепугу бежала в налоговую. Спасибо, что прояснили мне ситуацию со 2 группой. ( Я ФОПами не занимаюсь, буду изучать и разбираться)
Значит в ближайшее время она должна : 1) Заплатить ед.налог до 18 октября 2) Сдать Деку про майновий стан. (нашла сроки " Отчетный период – квартал (разово в момент перехода и для вновь зарегистрированных). Отчет в течение 40 дней после окончания отчетного квартала" 3) Платить ЕСВ - поквартально (Для ФЛП е.н.**: ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается ЕСВ.)

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Ан-ия писав:
Popen писав:
Басти писав:1.Если получено свидетельство ЕН в сентябре,то отчет за 3 кварта и оплаты ЕН и ЕСВ обязательны.
2.Если свидетельсвто ЕН выдано с октября,то сдавать за сентябрь декларацию про мановы стан за сентябрь,а с октября за 2013г.-декларацию ЕН.И оплата соответственно налогов с даты получения свидетельства,с октября.
Как я понимаю, 1-2 группа не могут быть на ЕН не с 01 числа месяца...
"294.4. Для зареєстрованих в установленому порядку фізичних осіб - підприємців, які до закінчення місяця, в якому відбулася
державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для першої
або другої групи, перший податковий (звітний) період починається з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано
свідоцтво платника єдиного податку."
Может я не поняла вопрос ,но вроде 2 группа уже подает декларацию годовую только?
2 группа - годовая декларация с 1.01.13 г.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

ООО хочет купить услуги у 2-й гр. ЕН, ( вид услуг есть в свидетельстве,) но ФОПа в местной налоговой нагрузили, что за услуги юр.лицам они должны дополнительно платить налоги
Я что то пропустил или это местная самодеятельность???

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення FyDD »

ООО на общей
но это все происходит сейчас в 2013г.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

FyDD писав:ООО на общей
но это все происходит сейчас в 2013г.
сочуствую ФОПу
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення FyDD »

т.е. местные извращения от гни ?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

т.е., глобальные "извращения" НКУ

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр. (это кафе) виды деятельности в свидетельстве единщика: 56.10 Діяльність ресторанів, надання послуг мобільного харчування; 56.30 Обслуговування напоями. В кафе подают кофе ( покупают зерна и делают кофе), чай(покупают чай ваговой, молоко иделают чай), покупают соки и делают фрєш , кусочки торта продают. Подходят открытые виды деятельности или надо добавлять еще какие-то? Продаем только конечным потребителям.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр. (это кафе) виды деятельности в свидетельстве единщика: 56.10 Діяльність ресторанів, надання послуг мобільного харчування; 56.30 Обслуговування напоями. В кафе подают кофе ( покупают зерна и делают кофе), чай(покупают чай ваговой, молоко иделают чай), покупают соки и делают фрєш , кусочки торта продают. Подходят открытые виды деятельности или надо добавлять еще какие-то? Продаем только конечным потребителям.
Подскажите пожалуйста.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”