ДякуюЯков писав:20-ОПП - оба.ОКСАНАNS писав:В 1 ДФ показувати? Форму 20ОПП не потрібно здавати ?shinna писав: Нужно добавить КВЭД 68.20 - надання в оренду та експлуатацію власного чи орендованого майна, заключить договор аренды/субаренды, отчитываться как обычно. Ведь это будет ваша хозяйственная деятельность.
В 1-ДФ отражать будет арендатор, который выплачивает доходы.
+ земля/аренда земли, если ещё не оформили, налог на имущество...
Возможно: + рента по воде
2-а група
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, плательшик единого налога 2 группы реализую пиво с применением РРО. Через РРО провожу только пиво. Остальная группа товаров - продукты через РРО не проводится. В декларации единого налога могу указывать всю сумму продаж с учетом продажи продуктов или только то, что проведено через РРО???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Конечно же всю выручку надо показывать в отчете, который составляется на основании записей в книге доходов по итогам за год.pfujy2012 писав:Подскажите, плательшик единого налога 2 группы реализую пиво с применением РРО. Через РРО провожу только пиво. Остальная группа товаров - продукты через РРО не проводится. В декларации единого налога могу указывать всю сумму продаж с учетом продажи продуктов или только то, что проведено через РРО???
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 13 разів
Вы через РРО должны пробивать весь товар который продаете,не только пиво.shinna писав:Конечно же всю выручку надо показывать в отчете, который составляется на основании записей в книге доходов по итогам за год.pfujy2012 писав:Подскажите, плательшик единого налога 2 группы реализую пиво с применением РРО. Через РРО провожу только пиво. Остальная группа товаров - продукты через РРО не проводится. В декларации единого налога могу указывать всю сумму продаж с учетом продажи продуктов или только то, что проведено через РРО???
-
- Мастер
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 9 разів
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, вроде и глупый вопрос, но горе от ума заставляет его задать.
Везде пишут что ставку единого налога определяют местные органы каждый год, а вот если у меня в свидетельстве плательщика единого налога (2 группа) написано 18% и свидетельство получено еще лет 10 назад, то для меня эти 18% не меняются ежегодно?
Я так и должна платить в этом году 18% от минзарплаты на 01.01.2017?
Что-то я запутала сама себя...
Подскажите пожалуйста, вроде и глупый вопрос, но горе от ума заставляет его задать.
Везде пишут что ставку единого налога определяют местные органы каждый год, а вот если у меня в свидетельстве плательщика единого налога (2 группа) написано 18% и свидетельство получено еще лет 10 назад, то для меня эти 18% не меняются ежегодно?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Как правило, местные советы редко меняют ставку ЕН... Но если она у вас не максимальна (не 20%), то, для подстраховки, следует отслеживать док-ты соотв. местного совета.Xarius писав:Здравствуйте!
Кстати, св-во ЕН отменили вот уже, кажется, 2 года как. Посмотреть "себя" можно в Кабинете (
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
ГНИ вас будет крупно иметь ввиду... #g_crazy# А визиты в реестры - без никаких ЭЦП, т.к. это публ. инфа.Xarius писав:Спасибо за ответ!
В кабинет не попаду, нет подписи. Придется как-то с ГНИ разбираться.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 9 разів
А-а-а, я Вас сразу не правильно поняла, что-то подумала что в кабинет надо заходить с ЭЦП. Да, проверила, пишет 18%.Popen писав:ГНИ вас будет крупно иметь ввиду... #g_crazy# А визиты в реестры - без никаких ЭЦП, т.к. это публ. инфа.
Спасибо еще раз за подсказку!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 18 разів
Подскажите, ФОП 2гр орендует торговую площадь у ООО , платит ежемесячно арендную плату в размере , к примеру, 100 грн
Договор аренды оформлен
Подоходный и военный должен удержать из начисленной суммы и отразить в 1дф ФОП ?
Или ООО?
Какие последствия будут у ФОПа, если не удерживал и не отчитывался в ГНИ?
Договор аренды оформлен
Подоходный и военный должен удержать из начисленной суммы и отразить в 1дф ФОП ?
Или ООО?
Какие последствия будут у ФОПа, если не удерживал и не отчитывался в ГНИ?