2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Nadiy писав:
Helen2385 писав:
shinna писав: Думаю, что достаточно. Для вас это - услуга, значит квитанция по требованию заказчика. Для налоговой важно внесение этих сумм в книгу доходов.

Просто волнуюсь, мы не можем оказывать услуги юр.лицам как бы НИ не потребовала "подтверждения дохода".
Хотя при выплате Юр.лицо должно показывать подобные выплаты, выступает налоговым агентом..я наверное сильно "парюсь" (((
я би брала копію свідоцтва платника єдиного податку

В квитанции вы же указываете кому предоставили услугу. Это либо физлица, либо ФОПы на ЕН. Вы ничем не рискуете. Главное не выписывать квитанции юр.лицам и ВСЕ.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Helen2385 писав:Подскажите пожалуйста. ФОП 2 группа оказывает услуги физ.лицам по "проектированию сайтов", достаточно ли просто "Расчетной квитанции об оплате за эту услугу" и записи этих сумм в книгу доходов? Делать каждому физ.лицу акт и договора возможности нет т.к. эта услуга разового характера. Могут ли возникнуть вопросы у НИ?
Выдавайте не квитанции, а выдавайте товарные чеки. Тогда можно быть спокойным, т.к. в товарном чеке не идентифицируется покупатель. Пусть он хоть Папа Римский - вам всё равно. А вот выдачи накладных нужно остерегаться пуще сглаза...

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

Popen писав:
Helen2385 писав:Подскажите пожалуйста. ФОП 2 группа оказывает услуги физ.лицам по "проектированию сайтов", достаточно ли просто "Расчетной квитанции об оплате за эту услугу" и записи этих сумм в книгу доходов? Делать каждому физ.лицу акт и договора возможности нет т.к. эта услуга разового характера. Могут ли возникнуть вопросы у НИ?
Выдавайте не квитанции, а выдавайте товарные чеки. Тогда можно быть спокойным, т.к. в товарном чеке не идентифицируется покупатель. Пусть он хоть Папа Римский - вам всё равно. А вот выдачи накладных нужно остерегаться пуще сглаза...

А что можно выписывать товарный чек на оказание услуг? У меня в квитанциях (форма №ПО-Д2) не указано кому оказываем услуги...

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Helen2385 »

shinna писав:
Nadiy писав:
Helen2385 писав:
Просто волнуюсь, мы не можем оказывать услуги юр.лицам как бы НИ не потребовала "подтверждения дохода".
Хотя при выплате Юр.лицо должно показывать подобные выплаты, выступает налоговым агентом..я наверное сильно "парюсь" (((
я би брала копію свідоцтва платника єдиного податку

В квитанции вы же указываете кому предоставили услугу. Это либо физлица, либо ФОПы на ЕН. Вы ничем не рискуете. Главное не выписывать квитанции юр.лицам и ВСЕ.

Нет не указываю в том то и дело... Если у меня услуга ФОПу я делаю акт и есть договор, а вот физ.лицам просто квитанцию без уточнения кому. Прописан вид услуги и сумма.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Helen2385 писав:
shinna писав:
Nadiy писав: я би брала копію свідоцтва платника єдиного податку

Нет не указываю в том то и дело... Если у меня услуга ФОПу я делаю акт и есть договор, а вот физ.лицам просто квитанцию без уточнения кому. Прописан вид услуги и сумма.
А мы в квитанции при оказании услуг населению еще пишем ФИО, адрес и контактный телефон заказчика. Что вам мешает?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Helen2385 писав:Нам нужно увеличить доход от несуществующих физ.лиц.. Мне дали задание придумать как это сделать. Мне пришло в голову только Квитанция ПО-Д2.
Самый простой способ: пополните р/с "своими ден. средствами". Тогда надо обязательно включить эту(и) сумму(ы). По поводу квитанций:
Я вообще противник установленных форм квитанций, ордеров - для расчётов с физлицами.
Например, квитанцию можно выдавать по такому образцу
Зображення

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Helen2385 »

shinna писав:
Helen2385 писав:
shinna писав: В квитанции вы же указываете кому предоставили услугу. Это либо физлица, либо ФОПы на ЕН. Вы ничем не рискуете. Главное не выписывать квитанции юр.лицам и ВСЕ.
А мы в квитанции при оказании услуг населению еще пишем ФИО, адрес и контактный телефон заказчика. Что вам мешает?

Нам нужно увеличить доход от несуществующих физ.лиц.. Мне дали задание придумать как это сделать. Мне пришло в голову только Квитанция ПО-Д2.

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Helen2385 »

Яков писав:
Helen2385 писав:Нам нужно увеличить доход от несуществующих физ.лиц.. Мне дали задание придумать как это сделать. Мне пришло в голову только Квитанция ПО-Д2.
Самый простой способ: пополните р/с "своими ден. средствами". Тогда надо обязательно включить эту(и) сумму(ы). По поводу квитанций:
Я вообще противник установленных форм квитанций, ордеров - для расчётов с физлицами.

Расчетного счета у нас нет. Работаем за наличку, но с ФОПами у нас договора, акты. Как правило они нам оказывают услуги, и мне нужно придумать "видимую" деятельность ФОПа с физ.лицами за нал.. Ситуация наверное странная ((
Неужели НИ могут не понравиться подобные квитанции суммы которых внесены в книгу доходов? Есть доход и есть. Налоги же платим.
Ведь по факту единоналожники могут не иметь первичных документов, подтверждающих их доходы или расходы, ибо действующим законодательством это не предусмотрено т.е. НКУ.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Helen2385 писав:
Яков писав:

Расчетного счета у нас нет. Работаем за наличку, но с ФОПами у нас договора, акты. Как правило они нам оказывают услуги, и мне нужно придумать "видимую" деятельность ФОПа с физ.лицами за нал.. Ситуация наверное странная ((
Неужели НИ могут не понравиться подобные квитанции суммы которых внесены в книгу доходов? Есть доход и есть. Налоги же платим.
Ведь по факту единоналожники могут не иметь первичных документов, подтверждающих их доходы или расходы, ибо действующим законодательством это не предусмотрено т.е. НКУ.
Понавыписывайте квитанций на каких-либо Живодеровых-Задунайских или даже просто без квитанций... Запишите в Книгу. А от чего нужны доходы: товар/работы/услуги ?

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Helen2385 »

Popen писав:
Helen2385 писав:
Яков писав:Самый простой способ: пополните р/с "своими ден. средствами". Тогда надо обязательно включить эту(и) сумму(ы). По поводу квитанций:

Понавыписывайте квитанций на каких-либо Живодеровых-Задунайских или даже просто без квитанций... Запишите в Книгу. А от чего нужны доходы: товар/работы/услуги ?

От услуг "проектування веб-сайтів". стоимость услуги 500 грн, за месяц порядком 7000,00 грн. должно набегать.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”