2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Снежана писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 2 гр. хочет торговать перчаткой рабочей. Есть виды деятельности: 46.73 "Оптова торгівля деревиною, будівельними матеріалами та санітарно-технічним обладнанням", 47.99 "Інші види роздрібної торгівлі поза магазинами", 47.52 "Роздрібна торгівля залізними виробами, будівельними матеріалами та санітарно-технічними виробами в спеціалізованих магазинах", 47.19 "Інші види роздрібної торгівлі в спеціалізованих магазинах". Подходят ли эти виды деятельности?

КВЭД- 47.19 "Інші види роздрібної торгівлі в НЕспеціалізованих магазинах".- торговать перчатками позволяет.
Спасибо. Этот квэд для розничной торговли. А мы еще планируем заниматься оптовой торговлей. Для оптовой торговли рабочими перчатками какой квэд?

Снежана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення Снежана »

http://www.ukrstat.gov.ua/- зайдите сюда и посмотрите КВЭДы

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Я смотрела, и вот что нашла: 46.90 "Неспеціалізована оптова торгівля", 46.42 "Оптова торгівля одягом і взуттям". Вводить эти квэды?

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Добрый день. Взяла СПД единщика 2 группа и оказалось, что прошлый бухгалтер сдавала в этом году по нему Декларации (она не знала, что с 2013 отчет сдается раз в год #wall# ) Что мне теперь делать - продолжать эту глупость или прекратить? Звонила в Киев - советуют сдать отчет за год, а я боюсь, что налоговики, приняв уже два отчета и не увидев третьего, захотят создать мне #g_hospita ,..

ksyunya
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення ksyunya »

nachfin писав:нельзя, потому что он имел право оказать такую услугу, он не имел право оставаться при этом еще и на 2 группе. Вернее имел, но недолго))
А если такая "мебельная услуга" самозанятому лицу (нотариусу, например) - тоже "низя" ФОПу 2 гр.?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

самозанятой особе можно. Нельзя оказывать услугу пр-тиям на общей с-ме налогооблложения.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

chiffi писав:Добрый день. Взяла СПД единщика 2 группа и оказалось, что прошлый бухгалтер сдавала в этом году по нему Декларации (она не знала, что с 2013 отчет сдается раз в год #wall# ) Что мне теперь делать - продолжать эту глупость или прекратить? Звонила в Киев - советуют сдать отчет за год, а я боюсь, что налоговики, приняв уже два отчета и не увидев третьего, захотят создать мне #g_hospita ,..
Что делать? Не мудрствуя лукаво, глупость прекратить и подавать декларации согласно НКУ, т.е. раз в год.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Берса писав:самозанятой особе можно. Нельзя оказывать услугу пр-тиям на общей с-ме налогооблложения.
Не только предприятиям на ОСН, но и ФОПам на ОСН...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Так я так и написала. Всем на общ. с-ме

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли