2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Dary писав:А еще такой вопрос, единщик с 1 марта, книга на регистрации с 27 февраля, сказали забрать через 10 дней, получается, что пока я работать не могу?
Работайте себе спокойно, потом все впишете с 1 марта. Вы же не виноваты, что фискалы ее 10 дней мусолят!#smile3#

kissy
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення kissy »

Подскажите пожалуйста может ли СПД, 2гр. выставить счет за оказанные услуги с НДС. Бухгалтер с фирмы которая просит выставить счет, уверяет, что так можно.
Если вкраце то -есть СПД на едином, оказывает услуги есть клиенты которые хотят получить услугу, но расплатится по безналу согласно выставленному счету, но счет должен быть С НДС.
Спасибо.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

kissy писав:Подскажите пожалуйста может ли СПД, 2гр. выставить счет за оказанные услуги с НДС. Бухгалтер с фирмы которая просит выставить счет, уверяет, что так можно.
Если вкраце то -есть СПД на едином, оказывает услуги есть клиенты которые хотят получить услугу, но расплатится по безналу согласно выставленному счету, но счет должен быть С НДС.
Спасибо.
ФЛП 2 группа в принципе плательщиком НДС быть не может. поэтому и счета с НДС никакого быть не может.
И кому Вы услуги оказываете? Предприятиям-общесистемщикам Вы их оказывать не можете

bdf_07
УченикУченик

Повідомлення bdf_07 »

Подскажите, вместо меня в магазине иногда торгует мама, она пенсионер, нужно ли не как-то оформлять.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

bdf_07 писав:Подскажите, вместо меня в магазине иногда торгует мама, она пенсионер, нужно ли не как-то оформлять.
"Как-то" оформлять не нужно, а вот оформить в качестве работника по найму - нужно (не взирая на родственные связи и социальный статус).

kissy
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення kissy »

ArinaArina писав:
kissy писав:Подскажите пожалуйста может ли СПД, 2гр. выставить счет за оказанные услуги с НДС. Бухгалтер с фирмы которая просит выставить счет, уверяет, что так можно.
Спасибо.
ФЛП 2 группа в принципе плательщиком НДС быть не может. поэтому и счета с НДС никакого быть не может.
И кому Вы услуги оказываете? Предприятиям-общесистемщикам Вы их оказывать не можете
Спасибо, я так и думала.
Я правильно понимаю для НДС нужно перейти на общую систему?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

kissy писав:Спасибо, я так и думала. Я правильно понимаю для НДС нужно перейти на общую систему?
Ні, не тільки. Ви можете перейти на 3 групу ЄП і бути платником ПДВ.

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

В г.Харькове местные власти приняли решение с 01 марта для ФОП на ЕН 2 гр.. платить налоги 10% от МЗП. Инспектор в НИ подтвердила, говорит напишите до 15.03 заявление о переходе с 20% на 10%, но можете не писать. Они пока не знают как программа будет ставить начисления. Как бы случайно пени и штрафов не насчитали. По Харькову за 2017г. в электронном кабинете совсем начисления не стоят по ЕН. Вот сижу думаю, что делать оплатить по 20% - пока все станет понятно или уже сэкономить деньги ФОПа.
Кто что думает?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

В Одессе ещё в начале февраля приняли... В Кабинете начисления пока что по 20% (640грн), в налоговой тоже не знают - сказали ждут разъяснений с Киева. Лучше пока не "экономить" и платить по 640: "лишняя" уплата зачислится потом как переплата
Зображення

marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

Может ли ФОП 2 г.ЕН арендовать помещение у ТОВ ки?где то это показывать?какие отчеты нужны?

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”