2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
ElHor
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ElHor »

я и являюсь арендатором, отчет 1ДФ с кодом 157 подаю ежеквартально

ElHor
Гуру
Гуру

Повідомлення ElHor »

По идее в 1ДФ указываю код 106, и налог 15% оплачиваю до 20 месяца следующего месяца,т.е. платеж не авансный как в случае с единым налогом.

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

Харьковчане, подскажите (а то мне уже дурно)
2 группа 320 или 640? с регистрацией в Харькове? ничего подавать не надо? а то меня настращали сегодня коллеги на семинаре, что нужно подать заяву на 10%, потому что в базе 20%, и переход только с начала квартала (1 июля), а до этого надо платить 640... я плачу 320, в начале апреля ходила в налоговую Киевского района, мне там и в окошке проконсультировали, что 320, и объявление висело. А про заяву ни слова...
Это ж незаконно???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

jaddiha писав:Харьковчане, подскажите (а то мне уже дурно)
2 группа 320 или 640? с регистрацией в Харькове? ничего подавать не надо? а то меня настращали сегодня коллеги на семинаре, что нужно подать заяву на 10%, потому что в базе 20%, и переход только с начала квартала (1 июля), а до этого надо платить 640... я плачу 320, в начале апреля ходила в налоговую Киевского района, мне там и в окошке проконсультировали, что 320, и объявление висело. А про заяву ни слова...
Это ж незаконно???
Рекомендую учесть и эту инфу... https://buhgalter911.com/news/news-1028589.html

jaddiha
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jaddiha »

Popen, спасибо большое!
Это я читала.
А как думаете, как лучше поступить? доплатить до 640 за эти месяцы (на всякий случай) и подать заяву? а не хочется ж заяву по форме подавать, потому что тогда точно только с 1 июля дать им повод повод. А если просто написать в канцелярию письмо в свободной форме с просьбой изменить ставку на 10% начиная с момента вступления в силу постановы горсовета в связи с этой самой постановой? Посоветуйте ))
В электронном кабинете недоимки нет, и начислений за этот год тоже нет.

jaddiha
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jaddiha »

ну, на всякий случай расскажу.
Проконсультировалась в Факторе, они считают, что заяву про переход с 20 на 10 подавать не надо, а надо написать им развернутое письмо в канцелярию про 10% . И потом запросить акт сверки.
Доплачивать для перестраховки надо бы, потом пойдет в переплату, если все утрясется.
Дозвонилась до инспектора. Они там тоже все в истерике. никто ничего не понимает, только сегодня у них было собрание по этому поводу, программа ничего им делать не дает, на коленке что-то пытаются исправить. Тоже посоветовала пока платить 640, а потом переплата будет.
В общем, пишу письмо, делаю доплату и мониторю дальше.
Объявление про 320 на стенде висит, но больше никаких слов про сложившуюся ситуацию нет. Консультационное окно заколочено.
Как-то так.
Спросила у консультанта в Факторе про другие города, в Одессе та же фигня, и даже хуже. А Николаев и Кировоград молчат, видно или не разобрались, либо все хорошо у них ))

ElHor
Гуру
Гуру

Повідомлення ElHor »

неужели никто не знает за субаренду?

jaddiha
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jaddiha »

Popen писав:Это арендатор будет сдавать 1-ДФ (с кодом 157)...
и то уже не штрафуется за неподачу вроде как, да? если не облагается НДФЛ.

ElHor, ничего не понятно.
Вы кто? арендатор или арендодатель? вы сдаете или снимаете? вы платите или вам платят? кто на какой системе налогообложения?

ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Добрый День ! подскажите пожалуйста , у меня каждый месяц по одному счету , акту . Я должна в книге заполнить дату и графа 2 сумма , больше ничего .

ElHor
Гуру
Гуру

Повідомлення ElHor »

jaddiha писав:
Popen писав:Это арендатор будет сдавать 1-ДФ (с кодом 157)...
и то уже не штрафуется за неподачу вроде как, да? если не облагается НДФЛ.

ElHor, ничего не понятно.
Вы кто? арендатор или арендодатель? вы сдаете или снимаете? вы платите или вам платят? кто на какой системе налогообложения?
я же напаисала я арендатор 2группа, буду сдавать часть помещения фоп 2 группа в субаренду.Аренду плачу арендодателю, субаренду будут платить мне. Интересует отчетность и налогооблажение именно по субаренде.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”