Подскажите пожалуйста, из всего прочитанного поняла,что ФЛП 2 группы не имеет право оказывать услуги юридическому лицу. У меня такая ситуация ЧПшнику 2группы на протяжении всего года ООО платит за подготовительно-ремонтные работы, мы делаем акт и они его подписывают,как быть в этой ситуации???
У 2 группы отчетный период год, а это значит что если оплаты были только в 2013 году (не задевая 2012), то надо будет переходить на общую только со следующего года.
Кроме того, есть стойкое мнение, что работы (если это именно работы, а не услуги) оказывать можно всем - не только единщикам.
Детальнее читайте тему Запреты и ограничения для ЧПЕНов - начиная с моего сообщения от 10.11.2013 - 09:07.
т.е я правильно поняла,что у нас оплата идет за работы,а 2 группа может делать работы. Тогда зачем нам переходить на общую если превышения в 1000000 пока нет.
Это "по правильному" Вы можете делать работы - налоговая конечно же будет против.
Собственно, та консультация в вестнике и говорит, что они против этого.
Потому оценивайте свои возможности - будете ли спорить с ними, если они захотят что-то с Вас поиметь и всякое такое.
Если же не хотите спорить с ними, то безопасней было бы самим перейти на общую систему.