Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Nait
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення Nait »

Лилия-НИКА писав:
Насто4ка писав:
ВВС писав: Згідно пункту 177.5.2 ПКУ Ви повинні були подати декларацію про майновий стан та доходи за результатами першого кварталу роботи ( 2 кв. 2013г), т.я. з 15.05.2013 по 31.05.2013 були на загальній системі, та за 2013 рік . А також подати декларацію платника єдиного податку (за період з 01.06.13 по 31.12.2013р.)
Интересно получается!!! Свидетельство плательщика ЕН выдали-то через 6 дней (21.05.2013) после регистрации в реестре, но ведь дата перехода только с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выписано свидетельство ... Подумать не могли, что за эти 15-16 дней надо было заполнять квартальную декларацию. И что теперь получается, и штраф могут припаять? Стоит ли в налоговой спрашивать?
- сдайте за год деку про майн.стан (новая форма) - в которую не включайте доходы за период на ЕН и еще деку ЕН за период с 01.06.2013г.( но на бланке будет - за год), ну и по ЕСВ отчет с двумя додатками, т.к. были на разных системах налогообложения.

Какой код декларации в медке все-таки?

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

Подскажите,пожалуйста, а если Фоп 2гр. еще имеет доход в др.предприятии в виде з-п , то в дек.майн.стан нужно заполнять дод.7 и в т.1 дек. указывать эту з-п?

Tata151
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Tata151 »

Не знаю в какую тему написать, поэтому пишу здесь. Создала отчёт ФОП 2гр. в OPZ и отправила через Медок. Уже два раза (второй раз попыталась внести исправления). И получила квитанции и в первом и во втором случае с ответом, что "- Поле 'Нас. пункт платника'. Поле повинно бути заповненим." Честно скажу, что не вижу где это поле. Подскажите, что он от меня хочет??

АннаЛ
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 111 разів

Повідомлення АннаЛ »

Tata151 писав:Не знаю в какую тему написать, поэтому пишу здесь. Создала отчёт ФОП 2гр. в OPZ и отправила через Медок. Уже два раза (второй раз попыталась внести исправления). И получила квитанции и в первом и во втором случае с ответом, что "- Поле 'Нас. пункт платника'. Поле повинно бути заповненим." Честно скажу, что не вижу где это поле. Подскажите, что он от меня хочет??
В форме в строке над налоговым адресом ставятся область и город

keiora
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення keiora »

Karolina писав:Помогите пожалуйста, знакомый попросил сделать отчет по ЕН и по ЕСВ за себя, он ФЛП на ЕН 2-я группа без наемных работников. У меня программа М.Е.Doc (лицензионная версия) оплачена на своих предпринимателей, есть ключи. А у него ключей еще нет, я хотела сделать ему отчет в своей программе, но сделать то я сделала, а вот при распечатке появляются полосы с надписью "Демонстраційний режим". Как быть? Может кто знает и подскажет в какой программе можно сделать отчет, чтобы распечатать без проблем. Что нужно делать в таком случае? Любые советы приму с благодарностью.
а в чем проблема? скачайте здесь на сайте бланки и заполните. я так и сделал для знакомого. Через МЕДок даже не пытался,т.к. в электронном виде все равно не отправишь

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

keiora писав:
Karolina писав:Помогите пожалуйста, знакомый попросил сделать отчет по ЕН и по ЕСВ за себя, он ФЛП на ЕН 2-я группа без наемных работников. У меня программа М.Е.Doc (лицензионная версия) оплачена на своих предпринимателей, есть ключи. А у него ключей еще нет, я хотела сделать ему отчет в своей программе, но сделать то я сделала, а вот при распечатке появляются полосы с надписью "Демонстраційний режим". Как быть? Может кто знает и подскажет в какой программе можно сделать отчет, чтобы распечатать без проблем. Что нужно делать в таком случае? Любые советы приму с благодарностью.
а в чем проблема? скачайте здесь на сайте бланки и заполните. я так и сделал для знакомого. Через МЕДок даже не пытался,т.к. в электронном виде все равно не отправишь
Заполните , например, в ОПЗ. Можно и нормально распечатать + записать на флешку и идти в ГНИ

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Лилия-НИКА писав:
Насто4ка писав:
ВВС писав: Згідно пункту 177.5.2 ПКУ Ви повинні були подати декларацію про майновий стан та доходи за результатами першого кварталу роботи ( 2 кв. 2013г), т.я. з 15.05.2013 по 31.05.2013 були на загальній системі, та за 2013 рік . А також подати декларацію платника єдиного податку (за період з 01.06.13 по 31.12.2013р.)
Интересно получается!!! Свидетельство плательщика ЕН выдали-то через 6 дней (21.05.2013) после регистрации в реестре, но ведь дата перехода только с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выписано свидетельство ... Подумать не могли, что за эти 15-16 дней надо было заполнять квартальную декларацию. И что теперь получается, и штраф могут припаять? Стоит ли в налоговой спрашивать?
- сдайте за год деку про майн.стан (новая форма) - в которую не включайте доходы за период на ЕН и еще деку ЕН за период с 01.06.2013г.( но на бланке будет - за год), ну и по ЕСВ отчет с двумя додатками, т.к. были на разных системах налогообложения.
У меня вчера похожая картина нарисовалась. СПД-физлицо зарегино в ГНИ 15.01.2013г., ЕН дали с 01.02.2013г., взяли эл.ключи, сдала годовую деку по ЕН 2 гр. с указанием оплат с февраля. Подумала немного и сдала деку про майновый стан за 15 дней января 2013г. с нулями. Сегодня звонит инспектор моему спд (пенсионеру!!) и угрожая штрафами, говорит что подали не тот отчет! естессно он звонит мне, а я опять в гни! Там коза эта (видимо не умеет пользоваться компом!!) и не видит нашу деку по ЕН!! У меня все квитанции о получении есть! Звоню в отдел приема отчетности, все есть, просто внизу экрана смотреть надо. ))) Звоню испектору, говорю куда смотреть, оно бросает трубку. Я в аху..в шоке!! Перезванивю туда же и зову нач.отдела, рассказывю историю в лицах и прошу хамку свою урезонить и научить общаться! Она извинется. Далее выясняем о поданной отчетности и она мне говорит, что дку про майновий стан подавать не нужно!!! Я не верю...а как же 2 недели без ЕН?! Звоню на горячую линию Минсдоха и мне повторяют, что деку про майновий стан в таком случае подавать не нужно, только деку по ЕН годовую. Где логика?! #sigh# Теперь естессно вытекает вопрос далее - отчет по ЕСВ я подала с учетом того, что январь- общая система, а февраль-декабрь на ЕН! Т.е. в дод.5 таблички №1 и №2. А теперь что? перепослать только с таблицей №2?! Запутали совсем...
Люблю и горжусь Донбассом!!

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

... нужно или не нужно... - разборки как всегда

Но в любом случае по желанию МОЖНО, т.о. даже подстраховка есть - вдруг у ФЛП-ка еще вылезут доходы кроме деятельности на ЕН (к примеру наследство или квартира в подарок или машину продал - они забывают о таких доходах - а их в этой деке про майн.стан нужно писать...) !!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

elen_maman писав:У меня вчера похожая картина нарисовалась. СПД-физлицо зарегино в ГНИ 15.01.2013г., ЕН дали с 01.02.2013г., взяли эл.ключи, сдала годовую деку по ЕН 2 гр. с указанием оплат с февраля. Подумала немного и сдала деку про майновый стан за 15 дней января 2013г. с нулями. Сегодня звонит инспектор моему спд (пенсионеру!!) и угрожая штрафами, говорит что подали не тот отчет! естессно он звонит мне, а я опять в гни! Там коза эта (видимо не умеет пользоваться компом!!) и не видит нашу деку по ЕН!! У меня все квитанции о получении есть! Звоню в отдел приема отчетности, все есть, просто внизу экрана смотреть надо. ))) Звоню испектору, говорю куда смотреть, оно бросает трубку. Я в аху..в шоке!! Перезванивю туда же и зову нач.отдела, рассказывю историю в лицах и прошу хамку свою урезонить и научить общаться! Она извинется. Далее выясняем о поданной отчетности и она мне говорит, что дку про майновий стан подавать не нужно!!! Я не верю...а как же 2 недели без ЕН?! Звоню на горячую линию Минсдоха и мне повторяют, что деку про майновий стан в таком случае подавать не нужно, только деку по ЕН годовую. Где логика?! #sigh# Теперь естессно вытекает вопрос далее - отчет по ЕСВ я подала с учетом того, что январь- общая система, а февраль-декабрь на ЕН! Т.е. в дод.5 таблички №1 и №2. А теперь что? перепослать только с таблицей №2?! Запутали совсем...
Не ишите логики в устных балачках сотрудников ГНИ...
Ищите логику в ст.177 НКУ:
1. Майнстан за 1-й кв.2013
2. Майнстан за год
3. Дека по ЕН за год
4. Дод.5 табл.1 (январь)+2(остальное) по ЕСВ.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Лилия-НИКА писав:... нужно или не нужно... - разборки как всегда
Но в любом случае по желанию МОЖНО, т.о. даже подстраховка есть - вдруг у ФЛП-ка еще вылезут доходы кроме деятельности на ЕН (к примеру наследство или квартира в подарок или машину продал - они забывают о таких доходах - а их в этой деке про майн.стан нужно писать...) !!!
Отож! Я им так и сказала - за лиший отчет не наказывают! А за несданный - иди-ка сюда-ка...#sigh#

П.С.: зато хоть на этой козе-инспекторше оторвалась за хамство!! #secret# хоть какое-то удовольствие!#g_haha# #blush#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”