Лилия-НИКА писав:Насто4ка писав:ВВС писав:
Згідно пункту 177.5.2 ПКУ Ви повинні були подати декларацію про майновий стан та доходи за результатами першого кварталу роботи ( 2 кв. 2013г), т.я. з 15.05.2013 по 31.05.2013 були на загальній системі, та за 2013 рік . А також подати декларацію платника єдиного податку (за період з 01.06.13 по 31.12.2013р.)
Интересно получается!!! Свидетельство плательщика ЕН выдали-то через 6 дней (21.05.2013) после регистрации в реестре, но ведь дата перехода только с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выписано свидетельство ... Подумать не могли, что за эти 15-16 дней надо было заполнять квартальную декларацию. И что теперь получается, и штраф могут припаять? Стоит ли в налоговой спрашивать?
- сдайте
за год деку про майн.стан (новая форма) - в которую не включайте доходы за период на ЕН и еще деку ЕН за период с 01.06.2013г.( но на бланке будет - за год), ну и по ЕСВ отчет с двумя додатками, т.к. были на разных системах налогообложения.
У меня вчера похожая картина нарисовалась. СПД-физлицо зарегино в ГНИ 15.01.2013г., ЕН дали с 01.02.2013г., взяли эл.ключи, сдала годовую деку по ЕН 2 гр. с указанием оплат с февраля. Подумала немного и сдала деку про майновый стан за 15 дней января 2013г. с нулями. Сегодня звонит инспектор моему спд (пенсионеру!!) и угрожая штрафами, говорит что подали не тот отчет! естессно он звонит мне, а я опять в гни! Там коза эта (видимо не умеет пользоваться компом!!) и не видит нашу деку по ЕН!! У меня все квитанции о получении есть! Звоню в отдел приема отчетности, все есть, просто внизу экрана смотреть надо. ))) Звоню испектору, говорю куда смотреть, оно бросает трубку. Я в аху..в шоке!! Перезванивю туда же и зову нач.отдела, рассказывю историю в лицах и прошу хамку свою урезонить и научить общаться! Она извинется. Далее выясняем о поданной отчетности и она мне говорит, что дку про майновий стан подавать не нужно!!! Я не верю...а как же 2 недели без ЕН?! Звоню на горячую линию Минсдоха и мне повторяют, что деку про майновий стан в таком случае подавать не нужно, только деку по ЕН годовую.
Где логика?! #sigh# Теперь естессно вытекает вопрос далее - отчет по ЕСВ я подала с учетом того, что январь- общая система, а февраль-декабрь на ЕН! Т.е. в дод.5 таблички №1 и №2. А теперь что? перепослать только с таблицей №2?! Запутали совсем...