Я не писал запрос (для меня и так было всё очевидно), я подавал письма о перерасчёте. Но даже, если бы нужно было подать запит по предоставлению разъяснений в районную, то его бы тоже приняли: не имеют право не принимать.novichok писав:Формулировка отказа была " оветы и разэяснения только через главную"Яков писав:Для меня не существует такого: "в районную взять не захотели". У Вас обязаны принять! Я подавал через Кабинет (как написал выше), в областную. В кабинете можно подать только в область (и в "главную").novichok писав:Cделала "запит" в обласную Харькова( в районную взять не захотели) по поводу начисления единого,ответа нет пока и в кабинете ни у кого не пересчитано. Советуете в районную именно напрягать на пересчет ?
Сейчас проще подать в районную
Другое дело, что действительно, ответы на запиты по предоставлению консультаций даёт область, поэтому, чтобы было быстрее, я бы подал в область.
Но мы же говорим не об этом: Вы говорите, что отказались принимать, а я настаиваю на том, что не имеют право не принять - хоть заявление о перерасчёте (они его сами "исполняют"), хоть запит на предоставление консультации (они готовят ответ и отправляют в область на утверждение, а потом выдаётся ответ заявителю)