2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

novichok писав:
Яков писав:
novichok писав:Cделала "запит" в обласную Харькова( в районную взять не захотели) по поводу начисления единого,ответа нет пока и в кабинете ни у кого не пересчитано. Советуете в районную именно напрягать на пересчет ?
Для меня не существует такого: "в районную взять не захотели". У Вас обязаны принять! Я подавал через Кабинет (как написал выше), в областную. В кабинете можно подать только в область (и в "главную").
Сейчас проще подать в районную
Формулировка отказа была " оветы и разэяснения только через главную"
Я не писал запрос (для меня и так было всё очевидно), я подавал письма о перерасчёте. Но даже, если бы нужно было подать запит по предоставлению разъяснений в районную, то его бы тоже приняли: не имеют право не принимать.
Другое дело, что действительно, ответы на запиты по предоставлению консультаций даёт область, поэтому, чтобы было быстрее, я бы подал в область.
Но мы же говорим не об этом: Вы говорите, что отказались принимать, а я настаиваю на том, что не имеют право не принять - хоть заявление о перерасчёте (они его сами "исполняют"), хоть запит на предоставление консультации (они готовят ответ и отправляют в область на утверждение, а потом выдаётся ответ заявителю)
Зображення

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

Яков писав:
novichok писав:
Яков писав:Для меня не существует такого: "в районную взять не захотели". У Вас обязаны принять! Я подавал через Кабинет (как написал выше), в областную. В кабинете можно подать только в область (и в "главную").
Сейчас проще подать в районную
Формулировка отказа была " оветы и разэяснения только через главную"
Я не писал запрос (для меня и так было всё очевидно), я подавал письма о перерасчёте. Но даже, если бы нужно было подать запит по предоставлению разъяснений в районную, то его бы тоже приняли: не имеют право не принимать.
Другое дело, что действительно, ответы на запиты по предоставлению консультаций даёт область, поэтому, чтобы было быстрее, я бы подал в область.
Но мы же говорим не об этом: Вы говорите, что отказались принимать, а я настаиваю на том, что не имеют право не принять - хоть заявление о перерасчёте (они его сами "исполняют"), хоть запит на предоставление консультации (они готовят ответ и отправляют в область на утверждение, а потом выдаётся ответ заявителю)
Мне в Киевской ГНИ Харькова сказали писать заявление о переходе на ставку 10%, типа они пересчитают, штрафов не будет. Но я этого делать не хочу, разве что письмо написать в произвольной форме, чтоб пересчитали? А знакомой ответили, что все полученные заявления лежат, никто ничего не пересчитывает, они физически не могут этого сделать, нет смысла их подавать. Ждут изменений в ПО, потом автоматом пересчитают.

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

Iris-ka писав: Мне в Киевской ГНИ Харькова сказали писать заявление о переходе на ставку 10%, типа они пересчитают, штрафов не будет. Но я этого делать не хочу, разве что письмо написать в произвольной форме, чтоб пересчитали? А знакомой ответили, что все полученные заявления лежат, никто ничего не пересчитывает, они физически не могут этого сделать, нет смысла их подавать. Ждут изменений в ПО, потом автоматом пересчитают.
я подала в середине мая письмо в произвольной форме, на 10% изменили (Киевская, а Центральная (Дзержинская) еще нет)
но по Киевской начисления 640 еще висят, инспектор сказала, ждут от Киева изменений в ПО и пересчитают.
а по Дзержинской даже начислений нет.

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

2-я группа может предоставлять услуги юр лицам?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

RadioBaby писав:2-я группа может предоставлять услуги юр лицам?
Только если юр.лица на едином налоге!

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

подскажите, может ли предприятие на общей системе покупать товари у фопа на 2 группе

Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

Маруся10 писав:подскажите, может ли предприятие на общей системе покупать товари у фопа на 2 группе
предприятию все равно у кого и что покупать - т.е. может

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Лорик777 писав:
Маруся10 писав:подскажите, может ли предприятие на общей системе покупать товари у фопа на 2 группе
точно? а то мне что-то отложилось в голове что только 3 группа с нами может работать

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

Маруся10 писав:
Лорик777 писав:
точно? а то мне что-то отложилось в голове что только 3 группа с нами может работать
Точно#smile3#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Маруся10 писав:
Лорик777 писав:
Точно ) Вам тільки його в 1ДФ треба буде показувати 157 озн. ну і копію документу про підтвердження його статусу...все...

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”