2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Яков писав:
Татьяна Ч писав:Т,е. если первые 7 дней регистрации не велась предпринимательская деятельность на общей системе, то в деке "Про майновий стан і доходи" будут стоять нули?
Доходы по упрощенной системе с 1 августа в эту деку не включаем, верно?
Да, в деке "Про майновий стан і доходи" будут стоять нули. Только надо будет заполнить раздел об имуществе. Доходы по упрощенной системе с 1 августа в эту деку не включаете
Я перешла на ЕН с 01.10.16, сдавала годовую майновую, в ноябре 2016 был доход, я деку заполнила п.10.1 свою ЗП за 4 кв, которую получила как наемный работник на др. предприятии и п. 11.1 - доход на ЕН, полученный в ноябре. Я неправильно заполнила декларацию?#blush#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

мюсля писав:
Яков писав:
Татьяна Ч писав:Т,е. если первые 7 дней регистрации не велась предпринимательская деятельность на общей системе, то в деке "Про майновий стан і доходи" будут стоять нули?
Доходы по упрощенной системе с 1 августа в эту деку не включаем, верно?
Да, в деке "Про майновий стан і доходи" будут стоять нули. Только надо будет заполнить раздел об имуществе. Доходы по упрощенной системе с 1 августа в эту деку не включаете
Я перешла на ЕН с 01.10.16, сдавала годовую майновую, в ноябре 2016 был доход, я деку заполнила п.10.1 свою ЗП за 4 кв, которую получила как наемный работник на др. предприятии и п. 11.1 - доход на ЕН, полученный в ноябре. Я неправильно заполнила декларацию?#blush#
В майновой за ГОД отображаются данные по ЕН, за 1 кв-3кв. — нет
Зображення

Shid-nafta@mail.ru
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Shid-nafta@mail.ru »

Подскажите, когда нужно подать декларацию по единому годовую? если ФЛП подал на ликвидацию в конце февраля.

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

Добрый день. Подскажите ФОП 2-Я ГРУППА может ли продавать за наличку и какой документ можно выписать покупателю. Оборот до 1 млн., все обороты по безналу.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Olgabux писав:Добрый день. Подскажите ФОП 2-Я ГРУППА может ли продавать за наличку и какой документ можно выписать покупателю. Оборот до 1 млн., все обороты по безналу.
Може. Товарний чек.

федя
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення федя »

Подскажите на второй группе ЕН разрешен квед 47.19 Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах?

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Подскажите, может ли СПД 2 группа продавать Программное обеспечение и как услуга сопровождение? Читаю что только предприятиям на едином может и конечному потребителю, или я что то не правильно понимаю? Склоняюсь что должна быть 3-тяя группа СПД для такого вида деятельности.

Азимут
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Азимут »

Добрый день, подскажите может ли СПД 2 группа работать в гостиничном бизнесе. Мини-отель, помещение взято в аренду.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

федя писав:Подскажите на второй группе ЕН разрешен квед 47.19 Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах?
Можно
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

olga111 писав:Подскажите, может ли СПД 2 группа продавать Программное обеспечение и как услуга сопровождение? Читаю что только предприятиям на едином может и конечному потребителю, или я что то не правильно понимаю? Склоняюсь что должна быть 3-тяя группа СПД для такого вида деятельности.
ФОП 2 гр. может продавать программное обеспечение (при наличии КВЭДов в госреестре и в реестре плательщиков ЕН).
ФОП 2 гр. может предоставлять услуги, опять таки — при наличии КВЭДов в госреестре и в реестре плательщиков ЕН: плательщикам ЕН и населению.
ФОП 2 гр. НЕ может предоставлять услуги, даже при наличии КВЭДов в госреестре и в реестре плательщиков ЕН: НЕплательщикам ЕН (т.е. юрлицам и ФОПам на ОСН, самозанятым лицам).
ФОП 3 гр. может предоставлять услуги — при наличии КВЭДов в госреестре и в реестре плательщиков ЕН: как плательщикам ЕН, так и НЕплательщикам ЕН (т.е. юрлицам и ФОПам на ОСН, самозанятым лицам), а также населению.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”