Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Марина130172
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Марина130172 »

подскажите, а если 1 квартал - 1 группа, со 2-го квартала - 2 группа, в одном годовом отчете показывать данные или 2 отчета подавать?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

В одном отчёте, но заполнять соответствующие таблицы.

Сабина
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Сабина »

А порядка заполнения декларации не существует, как я понимаю? Сдаю первый раз. Ежемесячные платежи - начислено или оплачено? Платежи и доход с копейками или нет? И что, остаток по платежам (переплата) нигде не отражается??? Ну елки-палки, два часа угробила на этот мизерный отчет, то с программным обеспечением играюсь, теперь в элементарных вопросах ответы в форумах искать приходится. Что за издевательство. Подскажите, пожалуйста!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Сабина писав:А порядка заполнения декларации не существует, как я понимаю? Сдаю первый раз. Ежемесячные платежи - начислено или оплачено? Платежи и доход с копейками или нет? И что, остаток по платежам (переплата) нигде не отражается??? Ну елки-палки, два часа угробила на этот мизерный отчет, то с программным обеспечением играюсь, теперь в элементарных вопросах ответы в форумах искать приходится. Что за издевательство. Подскажите, пожалуйста!
1. Где-то налоговики писали, что начисленные
2. Платежи - с копейками
3. Не хотите "копеечный" доход - добавьте (в Книге) несколько копеек до целой гривни.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Сабина писав:А порядка заполнения декларации не существует, как я понимаю? Сдаю первый раз. Ежемесячные платежи - начислено или оплачено? Платежи и доход с копейками или нет? И что, остаток по платежам (переплата) нигде не отражается??? Ну елки-палки, два часа угробила на этот мизерный отчет, то с программным обеспечением играюсь, теперь в элементарных вопросах ответы в форумах искать приходится. Что за издевательство. Подскажите, пожалуйста!
Это чисто справочная информация. Там не видно никаких переплат и остатков. Главное - разделы, где указан доход и налоговое обязательство.

Насто4ка
УченикУченик
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Насто4ка »

elen_maman писав:
keramida2 писав:Помогите найти ответ.
В первом полугодии был СПД на общей системе, 2-е полугодие на едином налоге 2-я группа.
Скажите пожалуйста сколько сдавать теперь отчетов и какие?
1.Дкларция про майновий стан - за 1-2 кв. и годовая.
2. Декларация по ЕН - годовая.
3. Отчет по ЕСВ - додаток №5 - таблица №1 с прочерками, таблица №2 - заполнена с июля по декабрь.
А зачем годовую подавать деку про майновий стан, если предположим ФЛП подал за квартал?

Насто4ка
УченикУченик
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Насто4ка »

Лилия-НИКА писав:... нужно или не нужно... - разборки как всегда

Но в любом случае по желанию МОЖНО, т.о. даже подстраховка есть - вдруг у ФЛП-ка еще вылезут доходы кроме деятельности на ЕН (к примеру наследство или квартира в подарок или машину продал - они забывают о таких доходах - а их в этой деке про майн.стан нужно писать...) !!!
Так, а если сдали, предположим, пустую, как она может подстраховать в случае прозрения, что ты забыл указать свои подарки, наследства? #smile3#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Насто4ка писав:
elen_maman писав:
keramida2 писав:Помогите найти ответ.
В первом полугодии был СПД на общей системе, 2-е полугодие на едином налоге 2-я группа.
Скажите пожалуйста сколько сдавать теперь отчетов и какие?
1.Дкларция про майновий стан - за 1-2 кв. и годовая.
2. Декларация по ЕН - годовая.
3. Отчет по ЕСВ - додаток №5 - таблица №1 с прочерками, таблица №2 - заполнена с июля по декабрь.
А зачем годовую подавать деку про майновий стан, если предположим ФЛП подал за квартал?
Патамушта есть ст.177
Дека за первый квартал на ОСН - "прогнозная" (для определения авансов НДФЛ), а дека за год - отчетная.

Karolina
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Karolina »

elen_maman писав:
Karolina писав:Помогите пожалуйста, знакомый попросил сделать отчет по ЕН и по ЕСВ за себя, он ФЛП на ЕН 2-я группа без наемных работников. У меня программа М.Е.Doc (лицензионная версия) оплачена на своих предпринимателей, есть ключи. А у него ключей еще нет, я хотела сделать ему отчет в своей программе, но сделать то я сделала, а вот при распечатке появляются полосы с надписью "Демонстраційний режим". Как быть? Может кто знает и подскажет в какой программе можно сделать отчет, чтобы распечатать без проблем. Что нужно делать в таком случае? Любые советы приму с благодарностью.
В демо-версии МЕДок можете создать и распечатать только отчет по ЕСВ.
А по ЕН надо создавать в программке ОПЗ. http://opz.org.ua/index.php?name=Files& ... le&lid=178
Получили ключи, а как их теперь загрузить в М.Е.Doc (демонстрационый режим)?, что-то пробую и ничего не получается.
Заходила на сайт Миндоходов в кабинет платника податків, думала там набрать отчет, а оно и там выдает ошибку. Помогите, пожалуйста.

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Karolina писав:
elen_maman писав:
Karolina писав:Помогите пожалуйста, знакомый попросил сделать отчет по ЕН и по ЕСВ за себя, он ФЛП на ЕН 2-я группа без наемных работников. У меня программа М.Е.Doc (лицензионная версия) оплачена на своих предпринимателей, есть ключи. А у него ключей еще нет, я хотела сделать ему отчет в своей программе, но сделать то я сделала, а вот при распечатке появляются полосы с надписью "Демонстраційний режим". Как быть? Может кто знает и подскажет в какой программе можно сделать отчет, чтобы распечатать без проблем. Что нужно делать в таком случае? Любые советы приму с благодарностью.
В демо-версии МЕДок можете создать и распечатать только отчет по ЕСВ.
А по ЕН надо создавать в программке ОПЗ. http://opz.org.ua/index.php?name=Files& ... le&lid=178
Получили ключи, а как их теперь загрузить в М.Е.Doc (демонстрационый режим)?, что-то пробую и ничего не получается.
Заходила на сайт Миндоходов в кабинет платника податків, думала там набрать отчет, а оно и там выдает ошибку. Помогите, пожалуйста.
http://opz.org.ua/index.php?name=News&o ... le&sid=381 - вот инструкция по МЕДОК(демо) тут только ЕСВ и с новыми ключами может не работать. Пробуйте Айфин - https://www.ifin.ua/

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”