А порядка заполнения декларации не существует, как я понимаю? Сдаю первый раз. Ежемесячные платежи - начислено или оплачено? Платежи и доход с копейками или нет? И что, остаток по платежам (переплата) нигде не отражается??? Ну елки-палки, два часа угробила на этот мизерный отчет, то с программным обеспечением играюсь, теперь в элементарных вопросах ответы в форумах искать приходится. Что за издевательство. Подскажите, пожалуйста!
Сабина писав:А порядка заполнения декларации не существует, как я понимаю? Сдаю первый раз. Ежемесячные платежи - начислено или оплачено? Платежи и доход с копейками или нет? И что, остаток по платежам (переплата) нигде не отражается??? Ну елки-палки, два часа угробила на этот мизерный отчет, то с программным обеспечением играюсь, теперь в элементарных вопросах ответы в форумах искать приходится. Что за издевательство. Подскажите, пожалуйста!
1. Где-то налоговики писали, что начисленные
2. Платежи - с копейками
3. Не хотите "копеечный" доход - добавьте (в Книге) несколько копеек до целой гривни.
Сабина писав:А порядка заполнения декларации не существует, как я понимаю? Сдаю первый раз. Ежемесячные платежи - начислено или оплачено? Платежи и доход с копейками или нет? И что, остаток по платежам (переплата) нигде не отражается??? Ну елки-палки, два часа угробила на этот мизерный отчет, то с программным обеспечением играюсь, теперь в элементарных вопросах ответы в форумах искать приходится. Что за издевательство. Подскажите, пожалуйста!
Это чисто справочная информация. Там не видно никаких переплат и остатков. Главное - разделы, где указан доход и налоговое обязательство.
keramida2 писав:Помогите найти ответ.
В первом полугодии был СПД на общей системе, 2-е полугодие на едином налоге 2-я группа.
Скажите пожалуйста сколько сдавать теперь отчетов и какие?
1.Дкларция про майновий стан - за 1-2 кв. и годовая.
2. Декларация по ЕН - годовая.
3. Отчет по ЕСВ - додаток №5 - таблица №1 с прочерками, таблица №2 - заполнена с июля по декабрь.
А зачем годовую подавать деку про майновий стан, если предположим ФЛП подал за квартал?
Лилия-НИКА писав:... нужно или не нужно... - разборки как всегда
Но в любом случае по желанию МОЖНО, т.о. даже подстраховка есть - вдруг у ФЛП-ка еще вылезут доходы кроме деятельности на ЕН (к примеру наследство или квартира в подарок или машину продал - они забывают о таких доходах - а их в этой деке про майн.стан нужно писать...) !!!
Так, а если сдали, предположим, пустую, как она может подстраховать в случае прозрения, что ты забыл указать свои подарки, наследства? #smile3#
keramida2 писав:Помогите найти ответ.
В первом полугодии был СПД на общей системе, 2-е полугодие на едином налоге 2-я группа.
Скажите пожалуйста сколько сдавать теперь отчетов и какие?
1.Дкларция про майновий стан - за 1-2 кв. и годовая.
2. Декларация по ЕН - годовая.
3. Отчет по ЕСВ - додаток №5 - таблица №1 с прочерками, таблица №2 - заполнена с июля по декабрь.
А зачем годовую подавать деку про майновий стан, если предположим ФЛП подал за квартал?
Патамушта есть ст.177
Дека за первый квартал на ОСН - "прогнозная" (для определения авансов НДФЛ), а дека за год - отчетная.
Karolina писав:Помогите пожалуйста, знакомый попросил сделать отчет по ЕН и по ЕСВ за себя, он ФЛП на ЕН 2-я группа без наемных работников. У меня программа М.Е.Doc (лицензионная версия) оплачена на своих предпринимателей, есть ключи. А у него ключей еще нет, я хотела сделать ему отчет в своей программе, но сделать то я сделала, а вот при распечатке появляются полосы с надписью "Демонстраційний режим". Как быть? Может кто знает и подскажет в какой программе можно сделать отчет, чтобы распечатать без проблем. Что нужно делать в таком случае? Любые советы приму с благодарностью.
Получили ключи, а как их теперь загрузить в М.Е.Doc (демонстрационый режим)?, что-то пробую и ничего не получается.
Заходила на сайт Миндоходов в кабинет платника податків, думала там набрать отчет, а оно и там выдает ошибку. Помогите, пожалуйста.
Karolina писав:Помогите пожалуйста, знакомый попросил сделать отчет по ЕН и по ЕСВ за себя, он ФЛП на ЕН 2-я группа без наемных работников. У меня программа М.Е.Doc (лицензионная версия) оплачена на своих предпринимателей, есть ключи. А у него ключей еще нет, я хотела сделать ему отчет в своей программе, но сделать то я сделала, а вот при распечатке появляются полосы с надписью "Демонстраційний режим". Как быть? Может кто знает и подскажет в какой программе можно сделать отчет, чтобы распечатать без проблем. Что нужно делать в таком случае? Любые советы приму с благодарностью.
Получили ключи, а как их теперь загрузить в М.Е.Doc (демонстрационый режим)?, что-то пробую и ничего не получается.
Заходила на сайт Миндоходов в кабинет платника податків, думала там набрать отчет, а оно и там выдает ошибку. Помогите, пожалуйста.