2-а група
Добрый день. Я инвалид, собираюсь открыть ФОП на упрощенке 2 группы. Подскажите, пожалуйста, какие отчеты и какие суммы ежемесячно нужно будет сдавать? Благодарю
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
Если нет наёмных работников и не будет выплат другим ФОПам, то за 2017-й это такие отчёты:Jiji_89 писав:Добрый день. Я инвалид, собираюсь открыть ФОП на упрощенке 2 группы. Подскажите, пожалуйста, какие отчеты и какие суммы ежемесячно нужно будет сдавать? Благодарю
1. декларация про майновий стан (за квартал, в котором произошла госрегистрация, и за год)
2. декларация плательщика ЕН за год.
Ставка ЕН: 320-640грн в месяц.
Если есть выплаты другим ФОПам, то 1-ДФ; 20-ОПП (по объектам)

"Если есть выплаты другим ФОПам" - имеются ввиду наемные работники или просто любые договоры с ФОП (к примеру, договор аренды помещения)? Спасибо!Яков писав:Если нет наёмных работников и не будет выплат другим ФОПам, то за 2017-й это такие отчёты:Jiji_89 писав:Добрый день. Я инвалид, собираюсь открыть ФОП на упрощенке 2 группы. Подскажите, пожалуйста, какие отчеты и какие суммы ежемесячно нужно будет сдавать? Благодарю
1. декларация про майновий стан (за квартал, в котором произошла госрегистрация, и за год)
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
ФОПи - фізичні особи підприємці, це ніяк не можуть бути наймані працівники. Навіть якщо це одна і та ж особа, Ваші взаємовідносини з нею як з ФОП - це взаємовідносини з ФОП, як з найманим працівником - як з найманим працівником.Jiji_89 писав:"Если есть выплаты другим ФОПам" - имеются ввиду наемные работники или просто любые договоры с ФОП (к примеру, договор аренды помещения)? Спасибо!Яков писав:Если нет наёмных работников и не будет выплат другим ФОПам, то за 2017-й это такие отчёты:Jiji_89 писав:Добрый день. Я инвалид, собираюсь открыть ФОП на упрощенке 2 группы. Подскажите, пожалуйста, какие отчеты и какие суммы ежемесячно нужно будет сдавать? Благодарю
- Яков
- Гигант Мысли
1-ДФ: если есть наёмные работники, если есть выплаты ФОПам (например, договор аренды, если арендодатель ФОП); если есть и выплаты работникам, и выплаты ФОПам; если есть и выплаты работникам, и выплаты ФОПам, и выплаты физлицам (с удержанием НДФЛ); короче — все выплаты физлицам отображаются в 1ДФ.Jiji_89 писав:"Если есть выплаты другим ФОПам" - имеются ввиду наемные работники или просто любые договоры с ФОП (к примеру, договор аренды помещения)? Спасибо!
По договору аренды: 20-ОПП ( в течение 10 дней с даты заключения/разрывания договора аренды)

- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
За год (за 9 месяцев сдать невозможно)Kalinda писав:Подскажите или отправьте по ссылке пожалуйста.Переходим с общей системы на единый налог.Декларацию общесистемщика нам сдавать за год или промежуточную-за 9 месяцев?
А вообще, профильная тема по переходу =
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
ИНН нет, но есть ЕДРПОУ.Яков писав:Так доступ у меня есть к выпискам, но там нет ИНН продавца... Те же курьерские услуги вполне могут быть у ФОПа и юр.лица
10 цифр — ФОП (или ФЛ)[/quote]
Яков, так в том то и дело, что никакого кода нет #:(
- Яков
- Гигант Мысли
Странно, а у меня в приватовской выписке указано.ren писав:Яков, так в том то и дело, что никакого кода нет #:(Яков писав:ИНН нет, но есть ЕДРПОУ.ren писав:Так доступ у меня есть к выпискам, но там нет ИНН продавца... Те же курьерские услуги вполне могут быть у ФОПа и юр.лица
10 цифр — ФОП (или ФЛ)
(Выписка с самого банка, с "их" печатью, полученная "на руки", не с Приват-24)...

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
Спасибо большое. Не думала, что может отличаться, я смотрю в Приват24. Возьму печатную форму.Яков писав:Странно, а у меня в приватовской выписке указано.ren писав:Яков, так в том то и дело, что никакого кода нет #:(Яков писав:ИНН нет, но есть ЕДРПОУ.
10 цифр — ФОП (или ФЛ)
(Выписка с самого банка, с "их" печатью, полученная "на руки", не с Приват-24)...