Анатель писав: Что делать и как выйти из этой ситуации?
Кроме превышения группового потолка, превышен и РРО-ошный потолок (1 000 000)...
Чем это грозит?
А эти пополнения можно как-то подвязать под договор фин помощи или что-то подобное, чтобы не включались в доход? Или всё что поступило на счет, всё доход?
Добрый день всем!У кого вид деятельности-интернет магазин,какую ставку единого налога вы платите (при условии,что есть выбор.У нас в Харькове при месте проведения деятельность только город можно платить 10 %)?
Есть разные мнения на этот счет. Консультации какие то невнятные...Поделитесь опытом,пожалуйста
Суть вопроса такая: в Постанове № 163 норма раб. врем. для Лікаря-стоматолога - 33 часа (при 5-дневке). Должен ли ФОП-работодатель, у которого работает наёмный врач-стоматолог установить для этого работника 33 часа (или можно 40)? Распространяется ли на такого ФОПа-работодателя обязанность указывать в Додатке 4 табл. по спецстажу за работников с Кодом підстави ЗПЗ055Е2 (Працівники охорони здоров’я за наявності спеціального стажу роботи за Переліком, що затверджується у порядку, який визначається постановою Кабінету Міністрів України від 04.11.1993 № 909 «Про перелік закладів і установ освіти, охорони здоров'я та соціального захисту і посад, робота на яких дає право на пенсію за вислугу років» )? И должен ли он сам за себя в Додатке 5 указывать этот спецстаж?
До этого звонил в ПФУ Украины, сказали, что "спецстаж" якобы распространяется только на «заклади» мин. охорони здоровья. А в понимании ЗУ «Основи законодавства України про охорону здоров'я» "заклад охорони здоров'я - юридична особа будь-якої форми власності та організаційно-правової форми або її відокремлений підрозділ, що забезпечує медичне обслуговування населення на основі відповідної ліцензії та професійної діяльності медичних (фармацевтичних) працівників;"
Пока я всё это игнорировал. Но как же всё-таки правильно?#blush#
Добрый вечер! Все мучаюсь с вопросом по ставке налога для 2 группы Харьков #wall# Понимаю, что поздно схватилась, называется "лучше бы и не знала". В налоговую еле дозвонилась, по телефону консультаций не дают. Сегодня приехала к ним, но внятного ответа так и не получила, кроме того, что "пишите заявление в свободной форме".
Ситуация следующая, 2017 год платила 20% ЕН. Если подам сейчас заявление и мне каким-то чудом пересчитают налог за 2017год, то как быть с декларацией (в ней то указываю 20% ЕН)? Или подавать уже заявление с просьбой перерасчета уже начиная с января 2018? Буду очень благодарна за совет#blush#
Online писав:Добрый вечер! Все мучаюсь с вопросом по ставке налога для 2 группы Харьков #wall# Понимаю, что поздно схватилась, называется "лучше бы и не знала". В налоговую еле дозвонилась, по телефону консультаций не дают. Сегодня приехала к ним, но внятного ответа так и не получила, кроме того, что "пишите заявление в свободной форме".
Ситуация следующая, 2017 год платила 20% ЕН. Если подам сейчас заявление и мне каким-то чудом пересчитают налог за 2017год, то как быть с декларацией (в ней то указываю 20% ЕН)? Или подавать уже заявление с просьбой перерасчета уже начиная с января 2018? Буду очень благодарна за совет#blush#
1. что-то не совсем понятен вопрос, 2 гр платит ЕН - 20% от ЕСВ (2017), те 640 грн в месяц =7680 за год, а ВЫ сколько платили??? что за 20% ЕН?
2. декларация по ЕН (за 2017 год) подается до 01.03.2018 у Вас еще есть время подать новую..
да и еще вот Вам в помощь, сверяйте всегда сколько нужно платить и последние сроки (оч актуально и удобно), так же всегда обновленные реквизиты https://taxer.ua/uk
Dfcbkbcf писав:
1. что-то не совсем понятен вопрос, 2 гр платит 20% от ЕСВ (2017), те 640 грн в месяц =7680 за год, а ВЫ сколько платили??? что за 20% ЕН?
2. декларация по ЕН (за 2017 год) подается до 01.03.2018 у Вас еще есть время подать новую..
1. Платили 20% от мин зарплаты, то есть 640грн, но как стало мне только сейчас известно, что решением гор.совета с марта 2017 можно было платить 10%, то есть 320грн.
2. До 1 марта я успею подать, но вряд ли мне кто-то до 1 марта пересчитает налог. Вот теперь думаю, если пересчитают после 01.03.2018г. за 2017год, то по декларации данные получатся неверными.
Dfcbkbcf писав:
1. что-то не совсем понятен вопрос, 2 гр платит 20% от ЕСВ (2017), те 640 грн в месяц =7680 за год, а ВЫ сколько платили??? что за 20% ЕН?
1. Платили 20% от мин зарплаты, то есть 640грн, но как стало мне только сейчас известно, что решением гор.совета с марта 2017 можно было платить 10%, то есть 320грн.
2. До 1 марта я успею подать, но вряд ли мне кто-то до 1 марта пересчитает налог. Вот теперь думаю, если пересчитают после 01.03.2018г. за 2017год, то по декларации данные получатся неверными.
1. не морочьте себе голову, подавайте правильную декларацию за 2017 год (тогда она будет правильной)
2. платите ЕН так-как Вам можно сейчас в 2018 (согласно решения гор совета), потом у Вас будет висеть переплата после перерасчета и будете не доплачивать
PS: у меня у одного ФОПа (который достался по наследству) переплата по ЕСВ была в 2016 году, то я целый 2017 год не доплачивала, сверялась с кабинетом и все...
Online писав:Добрый вечер! Все мучаюсь с вопросом по ставке налога для 2 группы Харьков #wall# Понимаю, что поздно схватилась, называется "лучше бы и не знала". В налоговую еле дозвонилась, по телефону консультаций не дают. Сегодня приехала к ним, но внятного ответа так и не получила, кроме того, что "пишите заявление в свободной форме".
Пишите заяву с просьбой пересчитать 2017 (+ещё одну заяву на 2018). Но, скорее всего, до срока подачи деки за 2017 ответа не получите (срок, кажется, 01.03.18)... Может быть поступить так: подавать деку с 20%, а после получения положительного ответа, подать уточненку и указать 10%.
P.S. а вы точно имеете право на 10% ЕН (работаете именно в городе, КВЕДы и т.д. и т.п.) ?