Вы никак не могли быть зарегистрированым на ЕН (на 2-й группе) не с 01 числа...lely@ писав:Такой вопрос: Если зарегистрирован 15 числа как СПД на едином налоге, как оплачивать за весь месяц или делить? Заранее спасибо.
2-а група
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Мы открыли ЧП и сразу написали заяву на ЕН.Popen писав:Вы никак не могли быть зарегистрированым на ЕН (на 2-й группе) не с 01 числа...lely@ писав:Такой вопрос: Если зарегистрирован 15 числа как СПД на едином налоге, как оплачивать за весь месяц или делить? Заранее спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- если заявление сразу Вы подавали на 2 группу ЕН - то , как выше Вам написал Popen, - на едином налоге Вы будете только с 01 числа след.мес-ца и не иначе.lely@ писав:Мы открыли ЧП и сразу написали заяву на ЕН.Popen писав:Вы никак не могли быть зарегистрированым на ЕН (на 2-й группе) не с 01 числа...lely@ писав:Такой вопрос: Если зарегистрирован 15 числа как СПД на едином налоге, как оплачивать за весь месяц или делить? Заранее спасибо.
Смотрите свое свидетельство ЕН - в нем есть дата выдачи , но и есть дата, с которой оно действует...
до 01 числа - Вы на общей системе...
- Nelka
- Просвещенный
- Дякував (ла): 111 разів
- Подякували: 26 разів
Всем, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как должны выглядеть документы (подтверждающие) у предпринимателя, который оказывает УСЛУГИ физ лицам (населению)?
Сегодня, утром, на сайте была опубликована статья (сейчас ее нет) "Как сдать годовую отчетность предпринимателю на едином налоге 1 и 2-й группы", в которой говориться, что:
- должно быть наличие документации по доходам
- если получена оплата «наличкой» за товар или услугу, то предприниматель должен выписать товарный чек или квитанцию, оформить акт услуг.
- при выявлении налоговой службой факта реализации товара (услуги) без оформления товарного чека (квитанции) предусмотрен штраф в пятикратном размере от суммы неоформленного чека (квитанции)..
Записанные в книгу суммы уже не достаточно? При выписке акта получается нужно идентифицировать получателя услуг? Я правильно понимаю или не так?
Заранее благодарна.
Подскажите, пожалуйста, как должны выглядеть документы (подтверждающие) у предпринимателя, который оказывает УСЛУГИ физ лицам (населению)?
Сегодня, утром, на сайте была опубликована статья (сейчас ее нет) "Как сдать годовую отчетность предпринимателю на едином налоге 1 и 2-й группы", в которой говориться, что:
- если получена оплата «наличкой» за товар или услугу, то предприниматель должен выписать товарный чек или квитанцию, оформить акт услуг.
- при выявлении налоговой службой факта реализации товара (услуги) без оформления товарного чека (квитанции) предусмотрен штраф в пятикратном размере от суммы неоформленного чека (квитанции)..
Записанные в книгу суммы уже не достаточно? При выписке акта получается нужно идентифицировать получателя услуг? Я правильно понимаю или не так?
Заранее благодарна.
- Popen
- Гигант Мысли
Читал я эту статейку сегодня и волосы на голове встали дыбом... Но какая-то соль в ней есть: лучше не лениться, а выписывать, типа, товарные чеки (они, кстати, обезличены). А относительно 5-кратки - конечно, чушь собачья!Nelka писав:Всем, добрый день!
Заранее благодарна.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Девочки, мальчики, поделитесь, пожалуйста опытом и мнениями. ФОП-единщик потерял книгу. Я себе так решила, что возможно по 44 статье НКУ написать заявление у налоговую и восстановить её. Инспектор сказал - однозначно, как только приходим с повинной - штраф 510 грн. Читаю в ресурсах сегодня статью и понимаю, что или я чего-то не понимаю, или инспектор. Судя из статьи я всё-таки была права, если явимся сами - только на административку можем влететь. А саму книгу будет 90 дней на восстановление.
У кого как было на практике?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 51 раз
Есть интересное письмо налоговой инспекцииВероніка писав:Девочки, мальчики, поделитесь, пожалуйста опытом и мнениями. ФОП-единщик потерял книгу. Я себе так решила, что возможно по 44 статье НКУ написать заявление у налоговую и восстановить её. Инспектор сказал - однозначно, как только приходим с повинной - штраф 510 грн. Читаю в ресурсах сегодня статью и понимаю, что или я чего-то не понимаю, или инспектор. Судя из статьи я всё-таки была права, если явимся сами - только на административку можем влететь. А саму книгу будет 90 дней на восстановление.
Спасибо.
- Nelka
- Просвещенный
- Дякував (ла): 111 разів
- Подякували: 26 разів
Спасибо за ответ. А как Вы считаете, можно товарные чеки использовать для консультационных услуг или все таки акты? так там с одной стороны... и с другой стороны... Что делать? за 2 года составлять документы приходится. Посоветуйте, пожалуйста.Popen писав:Читал я эту статейку сегодня и волосы на голове встали дыбом... Но какая-то соль в ней есть: лучше не лениться, а выписывать, типа, товарные чеки (они, кстати, обезличены). А относительно 5-кратки - конечно, чушь собачья!Nelka писав:Всем, добрый день!
Заранее благодарна.
- Popen
- Гигант Мысли
Ничего советовать не буду... Но лично я перейматися этим не собираюсь, чего и вам желаю#g_crazy#Nelka писав: Спасибо за ответ. А как Вы считаете, можно товарные чеки использовать для консультационных услуг или все таки акты? так там с одной стороны... и с другой стороны... Что делать? за 2 года составлять документы приходится. Посоветуйте, пожалуйста.
Ну как можно, например, на базаре (торговля), покупателей ~100чел/день всё это организовать? #swoon#
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мы уже не заказываем новое свидетельство плательщика единого каждый год до 15.12.? Уже по НКУ раз получили и навсегда?