Кроме вами перечисленного еще нужно сдать:artfulcat писав:Здравствуйте, уважаемые! =) Сразу скажу новичек в деле ФОП. И вот отчетность... Помогите, проясните.
Я впервые оформился ФОП в средине сентября - получил выписку. А заяву на единый налог написал на 1 октября с коего и являюсь плательщиком ЕН. Наемных работников нет. ФОП 2 категории.
Я понял, что должен подать до 10 февраля:
1) Годовую декларацию ЕН.
2) Годовую отчетность по ЕСВ (дод.5, 2 табл.).
Тут все понятно, сегодня-завтра сделаю.
НО!!! Я ж по сути, со средины сентября до 1 октября был на общих основаниях уплаты налога, пока не получил довидку о ЕН. Т.е. получается я должен что-то "пустое" сдать за те 19 дней, хоть тогда я не вел ни деятельности и понятно ничего не платил с налогов.
ВОПРОС: Поясните, что именно и как я должен сдать за период между регистрацией ФОП (дата выписки 12.09.13) и датой с которой я уже стал плательщиком ЕН - 01.10.13. В моем случае это последние 19 дней 3-его квартала. Если можно пишите по простому, для того кто далек от бухгалтерии и налоговых отчетов. =)
Заранее спасибо!
З.Ы. Установил ОПЗ и ДПС, в которой отправил "договор", получил квитанцию про получение, а как долго ждать результата "принят или нет"?
а) деку про "майнстан" за 3-й кв. 2013. Это те ваши 19 дней (срок сдачи просрочен - готовьте 170грн).
б) "майнстан" за 2013 год.