Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

artfulcat писав:Здравствуйте, уважаемые! =) Сразу скажу новичек в деле ФОП. И вот отчетность... Помогите, проясните.

Я впервые оформился ФОП в средине сентября - получил выписку. А заяву на единый налог написал на 1 октября с коего и являюсь плательщиком ЕН. Наемных работников нет. ФОП 2 категории.

Я понял, что должен подать до 10 февраля:
1) Годовую декларацию ЕН.
2) Годовую отчетность по ЕСВ (дод.5, 2 табл.).

Тут все понятно, сегодня-завтра сделаю.

НО!!! Я ж по сути, со средины сентября до 1 октября был на общих основаниях уплаты налога, пока не получил довидку о ЕН. Т.е. получается я должен что-то "пустое" сдать за те 19 дней, хоть тогда я не вел ни деятельности и понятно ничего не платил с налогов.

ВОПРОС: Поясните, что именно и как я должен сдать за период между регистрацией ФОП (дата выписки 12.09.13) и датой с которой я уже стал плательщиком ЕН - 01.10.13. В моем случае это последние 19 дней 3-его квартала. Если можно пишите по простому, для того кто далек от бухгалтерии и налоговых отчетов. =)

Заранее спасибо!

З.Ы. Установил ОПЗ и ДПС, в которой отправил "договор", получил квитанцию про получение, а как долго ждать результата "принят или нет"?
Кроме вами перечисленного еще нужно сдать:
а) деку про "майнстан" за 3-й кв. 2013. Это те ваши 19 дней (срок сдачи просрочен - готовьте 170грн).
б) "майнстан" за 2013 год.

artfulcat
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення artfulcat »

Popen писав: Кроме вами перечисленного еще нужно сдать:
а) деку про "майнстан" за 3-й кв. 2013. Это те ваши 19 дней (срок сдачи просрочен - готовьте 170грн).
б) "майнстан" за 2013 год.
Так! Уже хорошо-о-о... =) "Декларация про майновий стан"? Или как она правильно называется? У нее есть какой-то номер или название в ОПЗ? Они ж у меня будут какими-то там "пустыми"? Я до этого работал на ФОП официально по доровору, потом уволился и зарегил свой ФОП.

Если я сейчас (до конца января) сдам два отчета по ЕН, и как я понял еще дополнительно декларацию про майновий стан за 3-й квартал и за весь 2013 год. То я "закрою" год, их приймут, или пока не уплачу штраф то нет? Как вообще уведомляют про штраф и как его гасить?

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

Marlboro писав:
доверие писав:
Valentina писав:
А, квитанции уже получили? Где-то читала, что если сдать F01033, то будет считается не сданной Дека по ЕН ФОПом 1 и 2 гр.
Позвоните в НИ и уточните обязательно.
К сожелению квитанция № 2 пришла с отметкой принято. Пока дозвониться в налоговую немогу
Подайте письмо с просьбой непризнания этой декларации и подайте новую заново.

Детальнее:
- http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm406079.aspx#406079
- http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm367801.aspx#367801
А письмо о непризнании обязательно? А если подать на таком бланке каком положено , срок сдачи ведь не прошел?

artfulcat
УченикУченик

Повідомлення artfulcat »

В контексте постов чуть выше моих, хочу еще добавить вопрос.
Вот смотрю примеры заполнения т.н. "майновой деки", и что именно я там должен указывать. Если в ЕН все понятно, данные с книги и уплаченные налоги, то "майновий" - это ж вообще какая-то "всеобщая" декларация? В моем случае я с 1 по 8 месяц работал на ФОП и получал что-то в районе минималки. Потом 19 сентября получил выписку и стал ФОП и с 1 октября стал единщиком. Не имею никакого имущества ни движемого ни недвижимого.
ЧТО ИМЕННО я должен буду указать в "майновой" за 3-й квартал и за весь 2013 год? Свою ЗП, налоги уплоченые с меня моим работодателем? Нужно ли добавлять 4-й квартал данные доходы на ЕН в годовую?
Голубым отвечено рядки для ЗП? http://prntscr.com/2liumv

ПОЖАЛУЙСТА! Прошу понять, и войти в ситуацию и объяснить поподробнее, т.к. в нашей стране все через жопу и понять самому, а главное правильно, почти нереально.

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

доверие писав:
И статейку о позиции МИНЗДОХа об этом тоже прочитала. .
А можно ссылочку на эту позицию.

Я тоже сдала F0103304 вместо F0103402 позвонила девочкам из отдела приемки отчетов - они говорят все встало нормально, когда я стала объяснять про F0103... они направляют к своему(моему) инспектору. К инспектору дозвониться не могу.
Но считаю, что для штрафа основоний нет. Нужно подать Податкову декларацію платника єдиного податку – фізичної особи – підприємця (наказ Мінфіну від 21.12.2011 р. №1688, у редакції наказу Мінфіну від 07.11.2012 № 1159). Я ее подала. Кстати, никакого разделения для 1-2 группы и отдельно для 3 и остальных приказ Минфина не предусмтривает.

Гоша
Гений
Гений
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 208 разів

Повідомлення Гоша »

artfulcat писав:В контексте постов чуть выше моих, хочу еще добавить вопрос.
Вот смотрю примеры заполнения т.н. "майновой деки", и что именно я там должен указывать. Если в ЕН все понятно, данные с книги и уплаченные налоги, то "майновий" - это ж вообще какая-то "всеобщая" декларация? В моем случае я с 1 по 8 месяц работал на ФОП и получал что-то в районе минималки. Потом 19 сентября получил выписку и стал ФОП и с 1 октября стал единщиком. Не имею никакого имущества ни движемого ни недвижимого.
ЧТО ИМЕННО я должен буду указать в "майновой" за 3-й квартал и за весь 2013 год? Свою ЗП, налоги уплоченые с меня моим работодателем? Нужно ли добавлять 4-й квартал данные доходы на ЕН в годовую?

ПОЖАЛУЙСТА! Прошу понять, и войти в ситуацию и объяснить поподробнее, т.к. в нашей стране все через жопу и понять самому, а главное правильно, почти нереально.
В "майновой деке у вас будут сплошные прочерки: зарплату вашу показал ваш работодатель, деку единщика вы сдадите, а период на ОСН у вас - прочерки, т.к. не было дохода.

Simfi
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Simfi »

А у меня такой вопрос - ФОП 2 гр. Отправила в медке то что нужно - 0103402- но вот волнуют квит.: в 1-ой квіт.в графе "назва документу" написано(для 1і2 групи), а во 2-ой квіт. - (для першої групи-річна)?????

Гоша
Гений
Гений
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 208 разів

Повідомлення Гоша »

Simfi писав:А у меня такой вопрос - ФОП 2 гр. Отправила в медке то что нужно - 0103402- но вот волнуют квит.: в 1-ой квіт.в графе "назва документу" написано(для 1і2 групи), а во 2-ой квіт. - (для першої групи-річна)?????
У всех так, вопросы к разработчику

Simfi
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Simfi »

Спасибо. А то сначала переделала на 103402, а после таких квитанций опять засомневалась. Спасибо#thank2#

artfulcat
УченикУченик

Повідомлення artfulcat »

Гоша писав:
artfulcat писав:В контексте постов чуть выше моих, хочу еще добавить вопрос.

В "майновой деке у вас будут сплошные прочерки: зарплату вашу показал ваш работодатель, деку единщика вы сдадите, а период на ОСН у вас - прочерки, т.к. не было дохода.
Так, т.е. я сдам пустые (одни прочерки) декларации за ОСН, за 3-й квартал и за 2013 год. А как на счет пенсионного? Ну, ЕСВ. Я должен еще кроме дод.5-табл2, сдать и дод.5-табл.1 с прочерками (за период ОСН 19 дней)?

И что со штрафом, как он начисляется, взимается и закрою ли я год с непогашенным штрафом и чем это грозит вообще?

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”