Может лт единищик на 2 группе оказывать услуги юр.лицам

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

Мы юр. лицо. Может ли ФОП 2 группы оказывать нам услуги по разработке сайта или же продать нам сервер? Если нет, то мы должны за ФОП заплатить 15% ПДФО и отразить в 1ДФ - верно ? ТОВ все равно, а вот ФОПу от этого неприятности - правильно?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

ТОВ на общей? Вам то в любом случае ничего не будет, а у ФОПа неприятности только приразработке сайтаю Сервер может смело вам продавать. 15% вы не платите.

marishak
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення marishak »

Может ли ФОП единщик на 2-й группе оказывать арендные услуги ФЛ на общих основаниях?

na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

Берса писав:ТОВ на общей? Вам то в любом случае ничего не будет, а у ФОПа неприятности только приразработке сайтаю Сервер может смело вам продавать. 15% вы не платите.
Спасибо, мы так и предполагали.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

marishak писав:Может ли ФОП единщик на 2-й группе оказывать арендные услуги ФЛ на общих основаниях?
нет!

VladFX
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення VladFX »

Доброго времени суток, помогите пжлст разобраться, ситуация следующая:
Я ФОП 2 гр, КВЭДы - изготовление кухонной мебели, изготовление другой мебели, в начале 2012 года изготовил и реализовал мебель для ООО на общих основаниях и получил от них деньги по безналу. Недавно меня вызвали в налоговую и теперь хотят перевести на 3 гр и получить 15 % от стоимости того заказа. Услуги по доставке, установке я не оказывал, из документов есть накладные, где просто перечислен товар (мебель) и проставлены соответствующие суммы. Мне кажется "производство и реализация" и " оказание услуг" разные вещи. Прав ли я и что можно сделать???

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

це просто слова , чи якісь документи Вам пред"являють, якісь рішення? у Вас виготоввлення меблів, можуть трактувати що виготовлення меблів - надання послуг.

VladFX
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення VladFX »

Пока просто слова, и письмо, в котором говорится, что я должен дать объяснения, с целью предотвращения нарушения НКУ. Решений никаких нет.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

VladFX писав: Пока просто слова, и письмо, в котором говорится, что я должен дать объяснения, с целью предотвращения нарушения НКУ. Решений никаких нет.
Берут на понт. Напишите им, что вы продали мебель, а не оказывали услуги.

И добавьте выдержку

вторая группа: физические лица — предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев: "

oder
Гений
Гений
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

послуги ви можете надавати тільки єдинщикам і населенню.У вас вид діяльності-виготовлення меблів,а ви їм продали.
Варіант виготовлення меблів не проходить-злітаєте з єдиного,а продаж меблів-немаєте в свідоцтві-тож світить 15%,але залишаєтеся на єдиному. Далі -вносите торгівлю в свою діяльність і все ,що стосується юриків і загальників-тільки торгівля.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”