Отчёты годовые: Физ лицо,2 группа

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Тан4ик писав:
dyachenko2013 писав:Годовой в ПФ за себя + на работников (ежемесячную), декларацию по ЕН, 1-ДФ, отчёт в Фонд страхования по Несчастным случаям, отчёт в ФСС по ВПТ (годовой обязательно)
А подскажите, где можно поподробнее узнать. Планируем зарегистрировать ЧП, 2-я группа, наемных работников не предполагается. Аудитор сказал, что ежеквартально сдаем отчет по ЕН, и годовой в Пенсионный. 1-ДФ, отчёт в Фонд страхования по Несчастным случаям, отчёт в ФСС по ВПТ (годовой) сдаются, если есть наемные работники? Или я чего-то не допонимаю. И еще, у нас предприятие-плательщик НДС на общей системе налогообложения, сдает отчет только в Пенсионный, в Фонд страхования по Несчастным случаям и в ФСС по ВПТ не сдаем уже 2 года.
И еще, сроки сдачи отчетов, прочитала-40 к.д. следующих за отчетным периодом.?
Танчик! Ну кто так задает вопросы? Какой-то винегрет, все сразу... Тут даже если бы и захотела ответить, то не знаешь с чего начинать. На сайте есть разные разделы и темы. Нормально задавайте вопросы.

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

#blush# Просто аудитор сказал одно, а тут читаю другое-каша в голове. Буду по-конкретнее спрашивать, Можна?. ЧП - 2-я группа, наемных работников не предполагается. Аудитор сказал, что ежеквартально сдаем отчет по ЕН, и годовой в Пенсионный - и все. Я работаю рядовым бухгалтером, многого не знаю, умному дядечке верю. А тут читаю
dyachenko2013 пишет:
Годовой в ПФ за себя + на работников (ежемесячную), декларацию по ЕН, 1-ДФ, отчёт в Фонд страхования по Несчастным случаям, отчёт в ФСС по ВПТ (годовой обязательно)
ЭТО сдается в любом случае? Или при наличии наемных работников?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Соцстрах сдается при наличие больничных или декрета или пособия на погребение. 1 ДФ при второй группе? бред.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Могут проходить проплаты поставщикам -ФОПам ,отражаются в 1-дф по 157 признаку.

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Берса, спасибо.
Меня интересует еще вот что, когда все взносы по соцстрахам объединили в ЕСВ, отчеты по этим фондам перестали сдавать, остался только Пенсионный (по крайней мере, предприятия-плательщики НДС и налога на прибыль), я думала и ЧП-ков это как-то коснулось. А тут прозвучал еще "...отчёт в Фонд страхования по Несчастным случаям...", с отчётом в ФСС по ВПТ вроде разобрались.
Не ругайтесь пожалуйста, если вопросы глупые, я никогда с упрощенкой не работала, только на общей системе, поэтому пытаюсь изучить досконально
Могут проходить проплаты поставщикам -ФОПам ,отражаются в 1-дф по 157 признаку.
Насчет 1ДФ было сказано: если товар приобретен у лица-неплательщика налогов, то удерживается 15%, и тогда надо подавать 1ДФ.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Ни могу сказать ничего про несчастный случай по второй группе. Вот юрики все сдают годовой туда. но там и отчет такой смешной- типа сколько и по каким КВЕДам работал.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

ФНС подается по ФОПу,если есть наемные работники.За себя ФОП не подает.

dyachenko2013
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення dyachenko2013 »

Тан4ик писав:#blush# Просто аудитор сказал одно, а тут читаю другое-каша в голове. Буду по-конкретнее спрашивать, Можна?. ЧП - 2-я группа, наемных работников не предполагается. Аудитор сказал, что ежеквартально сдаем отчет по ЕН, и годовой в Пенсионный - и все. Я работаю рядовым бухгалтером, многого не знаю, умному дядечке верю. А тут читаю
dyachenko2013 пишет:
Годовой в ПФ за себя + на работников (ежемесячную), декларацию по ЕН, 1-ДФ, отчёт в Фонд страхования по Несчастным случаям, отчёт в ФСС по ВПТ (годовой обязательно)
ЭТО сдается в любом случае? Или при наличии наемных работников?
Этим я отвечала на конкретный вопрос где указывалось, что есть работники. А если работников нет, то только отчёт по ЕН, годовой в ПФ, и 1-ДФ если есть выплаты физлицам.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Простите, коллеги, попытаюсь подитожить всё вышесказанное, а то человек потеряется...
Итак: ФЛП на ЕН 2 гр. без наёмных работников сдают:
1. ежеквартально - отчёт по ЕН
2. раз в год за себя ЕСВ
3. 1дф только в случае выплаты доходов предпринимателям.
Всё. Ни несчастного случая, ни ВПТ не сдаём, если нет страховых выплат.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

tomassa писав:Простите, коллеги, попытаюсь подитожить всё вышесказанное, а то человек потеряется...
Итак: ФЛП на ЕН 2 гр. без наёмных работников сдают:
1. ежеквартально - отчёт по ЕН
2. раз в год за себя ЕСВ
3. 1дф только в случае выплаты доходов предпринимателям.
Всё. Ни несчастного случая, ни ВПТ не сдаём, если нет страховых выплат.
3. Не только ФОПам, но и простым смертным...

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”