Вид деятельности разрешенный, имеющаяся первичка состоит из приходный и расходный, я даже согласна заносить в книгу доходов и расходов объем доходов по расходной накладной, что в свою очередь увеличивает оборот, т.к. фактически доходом является вознаграждение за предоставленные услуги, но не сочтет ли родная налоговая если нет актов, что осуществляется вид деятельности не соответствующий зарегестрированному?tomassa писав:Если вы проганяете через себя весь товар, то и приходная и расходная накладная, а если работаете по договору посредническому, то акт на услуги... Единственное. что не вникала в разрешённые виды деятельности для ЕН в вашем случае...Tanyshka86 писав:Подскажите пожалуйста, вид деятельности Посередництво в торгівлі товарами, какая первичная документация приходная накладная и расходная накладная?
А вообще если стоит конкретно вид деятельности "посредничество", то в моём понимании, это посредничество, как услуга, а не перепродажа...
Единщик второй группы
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Ваши сомнения не беспочвенные... Почему-то же вы поставили вид деятельности "посредничество", а не "торговля". Мне кажется, что вы сами ответили на свой вопрос... Если у вас и приход и расход - торговля... Хотя....если пофантазировать... Если вы за что купили, за то и продали и отдельно получили вознаграждение за предоставленные услуги... На услуги должен быть акт...Tanyshka86 писав:Вид деятельности разрешенный, имеющаяся первичка состоит из приходный и расходный, я даже согласна заносить в книгу доходов и расходов объем доходов по расходной накладной, что в свою очередь увеличивает оборот, т.к. фактически доходом является вознаграждение за предоставленные услуги, но не сочтет ли родная налоговая если нет актов, что осуществляется вид деятельности не соответствующий зарегестрированному?tomassa писав:Если вы проганяете через себя весь товар, то и приходная и расходная накладная, а если работаете по договору посредническому, то акт на услуги... Единственное. что не вникала в разрешённые виды деятельности для ЕН в вашем случае...Tanyshka86 писав:Подскажите пожалуйста, вид деятельности Посередництво в торгівлі товарами, какая первичная документация приходная накладная и расходная накладная?
А вообще если стоит конкретно вид деятельности "посредничество", то в моём понимании, это посредничество, как услуга, а не перепродажа...
А вот интересно, как у вас производятся расчёты за товар? Кто кому платит?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Приехали в село к СПД взяли заказ на покупку 10 пачек спичек, приехали на оптовый, за свои деньги купили эти 10 пачек, привезли в магазин, забрали деньги(иногда с задержкой платежа). Т.е. товар покупается под конкретного покупателя, в моем понимании это посредничество(вознаграждение включено в цену товара), или я не права?tomassa писав:Ваши сомнения не беспочвенные... Почему-то же вы поставили вид деятельности "посредничество", а не "торговля". Мне кажется, что вы сами ответили на свой вопрос... Если у вас и приход и расход - торговля... Хотя....если пофантазировать... Если вы за что купили, за то и продали и отдельно получили вознаграждение за предоставленные услуги... На услуги должен быть акт...Tanyshka86 писав:Вид деятельности разрешенный, имеющаяся первичка состоит из приходный и расходный, я даже согласна заносить в книгу доходов и расходов объем доходов по расходной накладной, что в свою очередь увеличивает оборот, т.к. фактически доходом является вознаграждение за предоставленные услуги, но не сочтет ли родная налоговая если нет актов, что осуществляется вид деятельности не соответствующий зарегестрированному?tomassa писав: Если вы проганяете через себя весь товар, то и приходная и расходная накладная, а если работаете по договору посредническому, то акт на услуги... Единственное. что не вникала в разрешённые виды деятельности для ЕН в вашем случае...
А вот интересно, как у вас производятся расчёты за товар? Кто кому платит?
-
- Светоч Мысли
Ой, боюсь вы перемудрили... Посредничество - это несколько другое понятие... А так получается, что вы купили товар, рассчитались за него, накрутили туда свой интерес или, грубо говоря, сделали наценку - и продали... Это торговля... Ну и что, что вы купили это под заказ... Это нормально - делать закупки под заказ, чтобы не создавать неликвиды на своих складах...
Если хотите, я вам могу сбросить статейку-консультацию по посредничеству... чтобы вы для общего развития понимали... Пишите адрес, а то она не маленькая... Может и в дальнейшем пригодиться...
А если говорить очень в общих чертах, то посредничество - это когда вы нашли где взять товар, свели продавца и покупателя, они между собой обменялись товар - деньги, а вы с обоих (если повезёт#smile3# ) или, как минимум, с одного получили за это вознаграждение... А сами к этому товару и деньгам не прикасались...
Вот такие мои суждения...
Однако... в нашем придурочном государстве в чём-то быть абсолютно уверенным очень сложно... Поэтому почитайте статейку, порыскайте ещё в интернете, что такое посредничество, чтобы для себя определиться окончательно...
Если хотите, я вам могу сбросить статейку-консультацию по посредничеству... чтобы вы для общего развития понимали... Пишите адрес, а то она не маленькая... Может и в дальнейшем пригодиться...
А если говорить очень в общих чертах, то посредничество - это когда вы нашли где взять товар, свели продавца и покупателя, они между собой обменялись товар - деньги, а вы с обоих (если повезёт#smile3# ) или, как минимум, с одного получили за это вознаграждение... А сами к этому товару и деньгам не прикасались...
Вот такие мои суждения...
Однако... в нашем придурочном государстве в чём-то быть абсолютно уверенным очень сложно... Поэтому почитайте статейку, порыскайте ещё в интернете, что такое посредничество, чтобы для себя определиться окончательно...
-
- Светоч Мысли
Я нашла как минимум две темы, связанные с посредничеством: договоры комиссии и агентские договоры... там всё расписано... кто есть кто и в каких случаях... пишите адрес - сброшу... а там сами для себя определитесь, какой вид деятельности у вас на самом деле...
В посредничестве очень много нюансов и тема не простая...
В посредничестве очень много нюансов и тема не простая...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 4 рази
подскажите, ЕН 2-я группа хочет работать с нерезидентом, основной КВЭД-компьютерное программирование....вопросы:
1 только с физлицами, правильно? какие надо от них документы? (я даже в глаза никаких документов от нерезидентов не видела никогда(, не знаю что просить вообще)
2 заключаем договор,,,,,на каком языке?сумму в договоре за услуги пишем в евро?
3 деньги (например, евро) будут перечисляться на р/с ФОП в иностранной валюте.....есть какие-то ограничения по сумме в день, месяц, квартал?
4 например, сумма 100 евро поступит 5.04.2013. Я перевожу по курсу НБУ эти 100 евро и это будет мой доход за 1.04.2013, который я и вписываю в книгу доходов/расходов?
5 мои ограничения так и остаются по доходу, не более 1 000 000грн в год,,,,,правильно?
6 я должна им предоставаить акт выполненных улуг......на каком языке?
1 только с физлицами, правильно? какие надо от них документы? (я даже в глаза никаких документов от нерезидентов не видела никогда(, не знаю что просить вообще)
2 заключаем договор,,,,,на каком языке?сумму в договоре за услуги пишем в евро?
3 деньги (например, евро) будут перечисляться на р/с ФОП в иностранной валюте.....есть какие-то ограничения по сумме в день, месяц, квартал?
4 например, сумма 100 евро поступит 5.04.2013. Я перевожу по курсу НБУ эти 100 евро и это будет мой доход за 1.04.2013, который я и вписываю в книгу доходов/расходов?
5 мои ограничения так и остаются по доходу, не более 1 000 000грн в год,,,,,правильно?
6 я должна им предоставаить акт выполненных улуг......на каком языке?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 17 разів
Вы оказываете услуги по комп. программированию?
1. - у меня были только Договора(Австралия)
2.- Договор на двух языках
3.- не могу ничего сказать, по логике 1000000 грн - вот Ваши ограничения,но тут надо уточнить
6.- Акты- по требованию второй стороны, но для Вас они нужны, причем заверенные второй стороной. Вам их надо будет вместе с Договором и счетами предоставить в банк
3.- не могу ничего сказать, по логике 1000000 грн - вот Ваши ограничения,но тут надо уточнить
6.- Акты- по требованию второй стороны, но для Вас они нужны, причем заверенные второй стороной. Вам их надо будет вместе с Договором и счетами предоставить в банк
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 4 рази
да по компьютерному программированию....спасибо за ответ.....Anna R писав:Вы оказываете услуги по комп. программированию?
мне все-таки интересно нет ли ограничений поступления валюты на р/с от нерезидента? и правильно ли я отображаю доходы в книге?
ст 292.5.НКУ
" Дохід, виражений в іноземній валюті, перераховується у гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Національним банком України на дату отримання такого доходу.
292.6. Датою отримання доходу є дата надходження коштів на поточний рахунок (у касу) платника єдиного податку, дата списання кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності, дата фактичного отримання платником єдиного податку безоплатно одержаних товарів (робіт, послуг). "
мне с этим вопросом лучше в налоговую идти?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Підприємець надає послуги з розробки програмного забезпечення, найману працю не використовує. Яку групу платників єдиного податку (другу чи третю) він може вибрати?maxxamara писав:2-я группа ЕН не имеет права работать с нерезидентами....так ли это?
Одне з обмежень, установлене п. 291.4 ПК для платників єдиного податку (далі – ЄП) другої групи, полягає в тому, що послуги, у тому числі побутові, вони можуть надавати тільки населенню або ж суб’єктам господарювання – платникам єдиного податку (юрособам і фізособам). Тому якщо підприємець надає послуги з розробки програмного забезпечення тільки платникам єдиного податку та/або неселенню, він може вибрати другу групу.
Якщо ж підприємець працює з юридичними особами або підприємцями на загальній системі оподаткування чи з нерезидентами (нагадаємо, що нерезиденти не мають права бути єдинниками – пп. 291.5.7 ПК), тоді він може вибрати тільки третю групу ЄП – за умови, що протягом календарного року (пп. 3 п. 291.4 ПК):
• він не використовує працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ним у трудових відносинах одночасно, не перевищує 20 чол.;
• обсяг його доходу не перевищує 3 млн грн.
Надія ВОЛК, головний державний податковий ревізор-інспектор відділу адміністрування податків на доходи фізичних осіб управління оподаткування фізичних осіб ДПС у Дніпропетровській області